в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Стой, украинец, стрелять буду!

Просмотров: 2779

Стой, украинец, стрелять буду!
Складывается отчетливое впечатление, что кто-то на Украине в детстве не доиграл в «войнушку». Точнее, как сказать, «кто-то» – очень и очень многие. За пределами зоны АТО творится черт знает что – пули то и дело свистят изо дня в день. Что же стало с тобой, Украина? Война плавно переместилась внутрь страны? В таком случае, за что воюете и, главное, против кого?

А нет ответов на эти вопросы. Живут украинцы в свое удовольствие и палят направо и налево так, ради забавы. И пока одним весело и задорно, другие «отдуваются» за это неадекватное развлечение, расплачиваясь собственным здоровьем, а то и жизнью.

Место действия – Одесса.

Во время прогулки возле старейшего пляжа города «Ланжерон» чуть не оборвалась жизнь 2-летней девочки – неизвестно откуда ей прилетела пуля в грудь. К счастью, ребенка удалось спасти, ранение было не опасным для жизни. А вот что касается стрелявшего, то его пока не удалось найти. Удастся ли вообще? И будут ли продолжаться поиски до, как говорится, победного? Сомневаюсь.

10 июля на рынке «7-й километр» напали на 44-летнего бизнесмена и его сына. Неизвестные открыли огонь в воздух, избили двух мужчин, вырвав сумку с 3 млн гривен. Нашли ли преступников? Ну, не смешите.

Место действия – Киев.

У метро Позняки неизвестный произвел выстрел в ходе конфликта в лицо велосипедисту, после чего спокойненько ушел в соседний подъезд. Пострадавшего отправили в реанимацию в тяжелом состоянии.

А две недели назад в этом же городе на рынке на площади Тараса Шевченко произошла ссора между продавцами кавказской внешности и неизвестным, который представился бойцом АТО. Причиной конфликта и поводом для стрельбы стали оскорбления продавцов, которые якобы посыпались в адрес жены «бойца», тут муж не растерялся и просто достал оружие, испугавшись, что оппонентов было больно много. Конфликт был исчерпан, когда продавцы бойца скрутили, выбив из рук пистолет.

У метро Выдубичи 11 июля неизвестные обстреляли красный легковой автомобиль Skoda Octavia, похитив из салона сумочку с 8 млн гривен. Водитель пострадал, получив ранение в руку. Но даже в таком состоянии попытался догнать преступников, правда, безуспешно.

И подобных случаев на Украине происходит огромное количество, все даже не зафиксировать. По мнению директора «Украинской стрелковой ассоциации» Андрея Хаверчука, причина учащенных инцидентов - неправильное отношение граждан к огнестрельному оружию, которого тоже не счесть – спасибо, АТО.

«Граждане, в том числе и владельцы травматического оружия, не считают его опасным. Они уверены, что из него можно только травмировать, но при этом оно достаточно смертоносно, и к нему нужно относиться так же, как и к огнестрельному оружию. И только поэтому многие владельцы используют его не по назначению, не для защиты. И это при том, что оно не доступно всем гражданам. Его могут получить отдельные категории граждан на законных основаниях. Я уверен, что травматическое оружие пора вообще изъять из оборота, потому как человек, покупая пистолет, должен понимать меру ответственности. Понимать, что у него в руках смертоносное оружие, и в случае использования он может нанести серьезные повреждения. К травматическому оружию все относятся легкомысленно, уверены, что не навредят, и это огромная ошибка».

По предварительным подсчетам, нелегальный рынок оперирует 10-12 млн штук огнестрельного оружия, для сравнения, в довоенное время его было в 2 раза меньше.

Но, судя по украинским властям и их бездействию, сложившаяся ситуация никак не волнует официальный Киев. Для него все в стране прекрасно и замечательно. А что? Действительно, как говорится, «нет человека – нет проблем», пущай все друг друга перестреляют, чтобы потом Украине с меньшим количеством людей бороться. Зачем руки пачкать, когда население само в грязи готово изваляться. Его, главное, подтолкнуть.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.