Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Любишь Крым? Да ты бездарность!

Просмотров: 2521

Любишь Крым? Да ты бездарность!
Как всем известно, 23 июля сербский режиссер Эмир Кустурица посетил с концертом российский полуостров. Конечно же, реакция на произошедшее украинской стороны не заставила себя ждать – моментально музыканта внесли в базу «Миротворец» за то, что он, как и все уже находящиеся в «черном списке», без разрешения официального Киева прибыл на «временно оккупированную украинскую территорию».

Но это еще полбеды.

Оказалось, что нынче на Украине или, если так будет приятнее представителям хунты, во всем «европейском обществе» талант того или иного человека оценивают по его отношению к… Крыму! Та-дам! Слышали о таком? Нет? Так нет ничего в этом удивительного, ведь Россию, насколько я помню, не относят к «цивилизованной Европе» (и слава Богу), а там нынче такие порядки в обществе складываются.

А рассказал о том, по каким на самом деле критериям нужно оценивать талант человека и его профессионализм в той или иной сфере, вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко. Вывел из себя сербский режиссер политика своими словами о том, что крымчанам не нужно вообще обращать какого-либо внимания на мнение западных стран, которые не признают полуостров частью Российской Федерации и говорят о военном пути присоединения (возвращения) Крыма в состав РФ.

Так что, прости, Эмир, но «по Кириленко» ты - не «большой художник».

Любишь Крым? Да ты бездарность!


Перевод: «Кустурица концертом в Крыму демонстрирует любовь к русским и неуважение к украинцам и крымским татарам. Действительно большой художник не может так действовать».

И это стоило лишь слово обронить Кустурице «неправильное» (по украинским канонам). А что же будет, когда фильм про Крым режиссер снимет (с предложением снять документалку о событиях «крымской весны» выступил председатель Государственного совета Республики Крым)!? Приезжал музыкант еще и для осмотра мест и достопримечательностей полуострова…

Еще куда-то внесут? Еще в более черный список? Еще же и фильм (еще не вышедший) можно на Украине запретить, сразу, чтобы потом не отслеживать его судьбу, так же проще будет.

Страшно ли все это? Для России – ничуть. Для самого Кустурицы? Да он еще до посещения полуострова говорил о том, что не боится введения каких-либо санкций в отношении своей персоны за выступление в Крыму. А вообще, похоже, Киев что мог, то уже сделал. Концерты Кустурицы отменил на всей своей территории, в «Миротворец» внес режиссера, осудил, назвал бездарностью, по сути, не прямо, конечно, а то найдутся сейчас личности, которые будут защищать Кириленко.

Что еще придумают? Эй, Киев, я в тебя верю, и в твою богатую фантазию. Удиви же народ.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.