Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Крымский мост сломал стереотипы: вот это «выхлоп» ждет Россию!

Просмотров: 8263

Крымский мост сломал стереотипы: вот это «выхлоп» ждет Россию!
«Ваш незаконно возводимый мост – это сплошные траты, – говорили они. – Ваш мост вообще может рухнуть в любой момент, а вы такие деньги вливаете», – твердили завистники. Ну, а что ТЕПЕРЬ скажут «эксперты по мостам» и всей российской экономике, которым, вероятно, лучше знать, как, на что и кому вкладывать средства?! Не поторопились ли с выводами?

Сегодня были опубликованы одни очень занимательные комментарии представителей Центрального Банка России по поводу состояния экономики нашей страны в III квартале. Занимательными они будут для тех, кто не верил ни в экономический рост РФ, ни в потенциал, имеющийся у нашей страны, ни в то, что Крымский мост может стать отличным инвестиционно привлекательным проектом.

Ну, а для остальных, тех, кто не сомневался в российских возможностях, эта новость станет просто очередным приятным подтверждением их позиции по данному вопросу. Но от этого, безусловно, значимости достигнутых результатов все это не умаляет.

В ЦБ уверены, что основными причинами значительного роста инвестиций в основной капитал стали крупные проекты инфраструктурного характера, а также укрепление рубля. Согласно произведенным расчетам Росстата, II квартал 2017 года продемонстрировал годовой темп прироста ВВП, составивший 2,5%, что, на минуточку, выше оценки Центробанка. Некоторое восстановление потребительской и, в том числе, инвестиционной активности смогло поддержать экономику.

Итак, чего удалось достичь:

• Компании проявили активность в закупках машиностроительной продукции (импортного производства в том числе) на фоне укрепления рубля в начале текущего года.

• Был зафиксирован рост объема строительных работ во II квартале 2017 года. Поддержку этому оказала реализация крупных инфраструктурных проектов – строительство газопровода «Сила Сибири» и строительство моста через Керченский пролив.

• Годовой темп прироста инвестиций в основной капитал по итогам II квартала ускорился с 2,3% (кварталом ранее) до 6,3%. И этот показатель стал максимальным, начиная аж со II квартала 2012 года (!).

Что же касается прогнозов годового темпа прироста инвестиций в следующем, III квартале, то их ЦБ повысил: если ранее говорилось о 2,5-4%, то теперь делают ставку в Центробанке на 4-5%, беря в расчет то, что «увеличение вложений в основной капитал во II квартале превысило оценки ЦБ».

И, конечно, все недовольные строительством моста как таковым понимали, что в скором времени все затраченные средства себя оправдают, что мост окупится. И именно поэтому они так бесились, когда Россия снова и снова публиковала видео, фото строительства, говорила о том, что вот-вот и закончится вся эта «эпопея».

Естественно, всем (в первую очередь, Украине) Крымский мост даже в недостроенном состоянии мешает. Жить, в основном. И конкурентоспособность Мариупольского порта Россия ограничивает, и Конвенцию ООН по морскому праву нарушает («как нас всех земля вообще носит» – загадка, конечно). Еще, негодяи такие, конкурсы разные проводят, типа песен и стихов про Крымский мост. Истерию подхватывает и Запад, утверждая, что Россия опять агрессию в отношении Украины проявляет.

В общем, кошмар да и только.

Слава Богу, что все эти истеричные крики, вопли (до слез еще дело не дошло) не мешают России и делам, которыми страна сейчас занята, в том числе восстановлением Крыма после украинского там «присутствия». Не обращаем внимания на завистников и двигаемся дальше.


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Стройка вообще двигает экономику.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.