Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Окей, Гугл, «как пройти в Литву»

Просмотров: 2071

Окей, Гугл, «как пройти в Литву»
Два дня назад украинский президент Петр Порошенко подписал указ, согласно которому некогда глава Грузии Михаил Саакашвили лишается гражданства Украины. Официальная причина – указание в документах ложной информации, в частности, о том, что Саакашвили не находится «под судом и следствием на территории иностранных государств». А ведь раньше это никого в Киеве не волновало. Куда же теперь податься бедному экс-грузину?

Сам Саакашвили сразу же после подписания Порошенко соответствующего указа заявлял, что все это незаконно, что на Украину он еще вернется, и что дни правления Петра Алексеевича и всей его свиты, так скажем, сочтены. У-у-у, бойся, Киев, злого Михайло!

Но представим, что не получится осуществить задуманное у Саакашвили. Что тогда? Путь отступления же должен быть! Однако его (по крайней мере, официально) горе-политик и бывший глава Одесской области не ищет.

Правда, не без добрых людей, как говорится, мир. Нашлись люди, точнее страна, которые всерьез задумались над тем, а не помочь ли Михаилу, а не предоставить ли ему гражданство. Так, в качестве благодетеля выступила нынче Литва. Пятрас Ауштрявичюс выступил с соответствующим предложением к своим коллегам по Европарламенту.

Причем не просто с инициативой выступил политик – он еще и обосновал свои слова, продумал до мелочей ситуацию, что может сложиться после предоставления литовского паспорта Саакашвили. Складывается ощущение, что Россия что-то упускает, не предлагая Михаилу никаких привилегий и помощи.

Ишь, с руками готовы оторвать лишившегося украинского паспорта товарища.

Так вот, заниматься Саакашвили Пятрас в Литве предлагает политической аналитикой, точнее, предоставить ему вид на жительство, чтобы Михаил смог создать какую-нибудь организацию, занимающуюся именно аналитикой, анализом и консультациями политического характера. Кроме того, слово доброе за Саакашвили замолвить бы мог бывший литовский лидер Валдас Адамкус. Это что-то по типу мужской солидарности? Бывший поддерживает бывшего? Или действительно есть, за что хвалить это лицо без гражданства?

«Предоставление гражданства Литовской Республики — сложный процесс с жестким регулированием, но я не стал бы исключать для [Саакашвили] и такой возможности».

Но вот далеко не все целиком и полностью разделяют настрой Пятраса Ауштрявичюса на данный вопрос о Саакашвили и его дальнейшей судьбе в мировом обществе. Бывший литовский дипломат Жигимантас Павильонис тоже считает, что Литва могла бы принять грузинского политика. Единственное, Саакашвили должен ПОПРОСИТЬ об этом сам.

И ведь, как пить дать, попросится Михаил в Литву, если об этом ему «тонко» намекнут его давние друзья-приятели из Вашингтона.

«Возможно, его еще раз пошлют в какую-нибудь бесхозную, по логике американских глобалистов и неоконсерваторов, страну, где Саакашвили будет прививать аборигенному населению «правильную» демократию и построит недорогую ширму из стекла и бетона, прикрывающую нищету и трущобы. Не факт, что он вернется оттуда живым — динамика его биографии позволяет строить трагические предположения. Но вряд ли это заботит его учителей и хозяев, в принципе не считающих человеческие жизни».

Будет ли этой страной Литва? И, действительно, не окажется ли, в случае чего, этот пункт на мировой карте последним пристанищем явно напутешествовавшегося экса? Так или иначе, а сам Саакашвили узнает об этом уже по факту. Вот вам и лягушка-путешественница.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.