Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

О русском самосознании: интервью с Константином Щемелининым

Просмотров: 1419

О русском самосознании: интервью с Константином Щемелининым
Предлагаем вниманию читателей сайта Новорус.инфо традиционное интервью с Константином Щемелининым, писателем, политическим и экономическим экспертом.

- Константин, многие эксперты в последние годы отмечают рост русского самосознания — осознание русскими себя как единой нации. К чему может привести этот процесс, на ваш взгляд?

К трансформации Российской Федерации в некую «новую Русь» и вхождению всех земель, населенных русскими (Украины, Белоруссии и Казахстана), в Россию.

Вообще, воссоединение Крыма с Россией в 2014 году получилось переломным событием в истории РФ, как Рубикон для Цезаря. Посмотрите, каждый год (2014, 2015, 2016 и 2017) принес что-то новое для России, заставив ее трансформироваться. Такого и близко не было с 2000 по 2013 год!

2014 — Крым, западные санкции и война на Донбассе.
2015 — «Минск-2», война в Сирии, санкции и политика импортозамещения.
2016 — допинговый скандал и изменения в российском футболе.
2017 — новые сильные санкции и масштабная телефонная террористическая атака на Россию.

Судя по расчетам, где-то в 2030-2040 годах РФ изменится путем принятия новой Конституции, и русские люди, наконец-таки, впервые с 1917 года, станут жить в настоящем государстве русского народа.

- Очень уважаю, и даже скажу больше — люблю, — депутата Поклонскую. И как личность, и как красивую девушку. Но ее попытки обожествлять откровенно никудышных романовских царьков и то, что это объединило теперь уже такое большое количество народа, — тревожный сигнал. Не получится ли так, что на волне роста русского самосознания мы получим новых идолищ и непогрешимых истуканов, которым будем обязаны молиться? Ушли от непогрешимого Марксизмища и пришли к непогрешимой Романовщине?

Не получится. Мы находимся лишь в самом начале пути. Маленький зеленый росток не похож на то могучее дерево, которое вырастет в свое время. Точно так же и со скандалом вокруг фильма о Романовых — в истории России были более однозначные персонажи, чем Николай Второй, например, Дмитрий Донской. Все будет гораздо спокойнее и понятнее, чем сейчас.

- Выскажу свое мнение: моя вера — это вера в русский народ, в нашу генетику, которой тысячи лет, генетику воинов, носителей справедливости для всего остального мира. Почему нельзя нам верить, по нашей древней скифской традиции, лишь в свой меч? Константин, на чем, по-вашему, может выстраиваться русское самосознание? Пока мы все придерживаемся диаметрально противоположных взглядов.

Самосознание — это внутреннее, но, как известно, «бытие определяет сознание», поэтому и самосознание русского народа определяется всей историей его существования, воплощенной в повседневной жизни. Например, декоммунизация — она в РФ проведена частично (возвращены названия Санкт-Петербургу, Самаре и так далее), поэтому современные русские люди не могут почувствовать себя русскими, а чувствуют себя россиянами — то есть русскими и советскими одновременно.

Далее, праздники. Например, не является выходным днем день принятия победы Святослава над Хазарией, поэтому русские люди, в большинстве своем, не помнят, что тысячу лет назад их предки одержали великую победу.

Ну, и национальная идея — она тоже нужна. В книге Андрея Пинчука «Генерация ДНР: Контур безопасности» автор описывает свою встречу с неким высокопоставленным, возможно, кремлевским чиновником. Обсуждается ввод российских войск на Украину.

Факторы ЗА, цитата:

«1.Наличие подконтрольного легитимного президента Украины.
2. Общий бардак в Украине. Слабость и нерешительность вооруженных сил.
3. Пророссийские настроения в ряде областей.
4. Признаки формирующихся структур противодействия хунте.
5. Яркий патриотический настрой российского общества, воодушевленного Олимпиадой и Крымом.
6. Устойчивые финансовые позиции России».

