Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Батька негодует, Батьку такой расклад не устраивает

Просмотров: 4370

Батька негодует, Батьку такой расклад не устраивает
Российская сторона неоднократно заявляла о том, что поддерживать бизнес-отношения с какой бы то ни было страной Москва готова, но вот переходить на нечто «личное» - извините. Друзей в политике быть не может, да и вообще, как говорил еще Александр III, у России есть только два союзника (настоящих, верных). И, к сожалению, на политической арене Беларусь таковой, как и многие другие страны, не является.

Нет, поддержать, помочь мы всегда готовы, но вот контактировать как-то более тесно – нет, обжигались не раз. Да и сама Беларусь, врать хотя бы себе не будет, признает тот факт, что на протяжении последнего как минимум года уж больно откровенно в сторону Европы глядит, забывая обо всем том, что связывало ее с российской стороной.

И ведь вот же новости – как только об этом напоминаешь оппоненту, тут же накрывает его волна негодования, мол, «как так, вроде нормально общались». Вот только в расчет не берет тот же самый Минск свою попытку усидеть на двух стульях – и с Россией не ругаться (вдруг не заладятся отношения с Западом), и в сторону Европы по-особенному смотреть, чуть, быть может, влюбленно.

Терпели мы долго это метание, может, действительно, хватит?!

Так сразу не понравилась перемена «погоды» в российском «доме» президенту Беларуси Александру Лукашенко – обрушился с критикой в адрес России и ее решения по поводу ввода пограничной зоны. Не на шутку переживает Батька, волнуется, что отношения между двумя странами охладятся. Хотя, конечно, на мой взгляд, именно на политической арене отношения уже давно перестали быть идеальными между Москвой и Минском (речь о населении, родственных душах и прочем сейчас не ведется – только политика, ничего, как говорится, личного).

Так вот, вернемся к пограничной зоне.

Лукашенко в одном из своих интервью сказал следующую фразу: «Важно не допустить отката (отдаления Беларуси от России, - прим. автора) и где-то потихонечку двигаться вперед». Вот только то, что на деле сейчас имеет Минск, диаметрально противоположно желаемому.

«Мы гордились тем, что у нас равные права для россиян и белорусов. Сегодня уже начинаем шалить на границе, пограничников россияне вывели на границу, таможенники начинают себя вести непонятно как, блокируют товары. Люди из третьих стран только через международные пункты пропуска — то есть недоверие уже к нам. В этом серьезная опасность, мы начинаем откатываться».

Удивительно, конечно, что раньше об этом Лукашенко не переживал (хотя известно было о принятии приказа о восстановлении пограничной зоны в РФ еще в январе 2017 года). Не подумайте, ничего против Беларуси и ее народа не имею, наоборот, отношусь к соседям нашим с особой теплотой (знакомых, друзей оттуда – хоть отбавляй). Но вот то, что делает в последнее время Лукашенко, устраивать не может никого (кроме, конечно, западных представителей-покровителей, которые только и делают, что ручки потирают каждый раз, когда Батька сваливается с «российского стула» и не успевает по какому-то волшебству добежать до «европейского» — музыка не вовремя заканчивается).

И вот вроде даже начинаешь верить после всего этого «плача» о братских народах Лукашенко, и тут же, просто мгновенно он заявляет об увеличении срока пребывания иностранцев в стране без регистрации с 5 до 10 дней – даже законопроект соответствующий уже подготовил МИД республики.

То есть, «мы, господа хорошие, конечно, очень огорчены тем, что от российской стороны отдаляемся, но жить дальше как-то надо, поэтому продолжаем налаживать контакты с Еуропой».

Не исправим, конечно, Батька, что тут еще добавить можно?

Ну, а касаемо России и ее такого решения, то неоднократно говорилось, что оно является превентивной мерой против возможных пересечений границы гражданами третьих стран, которые получают возможность безвизового въезда на срок (пока еще) 5 дней в Беларусь через Национальный аэропорт Минск.

Не знаю, Лукашенко только не хватает поверить экс-губернатору Грузии Михаилу Саакашвили о намерении России захватить Беларусь в сентябре месяце и выразить свою обеспокоенность в связи с этим.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Botevist
  • 17 августа, 06:08

Как смотрю на всю историю России, у нее действительно только два союзника - армия и флот. 

Потому что Россия неспособна дружить.

Беларусь не то со времени первого ******та Лукашенко, а еще со времени Шушкевича предлагала России объединится в одно союзное государство.

И что?

Почему Россию это не устроило? В чем дело? Вы разве не задавались этим вопросом?

В действиях Батьки ничего случайного не было. У него все было зеркальным ответом на действия Кремля к Беларуси. Лукашенко действительно заботится о своем народе. Поглядите на инфраструктуру, на бытовое обслуживание, на заводы в республике. 

Русские люди тоже хотели бы иметь тот уровень жизни как в Беларуси. Однако это не устраивает олигархов России. 

Обе страны не объединились, потому что многое в этом вопросе не устраивало олигархов России. Пока одни олигархи во власти везде, у России не будет настоящих друзей. Остаются только армия и флот.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.