Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Как собак: Вашингтон чипирует население

Просмотров: 2372

Как собак: Вашингтон чипирует население
Уже неоднократно за руку ловили американских представителей на слежке, прослушке политических лидеров, глав государств. Были случаи, когда «Большой брат» наблюдал и за своим населением, однако, после ряда скандалов в Белом доме, вроде как, перестали злоупотреблять своим положением и имеющимися ресурсами, по крайней мере, на некоторое время все притихли. Но от пагубной привычки так и не удалось избавиться Вашингтону, единственное, ее американские соседи решили сейчас чуть замаскировать – преподнести так, чтобы никто и не заподозрил США в продолжении уже всем известной практики.

Так, согласно сообщению CNBC, компания Three Square Market, занимающаяся разработкой технологий работы комнат отдыха и торговых автоматов, станет первой фирмой в Соединенных Штатах, которая будет вживлять микрочипы сотрудникам. Об этом заявил генеральный директор Three Square Market Тодд Уэстби.

Как собак: Вашингтон чипирует население


В ближайшее время более 50 сотрудников добровольно пройдут процедуру чипирования. Чтобы убедить окружающих (как, собственно, и добровольцев компании), Уэстби пообещал на себе тоже испытать все прелести, скажем так, процесса вживления микросхемы (каждому члену своей семьи он также пообещал по чипу на «лицо», точнее, под кожу). Интересно, а его родные не против подобных экспериментов? И что будет делать Тодд, если с ними возникнут проблемы, недопонимание или вообще категоричный отказ от подобных опытов?

Стоит отметить, что такую технологию вживления чипов уже применяли ранее – партнер Three Square – BioHax International чипировал примерно 150 сотрудников шведского инкубатора стартапов Epicenter. В этой стране решили отказаться от проездных, вместо билетов пассажирам вживляют под кожу цифровые метки, при помощи которых люди могут оплатить проезд, просто прикоснувшись рукой к турникету.

А теперь подробнее о самих чипах и процессе их вживления под кожу человека

• Размер чипа – зернышко риса.
• Процедура безболезненная.
• Вживляется с помощью укола.
• Место расположения укола – складка между большим и указательным пальцами руки.
• Стоимость «удовольствия» на каждого сотрудника – около $300.
• Вытащить чип можно за пару секунд, как обыкновенную занозу.

Как собак: Вашингтон чипирует население
Как собак: Вашингтон чипирует население


Предназначение чипа, его преимущества

1. Оставил дома пропуск – есть чип.
2. Забыл пароль – есть чип.
3. Замена бумажнику – чип, который сотрудникам только нужно будет предъявить в том же самом кафетерии компании, чтобы быть накормленным.
4. Взломать чип нереально, устройство безопасно и надежно. Но если такое все же случится, то можно будет мгновенно заблокировать все карты и доступ к другим электронным данным, так как вся важная информация будет собрана в одном месте.

Все, казалось бы, здорово – столько «плюсов», все для людей (сотрудников). Вот только покоя не дает один момент, точнее, вопрос: а не станут ли в компании отслеживать добровольцев, решивших попробовать все прелести и чудеса техники, до которых дошло общество? И на это у Тодда Уэстби есть ответ, что должен, по всей видимости, успокоить скептически настроенных сотрудников. По его словам, нет никакого способа отследить перемещение его подчиненных, так как чип идентифицируется лишь на расстоянии, не превышающем 15 см от считывающего устройства.

Так или иначе, пока особого шума эта новость не успела наделать, процесс чипирования постепенно запускается, причем не только сотрудников вышеупомянутой компании. Разработчики уверены, что в скором времени примеру Three Square Market последуют и другие фирмы.

«Международный рынок широко открыт, и мы полагаем, что именно тот, кто первым захватит эту площадку, будет определять траекторию всего рынка в будущем», – заявляет Патрик Макмуллан из компании Three Square Market, который не считает идею чипирования антиутопическим кошмаром, а напротив, уверен, что скоро каждый захочет получить свой собственный микрочип.

Говорят-то они все складно да красиво, но убедительно ли? Можно наплести что душе угодно, но как проверить подлинность сказанного? Кто знает, какими свойствами на самом деле наделили разработчики эти «рисовые зернышки». А тем временем, насторожить может и еще одна фраза, сказанная Тоддом Уэстби: он сравнил новое устройство с беспилотными автомобилями, назвав его использование «частью процесса инновации».

Хм, беспилотный автомобиль… А не станут ли также дистанционно управлять с какого-нибудь компьютера людьми? Кто знает, кто знает…

Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 29 июля, 07:07

Америкосы бесноватые начали клеймить стадо человеков как скот, дабы те не "шалили", от рук не отбивались и не гадили где попало. Теперь для этих чипированных "баранов" поведут в стойло.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.