Видите, вообще не рассматривается национальный вопрос: отсутствует понимание русского народа как разделенного между Украиной и Россией, а также отсутствует принцип защиты православия. Вот Россия войска и не ввела тогда! И не введет в будущем! А если бы у русского народа была бы национальная идея, в которой одним из пунктов стояло бы «православие», тогда еще в 2014 года российская армия пришла бы на помощь православным Украины!

История учит жестоко:

А) Первая мировая война — Российская империя пришла на помощь православным сербам, и поэтому русские воевали с немцами на чужих территориях (Галиции, Германии и так далее). Потери Российской империи до выхода из войны в начале 1918 года — 1,6 млн солдат погибшими и 1,6 млн мирных жителей погибшими. Черчилль так описал Россию: «Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Её корабль пошёл ко дну, когда гавань была в виду. Она уже претерпела бурю, когда всё обрушилось. Все жертвы были уже принесены, вся работа завершена». Русским надо было лишь дождаться победы, но не вышло.

Б) Вторая мировая война — СССР не пришел на помощь сербам весной 1941 года, поэтому русским пришлось воевать на своих землях. Итог — 26 млн погибших солдат и мирных жителей.

Православие выгодно для существования России! Из-за того, что православие не является основой для принятия государственных решений, на Украине и возникают конструкции типа Новороссии и Малороссии.

- Вот вы пишете про славянское единство с русским народом, но для многих, и в первую очередь для самих славянских народов (поляков, чехов, болгар, словаков и т.д), это неприемлемый и пугающий бред. Также многих русских людей не устраивает объединение на основах православия, а еще больше противников у царизма и т.д. Так в чем искать нам единство?

Славянское единство — это единство историческое, а для русских нужно единство религиозно-этническое, которое нужно искать именно в православии. Ему тысяча лет, православие будет существовать и после РФ, и после ЕС, и после падения многих великих стран.


Интервью брал главный редактор Новорус.инфо Андрей Сурков,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Также многих русских людей не устраивает объединение на основах православия, а еще больше противников у царизма и т.д. Так в чем искать нам единство?

- Славянское единство — это единство историческое, а для русских нужно единство религиозно-этническое, которое нужно искать именно в православии

Читаешь ответы Щемелинина, и оторопь берёт. Он что, вообще не слышит собеседника? Ему говорят, что русских невозможно объединить на основе православия, а он знай своё гнёт.

Всё уже давно расписано, на какой основе можно объединить русский народ, но Щемелинин, видимо, не в курсе.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 28 сентября, 19:09

отсутствует принцип защиты православия

При ненавистнрм вам Царизме православие было государственной религией. Борьба шла "за царя, за Родину, за веру..."

Друзья царя были главной ценностью.

Основой единства народа и правилом его единения была вера.

В СССР основой единства составляющих его народов было коммунистическое безбожие (вера в отсутствие Бога).

Для нового единства славянских народов мало массонсого рафинированного "свободы, равенства и братства". Необходимо следование универсальному объединяющему принципу.

Православие - вера, основанная на следовании 10 гуманитарным заповедям. Какая вера может быть у коммунистов безбожников и сторонников "братского" единства в рамках кучки "сверхчеловеков" массонов?

Православие ныне не государственная религия РФ и не может претендовать на роль объединяющей силы. Царь отрёкся, его династия прервана. Народ одурманен идеологией коммунизма и иллюзией вседозволенности.

Единство России держится на единстве её граждан.

Предложите объединяющую Россию идею кроме массонской идеи неограниченной безудержной наживы.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: PROKCIMA
Для нового единства славянских народов

Ну вот, опять. Какое единство славянских народов? Его нет уже тыщу лет. И не будет. Европейские славяне скурвились, а нас, русских, они считают угро-финнами. Хотя по сравнению с крысоподобными европейцами угро-финны выглядят предпочтительнее. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 7 октября, 10:10

Какое единство славянских народов? Его нет уже тыщу лет.

При царях имело место хотя-бы стремление к такому единству на основах кровного родства и Христианской веры.

Сейчас имеет место моральная деградация и заигрывание перед "крысоподобными" европейцами (см. что творится на т.н. Украине). Всё происходящее происходит втихомолку под диктовку массонствующих сатанистов!

Плохо, что в славянском мире отмечается разложение.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.