Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Путин, не выводи войска! Страх за Беларусь охватил Польшу

Просмотров: 4294

Путин, не выводи войска! Страх за Беларусь охватил Польшу
Почитаешь новости последние и диву даешься – вот же, оказывается, какие все вокруг заботливые, переживают друг за друга, постоянно предостерегают от потенциальной опасности, которая, вот же совпадение, исходит именно со стороны России. Но еще больше поражаешься тому, как все поголовно волнуются за Беларусь.

За примерами далеко ходить не приходится.

Номер раз: Прибалтика (а именно Литва) обвинила Россию в удушении ее экономики. Возмущение вызвало возможное изменение условий поставки нефти в Беларусь, по которому российская сторона планирует обязать Минск экспортировать часть нефтепродуктов через порты России. Но обвинение это было столь ловко преподнесено, мол, за Беларусь переживает Литва, что на ней эти изменения негативно скажутся (ну и на самой Литве, но это так, «дополнение» к основной претензии).

Номер два: Польша вновь заговорила о Беларуси. Не так давно уже заходил разговор о судьбе Александра Лукашенко и его страны в ближайшем будущем – «нагадали» буквально на той неделе поляки вступление Беларуси в Евросоюз. И вот опять вспомнили про Батьку в Вильнюсе. И чего ж всем от Минска надо? Будто медом намазано…

На этот раз запереживали в Польше по поводу учений «Запад 2017», которые сейчас проходят как раз на территории Беларуси. Заместитель министра обороны страны Михал Дворчик рассказал журналистам, боится он, что Россия не выведет войска из Беларуси после завершения учений.

«Есть много сомнений и опасений, что после учений «Запад 2017» может оказаться, что не все силы и средства будут выведены Россией из Белоруссии».

Сам повод, безусловно, не нов – уже выражали обеспокоенность в связи с этими мероприятиями в тех же странах НАТО. Да и Литва уже даже отчет подготавливала об угрозах национальной безопасности, которую усмотрела она как раз в российско-белорусских учениях. А Даля Грибаускайте обещала увеличить в своей стране число истребителей полицейского патрулирования, число военнослужащих, техники и кораблей.

Чего уж там, и в Польше ранее заявляли о пристальном наблюдении за всеми этими мероприятиями, которые еще даже не начались, а шуму навели – мама не горюй (стартуют они 14 сентября и завершатся 20).

Но разве кому-то интересно слушать о том, как Литва или Польша переживают за свою «пятую точку»? Лучше понаблюдать за тем, как Беларусь от России пытается оградить мир, исключительно, КОНЕЧНО ЖЕ, из добрых побуждений.

Что же думает по всему этому поводу сам Минск? Если говорить в двух словах, то назвать эту чрезмерную наигранную обеспокоенность можно бредом сивой кобылы. Ну, а мнение России, грубо говоря, виновника торжества, – тотальная русофобия во всем своем проявлении. В принципе, ничего нового.

И все же искренне удивляюсь я тому, как к Беларуси все клинья подбивают. Может, мы чего не знаем? Может, тоже надо было бы подсуетиться и наладить отношения? Шутки шутками, а все эти русофобские настроения, конечно, несколько поднадоели. И ведь так ленятся наши зарубежные коллеги – никаких новых поводов для обвинения России в потенциальной угрозе чуть ли не человечеству даже не ищут – зацепились за эти учения и погнали. И ведь они еще даже не начались…


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.