Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Путин подписал серьезное решение Госдумы. Хунта в истерике

Просмотров: 5512

Путин подписал серьезное решение Госдумы. Хунта в истерике
30 июля президент РФ Владимир Путин подписал принятый Государственной думой закон, согласно которому процедура получения российского гражданства для украинцев становится упрощенной – теперь им не требуется никакого, по сути, официального разрешения властей Украины для отказа от гражданства.

Потребуется лишь написать соответствующее заявление об отказе от гражданства Украины, заверить документ у нотариуса, одну копию оставить в миграционной службе РФ, другую – отправить «письмом счастья» в Киев, так, чисто для уведомления о происходящих изменениях. Выразить свое «фи» киевские власти больше не смогут, разве что там, у себя на заседаниях Верховной рады покричать с трибун о вопиющей несправедливости и варварской политике Кремля.

И что вы думаете, реакция не заставила себя ждать, правда, выражена она была в несколько новом для самой Украины формате. Держать никого хунта не намеревается, хотите покинуть страну – скатертью дорога. Единственное, не так дружелюбно было сказано это украинскими властями в адрес потенциальных россиян.

На своей страничке в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков написал, что он ни капли не сожалеет об украинцах, которые воспользуются предоставленной российской стороной возможностью получить гражданство по упрощенной системе. Примечательно, что он еще и на русском языке это написал. И вот вроде бы «не сожалеет» он, но слова-то какие льются из уст Авакова, так и не скажешь, что НЕ задевает его российский только-только принятый закон.

Путин подписал серьезное решение Госдумы. Хунта в истерике


В общем, пытается он в своем посте «ненароком» воспеть все прелести украинского гражданства, паспорта Украины, преимуществ, от которых «глупцы» сейчас готовы так просто отказаться в пользу России. Но получается это у Авакова, скажем так, не очень успешно. Слов громких много, но вот по делу – нет ничего.

Похвально, конечно, что признает Арсен наличие проблем на Украине. Это, в принципе, дается официальному Киеву тяжело, а он, министр-молодец, публично заявляет о них.

Путин подписал серьезное решение Госдумы. Хунта в истерике


Единственное, проку с этого особого нет. Вряд ли украинцы, которые для себя уже железно решили покинуть Украину, вдруг, передумают и побегут ножки целовать и Авакову, и всем его коллегам.

Кстати, нужно отметить: Аваков приплетает к этой истории и наглядный пример о том, что быть украинцем – честь, право, за которое некоторые даже готовы идти по головам. Вспоминает он Саакашвили, который сейчас пытается доказать свою правомерность обладания украинским паспортом.

Путин подписал серьезное решение Госдумы. Хунта в истерике


Вот так вот! Пока одни отказываются от гражданства, другие – из кожи вон лезут, чтобы его вернуть.

Но, как говорится, насильно мил не будешь, поэтому Аваков призывает всех действительно желающих покинуть территорию Украины сделать это как можно скорее. Не знаю, может, чтобы не сеять в обществе «ещепатриотов» смуту, сомнение о том, стоит ли оставаться и им на Украине…

Лишь один вопрос возникает во всей этой, казалось бы, решенной ситуации: а действительно ли без проблем смогут украинцы покинуть страну? Действительно ли им никто не перегородит путь? Не задержат?

Сомнения имеют место быть. Людей в Крым-то просто на отдых, временно, не пускают, искусственно создавая на границе огромные очереди. Но даже если и столкнутся украинцы с какими-то неожиданными проблемами, представители хунты поднимут свои лапки вверх и завопят, мол, «мы их не держим, вон, даже публично заявляли о том, что не нужны нам такие граждане». Моя хата с краю – ничего не знаю.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Сегодня во ТВ видел сюжет: какому-то юному негру из Буркина-Фасо, нелегально пробравшемуся в Россию из Финляндии, дали российское гражданство. За то, что "хорошо владеет мячом".

Русским из ближнего зарубежья получить гражданство гораздо труднее. Знаю на личном опыте. 

И тут я выматерился по поводу нашего родного правительства и его миграционной политики самым отборным, самым чёрным матом, чернее того негра. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ustiyg
  • 3 августа, 23:08

Об упрощенном принятии гражданства РФ украинцами из юго-востока руины практически невозможно!Это только в СМИ все такие правильные,по факту все наоборот.В УФМС в Москве они с ночи очереди формируют,а граждане с паспортами арабской вязью приходят с 9 ч и без очереди обслуживаются.Квота 3000,и русским украм не продлевают временнок убежище,выгоняют назад в руину,а арабов и черножопых без очереди оформляют.Русские укры смотрят и ничего сказать не могут.УФМС находит причины,любые(не вовремя пришел,новый закон какой-то и пр.) и забирай паспорт украины и чеши на руину.В общем стараются очень москвичей мусульманами сделать,а руину пушечным мясом обеспечить.Мои предки защищали столицу,строили ее,и в кошмарном сне сегодняшние реалии им бы не приснилось.Русские лица как вкрапления в общей темной массы "москвичей".Московская Хазария.Государства РФ де юре не существует,это фикция,все юрлица:правительство РФ(сейчас на Воронина записано),МВД на Колокольцева,суды и др. типа госорганы.ОГРН начинается на 1,это юрлицо. Следовательно граждан РФ нет.  

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vs1vs
  • 10 августа, 10:08

Закон предусматривает упрощенную процедуру только для тех, кто родился на территории РФ! Если Вы русский, но родились в СССР на территории УССР, то Вас этот закон никак не касается. Так что всё это пиар и очередное бла-бла-бла... На деле всё так, как уже написали другие комментаторы.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.