Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Не беси русского медведя

Просмотров: 2844

Не беси русского медведя
А у наших зарубежных «коллег», кажется, стальные… нервы, раз они до сих пор продолжают совершать вылазки в российскую сторону. И не страшно? Учитывая то, как часто Москву обвиняют в возможном причинении вреда, ущерба той или иной стране, можно было бы и предположить, что не станут натовские товарищи играть с судьбой. Или это, что называется, «глаза боятся, а руки делают»?

О чем, собственно, идет речь.

Не так давно, помнится, самолеты НАТО опасно приближались к борту министра обороны РФ Сергея Шойгу, после чего в небо был поднят российский Су-27, что отогнал натовский летательный аппарат, словно назойливую муху.

А в последнее время так и вовсе участились случаи перехвата иностранных самолетов российскими истребителями.

Если говорить о прошлом месяце, то в июне самолеты ВКС РФ вылетали как-то на перехват самолетов наших зарубежных коллег за неделю (конкретно с 19 по 23 число) 14 раз. Еще неделей ранее (с 12 по 16) таких вылетов было 18. Сейчас, конечно, ситуация несколько изменилась, скажем так, в «лучшую» сторону. Но, так или иначе, тенденция на сование «носа в чужой (российский) вопрос» осталась.

Так, к примеру, за прошлую неделю, по сообщению Минобороны РФ, на 14.07.2017, 6 раз поднимались в воздух на перехват иностранной разведывательной авиации у границ страны российские самолеты. 20 летательных аппаратов вели разведку, однако воздушное пространство Российской Федерации нарушено в ходе этого не было.

Подошла к концу очередная неделя, и в Минобороны РФ собрали уже новые данные в контексте данного вопроса. Так, российским истребителям пришлось уже 7 раз вылетать на перехват разведывательных самолетов. И, опять же, никто нашего пространства воздушного не нарушил.

Не беси русского медведя


Только летают вокруг да высматривают чего-то…

Связана вся эта деятельность авиации НАТО может быть, по словам президента Академии геополитических проблем, доктора наук Константина Сивкова, с расстановкой сил в сирийском конфликте, а именно с тем, что ситуация складывается никак не в пользу проамериканских отрядов вооруженной оппозиции.

Так, чего же добиваются иностранные представители? Бесятся? Не исключено. Вывести из себя хотят Россию? Спровоцировать на какие-то ответные меры и шаги? Тоже может быть.

Но тихо-тихо, господа. При всех учащенных приближениях к российским (воздушным в том числе) границам, наша страна сохраняет спокойствие, словно удав. Но не стоит заблуждаться, думая, что бдительность Россия при всем при этом не соблюдает. Мы все видим, всех подмечаем, и реагировать будем в случае чего незамедлительно.

Можете расценивать это хоть как «последнее китайское предупреждение», хоть как угрозу – неважно. Главное, знайте, что мимо никто не пройдет. А что делать с полученной информацией? Так это уже дело сугубо личное. Как говорится, кто владеет информацией, тот владеет всем миром. Пользуйтесь и не благодарите.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 23 июля, 07:07

летают вокруг да высматривают чего-то

Понятно что. Ищут слабые места, где было бы легче напасть.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.