Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Саакашвили вне Украины: «Входит и выходит… Замечательно выходит!»

Просмотров: 1380

Саакашвили вне Украины: «Входит и выходит… Замечательно выходит!»
Эх, если бы все было именно так – вышел один раз и больше не совался на Украину лишенный гражданства этой страны Михаил Саакашвили. Но нет, экс-президент Грузии и экс-глава Одесской области не намерен так просто взять и сдаться.

Так, в интервью «Украинской правде» политик рассказал, что у него, оказывается, есть множество различных возможностей для въезда на территорию Украины. Больно самоуверенно, не находите? Так или иначе, а поделившись своим «могуществом» с журналистами, Саакашвили умудрился еще и опустить контроль, который ведет киевское правительство и за своими границами, и за страной в целом:

«Нет такого контроля, как они думают. Я со многими на связи в украинской службе. Я бывший украинский пограничник. Пусть он (президент Украины Пётр Порошенко) про это не забывает».

Многие знали о том, что он некогда был пограничником? Лично я об этом даже забыла. Но память помог освежить Facebook и конкретно поздравление Саакашвили украинской пограничной службы с профессиональным праздником (когда Михаил еще занимал должность главы Одесской области – в 2016 году).

Как рассказал сам Саакашвили, пограничником он был еще в советское время, когда его призвали после первого курса Киевского университета, и его срочная служба полностью проходила на территории Украины, «почти все сослуживцы были украинцами». Тогда, к слову, в момент его ностальгического рассказа, упомянул экс-грузин и «злого русского», который якобы обижал и унижал Михаила.

Саакашвили вне Украины: «Входит и выходит… Замечательно выходит!»


«Я хорошо помню, насколько человечнее к нам относились украинские офицеры, чем очень отличались от офицеров, присланных из РСФСР. Один из них, майор из Москвы, руководитель политотдела в Чопе, даже написал на меня рапорт-донос в особый отдел».

Та история, стоит отметить, закончилась, скажем так, в самых лучших театральных традициях: спас Саакашвили, конечно же, украинец – полковнику Шадоруку удалось «перехватить» документ и разорвать донос прямо на глазах у обиженного грузина. Аж дух захватывает! Экшн самый настоящий!

Но вернемся все же к словам Саакашвили о том, что ему удастся войти на территорию Украины, собственно, так же, как ему удалось с нее уйти – без особых трудностей. Просто на «раз-два».

Все же интересно, как он планирует попасть в Киев?

Через какую-то тайную лазейку, дыру в «стене Яценюка»? Или же через своих друзей в погранслужбе, с которыми некогда ему посчастливилось служить? Хотя, знаем мы таких друзей. Помнится, и Порошенко когда-то был другом Саакашвили, как писал сам украинский президент, со студенческих лет.

«Я помню его как волевого и решительного человека и имею основания ему доверять».

Саакашвили вне Украины: «Входит и выходит… Замечательно выходит!»


Но, ладно, как говорится, «вспомнила бабка…».

Конкретно, конечно же, Михаил ничего не сказал по данному вопросу, единственное, вспомнил случай с Виктором Януковичем, который, несмотря на запреты главы государства, все же въехал на Украину. И вообще, конечно, пограничники имеют полное право не пускать Саакашвили на территорию Украины. Это признал даже бывший главный юрист в администрации экс-президента Виктора Януковича.

«Если бы указ о лишении гражданства был выдан в момент присутствия Саакашвили на Украине, он мог бы легально находиться в стране еще 90 дней, мотать всем нервы и терроризировать начальство. Подписание же указа в момент его отъезда дает пограничной службе формальные полномочия не пустить его в страну при возвращении назад».

Что ж, посмотрим, какими народными тропами пойдет Саакашвили на Киев. Чувствую, это будет какой-то просто эпический поход.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.