Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Вжух – и в кармане «лимон»: лайфхак от підприємливого хлопця

Просмотров: 1997

Вжух – и в кармане «лимон»: лайфхак от підприємливого хлопця
Знаете, как говорят, кто не работает, тот не ест (ну или кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает – интерпретаций фразы может быть много, суть одна). Так вот правило это, оказывается, работает далеко не во всех странах и применяется не ко всем людям. Если быть точнее, то некоторых «особенных» личностей все эти жизненные законы просто обходят стороной. Везет же…

Отправили тут на днях в Министерство юстиции Украины запрос относительно доходов одного из сотрудников ведомства. В центре внимания оказалась начальник отдела принудительного исполнения решений департамента государственной исполнительной службы Минюста Ирина Ярушевская (хочу сразу отметить, что все данные были подтверждены ведомством, никому никакого лишнего нуля не пририсовали, хотя тоже, как сказать).

Итак, согласно полученным данным, за июнь Ярушевская получила заработную плату вместе с вознаграждением в размере 1,815 млн гривен. Переводим на понятный большинству язык и получаем следующую сумму – 4,217 млн рублей. Вот это зарплата…

И ведь не она одна получила столь крупную выплату: еще семеро сотрудников заработали (в кавычках) более 1 млн гривен каждый. Но переплюнул всех главный государственный исполнитель отдела принудительного исполнения решений департамента госисполнительной службы Минюста Иван Нещадим – почти 8,9 млн гривен.

Чтобы вы понимали, есть все подтверждающие эти суммы документы.

Вжух – и в кармане «лимон»: лайфхак от підприємливого хлопця


Ну, просто ведомство миллионеров! А ведь на Украине раньше думали, что больше топ-менеджеров государственных предприятий типа Укрзализныци и Укравтодора (там некоторые получали по 0,5 млн гривен) никто не получает – удивить было народ действительно сложно. Но нет, нет предела (совершенству) размеру заработной платы украинских работяг.

И все, говорят в ведомстве, законно: миллионы, что получают чиновники дополнительно к основной зарплате – это исполнительный сбор – 10% от суммы взимаемого ими долга. Выплачивается он не из бюджета, а поступает от должников. То есть, говоря русским языком, за деньги налогоплательщиков, средняя зарплата которых по стране составляет 5-6 тыс. гривен (а пенсия и вовсе – 2,3 тыс.), чиновники очень даже неплохо себя чувствуют. И откуда вылезают ТАКИЕ суммы? Загадка… Что же за достижения демонстрируют чиновники?

В Минюсте, вероятно, решили унести эту тайну в могилу – никто ничего не рассказывает. А после поднятого шума в соцсетях и вообще в обществе замминистра ведомства так и вовсе начал открещиваться от вышеупомянутых чиновников.

Вжух – и в кармане «лимон»: лайфхак от підприємливого хлопця
Вжух – и в кармане «лимон»: лайфхак от підприємливого хлопця
Вжух – и в кармане «лимон»: лайфхак от підприємливого хлопця
Вжух – и в кармане «лимон»: лайфхак от підприємливого хлопця


Но еще больше, конечно, запереживал лидер радикальной партии, нардеп Украины Олег Ляшко.

Вжух – и в кармане «лимон»: лайфхак от підприємливого хлопця


Перевод: «Это просто беспредел! Мы не можем добиться от правительства повышения минимальной зарплаты до 5 тысяч гривен в месяц для миллионов украинцев, нам врут, что для этого нет возможностей. А платить по 2-5 миллионов в месяц чиновникам возможности, значит, есть?! Хватит нас обманывать!! Или власть поднимает для людей минималку, или мы вынесем власть!!!»

Олежа, Олежа… Зависть тебя погубит.

Его можно понять: вокруг все воруют, а ты не при делах остаешься, хотя, конечно, вопрос спорный – сомневаюсь, что хоть кто-то на Украине из чиновников себя обделяет. Кушать всем хочется, да жить в достатке. Населению, правда, тоже хочется, но эти проблемы власти благородно оставляют самими гражданам. Моя хата с краю – ничего не знаю.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.