Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Зачем США образцы живых тканей россиян

Просмотров: 2844

Зачем США образцы живых тканей россиян
Еще 19 июля на сайте государственных закупок Соединенных Штатов появился тендер, согласно которому учебное авиационное командование ВВС США по контракту закупит некоторые образцы РНК, а именно живых тканей россиян европеоидной расы. С какой целью американские военные готовы делать такие закупки?

Итак, по контракту ВВС США, американской стороне потребуется 12 образцов молекул РНК, которые содержатся во всех живых клетках и транслируют генетическую информацию в белки, а также 27 образцов синовиальной жидкости – это важный компонент сустава, что обеспечивает его подвижность. И не от абы кого, а именно от доноров из… России.

Зачем США образцы живых тканей россиян


Немного отклонюсь от статьи: удивительно, что ни одно СМИ не дает прямой ссылки на данный тендер, более того, не дают ссылку даже просто на сайт госзакупок США. Пришлось «чуть» попотеть, чтобы отыскать данный материал, точнее - первоисточник сей информации. Обращаюсь ко всем средствам массовой информации: уважаемые СМИ, удосужьтесь впредь указывать первоисточник, дабы не быть голословными и чтобы у читателей не возникло сомнений не только в достоверности сказанного вами, но и вообще в существовании той или иной новости.

Но вернемся к нашим «баранам».

Для потенциальных поставщиков образцов ВВС США прописали ряд требований:

• Первостепенно, при подаче образцов в распоряжение Учебного авиационного командования американских ВВС, поставщик должен предоставить информацию о состоянии здоровья доноров.

«В момент доставки подрядчик должен представить образец удостоверения личности, указать пол, возраст, национальность, диагноз, дату хирургической операции, дату диагноза, симптомы, стаж курения, принимаемые лекарственные препараты, рост, вес».


• Все свежезамороженные образцы синовиальной ткани и РНК:

1. должны поступать от нормальных доноров без травм опорно-двигательного аппарата;

2. могут не соответствовать друг другу, иными словами, поступать от различных доноров;

3. должны поступать от людей с отрицательным анализом на ВИЧ, гепатит B, гепатит C и сифилис;

4. образцы тканей из Украины рассматриваться не будут.

После получения подрядчиком денег, в течение 10 дней образцы необходимо доставить на базу Военно-воздушных сил США в Леклэнде (Сан-Антонио, Техас).

Зачем США образцы живых тканей россиян


Осветив все основные моменты контракта, остается лишь задать один вопрос (стоит отметить, на который куратор контракта Маркус Мэттингли оперативного комментария не предоставил). А именно:

Какова ЦЕЛЬ закупки образцов?

Данным тендером заинтересовалась медицинская клиника США Proteogenex – она находится в городе Калвер-Сити, штат Калифорния. На сайте организации сказано следующее:

• клиника специализируется на сборе человеческих тканей, РНК в том числе, что извлекается из крови донора. В распоряжении организации имеются 200 тыс. различных образцов биоматериала.

Единственный зарубежный филиал фирмы находится в Москве – «Лаборатория Биоресурсов». Организация занимается подбором и исследованием образцов для научных медицинских проектов. По словам гендиректора российского представительства компании Proteogenex Натальи Дьяковой, «Лаборатория Биоресурсов» не занимается сбором образцов молекул РНК и синовиальной ткани, а также ей ничего не известно о контракте на поставку образцов ВВС США. В головном офисе, который располагается в Калифорнии, не ответили на вопрос об участии в тендере на предоставление образцов российского происхождения ВВС США.

Зачем США образцы живых тканей россиян


Если же говорить непосредственно об Учебном авиационном командовании ВВС США, то данное ведомство занимается профессиональным отбором летчиков и техников, подготовкой технического персонала для Военно-воздушных сил Америки.

«Центр выполняет наибольший объём медико-транспортных операций в ВВС США и поддерживает порядка 1 250 позиций медицинского персонала, перманентно готового к переброске. Полевые группы регулярно перебрасываются во все точки мира для реагирования на чрезвычайные ситуации, помощи во внеплановых операциях Министерства обороны и отработки боеготовности посредством участия в реальных гражданских и гуманитарных миссиях».

