в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Депопуляция Украины – инвестиционное бегство в Россию

Просмотров: 1819

Депопуляция Украины – инвестиционное бегство в Россию
Пинок бывшего президента Украины Леонида Кучмы, придавшей украинской телеге ее первое ускорение в направлении «Не Россия», до сих пор не дает разваливающемуся уже не средству, а способу передвижения, вырулить из грязной колеи, живописно извивающейся по завядшему подсолнечниковому полю под уже не блакитным, а грозовым небом вокруг неизвестно чьего кургана, заросшего бурьяном и дикой ежевикой.

Льются певучие украинские песни, развеваются флаги и вышиванки, компас показывает на Запад, но некоторые хотят сойти. О них и поговорим.

Депопуляция – тема для Украины не новая. Начиная с 1991 года, когда численность населения составляла около 52 миллионов человек, популяция украинцев неуклонно падала. Демографы тревогу не били, пока не сформировался «украинский крест» - кривая смертности превысила кривую рождаемости. Но и с этим можно было бороться, особенно, когда ввели так называемые «детские деньги», что Юлия Тимошенко ставила себе в личную заслугу. Настоящая депопуляция началась после последнего майдана, с потерей Украиной Крыма и части Донбасса. По оценкам специалистов, Украина потеряла около 8 миллионов человек, хотя эти данные не точные, а перепись населения в Украине не будут делать еще очень долго, может быть, уже никогда. Нужные сведения для демографов и властей и так имеются – есть налоговые базы, базы МВД, телефонных операторов, различных служб и ведомств, коммунальных хозяйств, чтобы оценить фактическое население Украины без официоза переписи, когда придется опубликовать отнюдь не радостные для страны цифры. Да еще и с распределением по регионам.

Грозившие визовым режимом с Россией украинские власти сделали ход конем и в лучших европейских традициях, о которых в Европе и не слыхивали, вводят обязательную предварительную регистрацию россиян, прибывающих на Украину, и биометрический контроль на границе. Случайно или нет, Госдума РФ объявила о планах введения упрощенной процедуры получения российского гражданства и вынужденной необходимости ответа на очередное украинское ноухау. Что выйдет из глубин МИД России в качестве ответа гадать не будем, подумаем о том, что произойдет даже без этого ответа.

Как известно, украинские власти ответили на упрощенную процедуру получения российского гражданства, в рамках которой украинскому гражданину нужно лишь получить нотариально заверенную копию своего личного отказа от гражданства (второй экземпляр отсылается в МИД Украины) и прочитать торжественную клятву, тем, что заявили о незаконности этого и объявили, что всех граждан, прошедших эту процедуру они будут продолжать считать гражданами Украины.

Если все будет так, то на Украине, в нарушении ее Конституции, появятся МИЛЛИОНЫ граждан с двойным гражданством. Это удобно гастарбайтерам и вообще многим людям на Украине, имеющим связи с Россией. Как будет относиться к таким людям власть в Украине? Это стоит обсудить, ведь об этих людях на Украине будет известно – копии их заявлений в МИД поступят. В тоже время, эти люди будут считаться украинскими гражданами. Такой вот украинский парадокс. И в МИДе будет известно, что эти люди прочли клятву на верность России. В тоже время, как граждане Украины, они должны пользоваться всеми правами – поступать на работу, получать пенсии, и так далее, и так далее. А вот далее – сплошной туман.

Ясно, что украинским властям придется разделить своих граждан на несколько сортов – принявшие гражданство России разве могут служить в армии, МВД, СБУ, избираться во власть, работать в области образования, это же, после клятвы, все агенты Путина, признаваемые гражданами Украины. Воистину, Украина – страна парадоксов.

Очевидно, этих людей будут выдавливать в Россию, а это и будет очередная волна депопуляции. Одна из них, не девятая, конечно, но достаточно мощная.

А теперь оценим еще один аспектик проблемы. Принято считать, что украинцы – люди бедные, почти нищие, ничего у них нет за душой, скоро все выйдут на паперть. Это не так, и скоро, после начала волны миграции, медийное освещение изменится. Его уже нужно срочно менять, и вот почему.

Средний украинец имеет квартиру, машину, дачу, и какое-то накопленное тяжким трудом имущество. Представим, что он решил с семьей выехать в Россию, принять гражданство и остаться там навсегда. Что ему делать с имуществом? Если он решит все продать, и налегке, с долларами в кармане, уехать, то сколько долларов он с собой возьмет?

Квартира, машина, имущество среднего украинца восточных и южных регионов можно оценить примерно в 50 000 долларов с учетом накоплений (тысяч 3-5 долларов в «чулке» имеются). Примем эту сумму за среднюю, и это без натяжки. И теперь представим, что уехал МИЛЛИОН людей (на самом деле три миллиона, по 50 000 долларов на семью). Без калькулятора можно посчитать, что они вывезут в Россию 50 МИЛЛИАРДОВ долларов.

Много? Пусть 20 000 человек – это 20 МИЛЛИАРДОВ долларов. Двадцать миллиардов просто вплывут в Россию наличкой. Хорошая инвестиция?

Вот только российским банкам надо подсуетиться – украинцы банкам не доверяют и хранить эти деньги будут в тех самых чулках, что и на Украине. А надо, чтобы они поверили и принесли эти деньги в банки России. Надо продумать систему депозитов специально для украинцев, гибкую и прозрачную систему кредитных и дебетовых карт, выгодные виды ипотек, донести до неразвитых в этом отношении украинцев преимущества рынка ценных бумаг, создать все условия, чтобы эти 20, 30, 50 миллиардов долларов влились в экономику России.

Идея ясна, кто прочтет и поймет, что это золотая жила, в обозримом будущем разбогатеет. Российские банки еще будут охотиться за украинцами. Программы для бывших украинцев должны активно рекламироваться, в том числе и на Украине, заманивая колеблющихся своей привлекательностью.

А если уедет пять миллионов? А если посмотреть на заявления о перспективах численности населения Украины, звучавшие ранее, то остаться там должно около 15 миллионов. Сейчас на Украине проживает около 38 миллионов. Потенциально можно поработать с 23 миллионами населения. Поделим на семью из 4 человек, выйдет около 6 миллионов семейств. Развеем бриллиантовый дым и подсчитаем – по 20 000 долларов это 120 МИЛЛИАРДОВ долларов.

Есть за что побороться…

Соратник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: flora75
  • 18 июля, 07:07

  Перспективы для России радужные.Но.А кто будет покупать имущество и жилье будущих россиян?Если значительная масса жителей незалежной вдруг задумает переехать в Россию и начнет распродавать нажитой непосильным трудом,то где найти такую же массу желающих купить все это,даже по "твердым"ценам?

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.