Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

«Благодарность» за Донбасс: вторая попытка киевлян отомстить АТОшникам

Просмотров: 5421

«Благодарность» за Донбасс: вторая попытка киевлян отомстить АТОшникам
Вчера на Украине отметили День независимости. Очень показательно, на мой взгляд. Народ киевский выразил свое настоящее мнение обо всей политике украинских властей на примере одного лишь поступка. Помните памятник участникам боевых действий в Донбассе? Да-да, тот самый, что был открыт буквально 10 дней назад?

Не прижился, в общем, этот монумент высотой 2,5 метра, изготовленный из гранита. Нет-нет, он-то стоит до сих пор на том месте, где был установлен изначально, никто его не снес. Пока. И ведь есть все основания полагать, что в ближайшее время что-то более весомое (чем то, что было за все время его существования сделано с монументом) случится.

Вчера, как раз в день празднования «великого» праздника – Дня независимости, был осквернен сей памятник, который выглядит, как большой меч с гербом Украины, вонзенный в плиту, куда нанесена карта России (Москву же постоянно обвиняют в агрессивных действиях и причастности к вооруженному конфликту на Донбассе). Облили белой краской какие-то «подлецы» (так написано под фотографией оскверненного постамента, на котором изображен ангел-хранитель с раскрашенными в цвет украинского флага крыльями, опубликованной на страничке некого Михаила Романченко в Facebook).

«Благодарность» за Донбасс: вторая попытка киевлян отомстить АТОшникам


Подпись к фото: «Вот так подлецы облили краской памятник воинам АТО».

Вот так вот взяли и отблагодарили киевляне украинские власти, вот так вот взяли и испоганили, «подлецы», труд, что обошелся стране в 120 тыс. гривен. А ведь старались, деньги собирали волонтеры и сами участники АТО…

И ладно, если бы раз такое случилось. Но нет же! Прошел день, и атака на памятник повторилась, только на сей раз более серьезная.

Как сообщил представитель полиции Киева, монумент пытались подорвать. Однако глыба эта гранитная выстояла – повреждений зафиксировано не было, единственное, из-за брошенного в его направлении взрывного устройства рядом образовалась яма глубиной 10 см.

Но что это было на самом деле? Дело ведь не в самом памятнике, по большей части (хотя, конечно, несложно предположить, что всю эту так называемую антитеррористическую организацию киевляне особо не поддерживают). Дело во властях, которым население дважды открыто плюнуло в лицо. Народ устал, устал от потерь, от смертей своих соотечественников, которых правительство воспринимает исключительно как пушечное мясо.

Никому, кроме как официальному Киеву, все это не нужно!

А памятник… Господи, да показуха полная, которая не имеет никакого отношения к скорби по погибшим. Нет на то ни малейшего намека. Как сказал в день открытия монумента первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, «киевский режим соорудил памятник самому себе, и он будет снесен первым после неизбежного падения этого режима». Думает официальный Киев, что не случится этого?

Наивные. Терпение кончится. Два звоночка, считайте, уже было. Ждет правительство третьего?


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.