Так для чего же Учебное авиационное командование ВВС США собирает образцы РНК?

Некоторые эксперты утверждают, что ведомство руководствуется исключительно научными целями. Так, обладая большими знаниями о генетическом разнообразии людей, появляется больше возможностей для того, чтобы, в частности, лечить и диагностировать заболевания. Генетическая подоплека и причины того, насколько различия в генах отвечают за какие-то другие различия в людях, до сих пор не понятны и являются предметом активного изучения.

Зачем США образцы живых тканей россиян


Что касается количества генетических образцов, которое необходимо США, то его должно быть вполне достаточно, чтобы проводить «научные исследования».

«Если РНК выделено из одного и того же типа клеток, то полтора десятка генетических образцов — это нормальная статистика, чтобы сделать заключение, что этот набор РНК специфичен для этого типа клеток. Также этого достаточно, чтобы найти в некоторых случаях большие отклонения. Но чем больше образцов, тем больше достоверность. РНК определяет — как клетка функционирует и специализируется. Если вы выделите РНК из клеток крови — это один набор молекул РНК, если из мышцы — другой набор. Если это интересует армию, то должны быть какие-то определённые нужные для армии моменты», — утверждает Заведующий лабораторией Института общей генетики им. Н.И.Вавилова РАН Сергей Киселев.

И слова этого эксперта подтверждает ряд других ученых, настаивая на том, что опубликованный на сайте государственных закупок США тендер есть не что иное, как просто желание американской стороны провести ряд фундаментальных исследований.

Однако не стоит забывать, что у всякой монеты есть обратная сторона.

Кто знает, быть может, высказанные опасения других ученых не являются простым скептицизмом. К примеру, Игорь Никулин, являющийся военным экспертом и бывшим членом комиссии по биологическому оружию ООН, зародил сомнения по поводу «научных исследований» США. А не продолжает ли Америка программу «Геном человека», которую в значительной степени финансировал Пентагон? А не разрабатывает ли Вашингтон новый вид биологического оружия?

Зачем США образцы живых тканей россиян


Не исключается, что в настоящее время США ведут работу над созданием боевых вирусов, которые будут оказывать действие именно на конкретных носителей генофонда. И выбирают образцы РНК именно европеоидов по той простой причине, что они составляют большинство населения России. Чем не фокус-группа, к которой сейчас активно пытаются подобрать «ключи»?

А, быть может, у американцев планы несколько иные? Не создает ли Вашингтон некого «суперсолдата»? Учитывая военный потенциал России, ее силу, мощь (сказано без прикрас), может закрасться мысль о том, что США нужны, нет, жизненно необходимы точно такие же бойцы и даже лучше.

А что если Америка хочет вывести новую нацию? Такую, которая беспрекословно подчинялась бы Вашингтону. Может, прозвучит как бред, но нет ли желания у США заселить такими клонами русских нашу страну, чтобы они работали здесь в интересах своего хозяина-разработчика?

Правда, если все указанные ранее опасения имеют место быть, почему США начинают действовать столь открыто? Может, лишь запугивают российское общество, пытаясь посеять панику? На обратную связь, так или иначе, Белый дом рассчитывает. Вопрос лишь в том, какой она будет.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 29 июля, 07:07

образцы живых тканей россиян

Всё, что делают пакостные англо-саксы уже подозрительно и требует внимательного отношения. К российскому генофонду этих мировых гегемонов лучше вообще не подпускать. Цели у них всгда и всюду эгоистичны и антигуманны. Особенно непонятно почему им нужны биологические ткани россиян живущих не в эмиграции, а именно в своей стране.

Это что, очередная проверка на "вшивость" российских жертв после скрытного применения какого-то американского биологического оружия?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ustiyg
  • 4 августа, 00:08

Надо им черножопых москвичей анализы подкинуть,ведь россияне и еще столичные,и их большинство.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.