Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

По накатанной: Европа продолжает хитро пилить «украинские» еврики

Просмотров: 2690

По накатанной: Европа продолжает хитро пилить «украинские» еврики
Оказывается, буквально несколько месяцев назад (если быть точнее, то в мае) появилась новость о том, что Европейский союз выделил Украине 10 миллионов евриков, дабы щедро одаренная сторона провела-таки у себя в стране реформу государственного управления.

Закипела тогда жизнь на Украине – сразу зашевелились в Киеве депутаты, министры, политики, в общем, все, кто только мог. В Кабинете Министров заявили, что вот-вот начнут искать лучших специалистов, которые смогут обеспечить успешное проведение столь масштабной реформы в стране, что конкурсы открытые проведут (ну, чтобы таких спецов выявить).

А слышал хоть кто-нибудь, что в итоге-то с этой реформой? Как дела в Киеве обстоят? Нашли специалистов? Прошу простить за столь скептическое отношение ко всей ситуации, а вообще искали ли их? Вроде бы и деньги еще тогда, в мае, перечислили… вроде и времени уж столько прошло… Но воз, как говорится, и ныне там.

Однако не подумайте ни в коем случае, дескать, проблема заключается в том, что никто не хотел даже заваривать эту кашу на Украине – хотели, очень-очень, разве только мамой не клялись. Правда, с проблемами некоторыми пришлось столкнуться – не хватило 10 млн евро на «все про все» украинским властям, настолько не хватило, что даже начинать не стали, чтобы потом не расстраиваться, вероятнее всего.

И не смогли европейские партнеры бросить в беде Киев, ведь, как еще в мае сказано было, они высоко ценят усилия кабинета министров по реформированию государственного управления и видят наличие политической воли к внедрению этих изменений.

Поэтому Европейским союзом было принято серьезное решение выделить Украине более 100 млн евро на реформы государственного управления. Действительно, лучше дать больше, чем меньше…

Так, поясняется, что ЕС окажет помощь для проведения всего этого мероприятия на Украине, при, цитирую, «выполнении конкретных условий, которые необходимы для успешной реформы в период между 2017–2020 годами».

Чтобы получить заветную сумму, Киеву просто нужно продолжить формировать секретариат кабинета министров и завершить реорганизацию министерств (ишь, видать, что-то да начали на Украине, зря, получается, возникли сомнения вообще в получении тогда, в мае, заветных 10 млн евро).

Так или иначе, а сомнения в наличии желания перевода Европой средств Украине есть до сих пор. Чем не прекрасный способ «отмыть» европейским чиновникам определенную сумму? На Украине дела с реформами обстоят, скажем так, не очень успешно, смысл что-то по-настоящему выделять? Дашь киевским загребущим рукам миллион, а дальше? Изменений не будет, разве что на какого-нибудь депутата меньше в Раде станет – по «стечению обстоятельств» придется ему ВДРУГ покинуть территорию Украины и отправиться, не знаю, на лечение куда-нибудь на острова.

И зачем на ЭТО давать деньги? Проще у себя их оставить, ну, а для «отчетности» какую-нибудь цифру нарисовать да сразу прибавить, что за результат Европа не ручается.

Не исключаю и возможной «дележки» этих заветных 100 млн евро (не 50/50, конечно) между европейскими и украинскими коллегами. Иначе, зачем бы сейчас столь подробно расписывал Киев всю намеченную работу по проведению этой государственной реформы? Не скажу, что больно убедительно звучат слова, доносящиеся с территории Украины, но все же.

Ладно, зачем считать чужие деньги? Лучше о российских финансах беспокоиться будем, а Брюссель с Киевом как-нибудь уж сами разберутся.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.