Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Проклятие западноукраинского национализма

Просмотров: 4660

Проклятие западноукраинского национализма
Спросите людей на освобожденном Донбассе, чего они больше всего хотят. Ответ будет только один: мира. В зоне, все еще занятой киевской хунтой, ответ ничем не будет отличаться. Там люди тоже хотят мира. Но тогда спрашивается: почему идет война? Более 20 лет на Украине был мир. Нужно признать: уровень жизни постоянно снижался. Но был мир. Теперь все кончено. Старой Украины больше нет. Единство исчезло, исторические корни разорваны.

Когда людей на оккупированных территориях спрашивают, кто несёт ответственность за прекращение мира, они отвечают очень осторожно и тщательно фильтруют слова. В зависимости от того, кто задал вопрос, выбирается ответ. И ответы эти могут сильно отличаться друг от друга. Пожилые люди все еще помнят советскую эпоху, когда все основные потребности были покрыты. Они, скорее всего, укажут пальцем на Киев. Младшие видят все по-другому. Конечно, они не хотят, чтобы их призывали в армию. Тем не менее, они надеются, что киевская хунта, наконец, добьется открытия границ с ЕС. Их самое большое желание — найти лучшую жизнь на Западе.

Несмотря на беспощадную политику украинизации, многие в оккупированных частях Украины все еще не могут себе представить, что киевская хунта серьезно стремится к уничтожению своего образа жизни. Они не понимают, что война направлена не только против жителей Донецка и Луганска. Они также находятся под прицелами, пока не полностью подчиняются диктату Киева. Западноукраинский национализм — это чума, чьи бактерии иногда находятся под контролем десятилетиями. Но каждый раз, когда давление падает, она снова вырывается.

Любой, у кого еще есть иллюзии, должен помнить о событиях в Волыни в 1934 и 1935 годах. Они продемонстрировали, какие разрушительные последствия имел западноукраинский национализм для польского и еврейского меньшинства. Речь идет не о том, имели ли поляки право оккупировать этот регион. Здесь главное — невероятная жестокость, с которой западные украинцы убивали своих польских и еврейских соседей. Более 100 000 поляков были убиты главным образом топорами, косами, ножами и палицами, будь то мужчины, женщины или дети. Это та самая жестокость, с которой сегодня украинские олигархические наемники и развратные солдаты убивают мирных жителей в Донецке и Луганске. И это угрожает населению этих районов после возможного включения в сегодняшнюю Украину.

Западноукраинские националисты посвятили себя также преступному гитлеровскому режиму. Немцы приветствовали их помощь в борьбе с Советским Союзом и истреблении евреев. Но у них не было высокого мнения об этих предателях. Существовали не только западноукраинская дивизия СС «Галисия», но и батальоны Вермахта «Нахтигаль» и «Роланд». Они также обеспечили большую часть экипажей концентрационных лагерей, расположенных в Восточной Европе. Западные украинцы надеялись после окончательной победы немцев получить от них в награду независимость. Впрочем, у Гитлера уже были другие планы. Он хотел сделать Украину зернохранилищем Германии. Но Советская Армия разрушила мечты о финальной победе немцев.

Еще в Первой мировой войне западные украинцы добровольно вызывались на службу в австро-венгерскую армию для борьбы с Россией. У них даже была их собственная воинская часть — Украинские Сечевые стрельцы из Галиции. После окончания Первой мировой войны эти подразделения сформировали ядро вооруженных сил так называемой Западноукраинской Народной Республики в восточной Галиции. Однако их территория была оккупирована Польшей в 1919 году. В 1923 году Лига Наций объявила ее частью Польши. Тогда западные украинцы тоже присоединились к более сильной власти, и снова им пришлось дорого заплатить за эту недальновидную стратегию.

Патриотизм — прямая противоположность национализма. Патриоты гордятся своей страной, но их цель — интеграция всех групп населения без навязывания им необходимости отказываться от своих обычаев, религии и культурной самобытности. Это разнообразие воспринимается даже как обогащение страны. Пример тому — Россия. Напротив, национализм — это всего лишь вариант расизма. Он основан на исключении и дискриминации, вплоть до изгнания или уничтожения, этнических, культурных и других меньшинств. Он не объединяет никого, но разводит популяции других традиций, лишает их своей идентичности. За этим стоит страх, что такие меньшинства могут оторваться от титульной нации, если их условия жизни станут слишком ужасными.

Однако западноукраинские националисты не несут главную ответственность за развитие своей страны с 1991 года. Они сделали только то, что делали и раньше. Они снова обратились к иностранным державам, которые, как они надеялись, поддержали бы их националистические мечты: ЕС, США и Канаде. Сегодня Запад владеет реальной властью в Киеве. На первых позициях находятся США, которые потратили самую большую сумму денег на подкуп украинских политиков и соблазнение украинской молодежи. На втором месте ЕС, а затем идет Канада.

Таким образом, западные украинцы снова совершили ошибку, которую уже совершали несколько раз в прошлом. Западные державы вовсе не заботятся о судьбе Украины и ее народа. Для них важно ослабление или, что еще лучше, разрушение России. Им нужны зомби, которые игнорируют свои интересы и добровольно идут против России. При необходимости они вполне готовы пожертвовать Украиной и допустить, чтобы от нее остались только камни и пепел. Для них такой исход предпочтительнее, чем возвращение украинцев к их тесным отношениям со своими русскими братьями и сестрами.

Становится все больше признаков того, что Запад готовится к войне с Россией. Европа постоянно повышает военные расходы, совершенствует и углубляет военное сотрудничество между своими государствами-членами. Командир немецких ВВС Карл Мюллернер хочет заменить истребители «Торнадо Бундесвера» боевыми самолётами типа F-35 американской компании Lockheed Martin: «С военной точки зрения, нам нужна низкая радиолокационная подпись и способность для обнаружения и борьбы с дальними целями». Эти сверхзвуковые истребители обладают способностями Стелс и почти невидимы для любого противника. В случае чрезвычайной ситуации воздушное судно может перевозить ядерные бомбы США на большие расстояния. Никто не сомневается, что эта «чрезвычайная ситуация» находится за пределами украинских границ.

Авраам Линкольн говорил: «Можно все время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя все время дурачить всех». Разумеется, это относится и к большинству украинцев. Единственный вопрос — когда они прозреют?


Петер Рёслер, Гамбург, Германия
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: lucien
  • 16 ноября, 01:11

,,Никто не сомневается, что эта «чрезвычайная ситуация» находится за пределами украинских границ.,,
Совсем умом тронулись? Именно т.наз. ,,Украина,, и прочие восточно-европейские ,,небратья,, будут сметены в первую очередь, как у авто при столкновении бампер.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 20 ноября, 07:11

Западные украинцы надеялись после окончательной победы немцев получить от них в награду независимость.

Они (галицаи, украинские "националисты") и ныне надеются при окончательной победе над русскоязычным населением украины в гражданской войне получить часть награбленного барахла и сделаться надсмотрщиками в американских конц. лагерях для содержания украинских местных аборигенов.

Для них неважно что это будет уже оккупационная зона США, а не "единое" украинское государство. Они зациклены на идее как бы им ограбить Россию.

Трудно понять мотивы российских политиков, кто называл этих пакостников "братьями". Пора бы в этой связи уже усвоить исторический урок, что "гусь свинье не товарищ".

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ustiyg
  • 8 декабря, 15:12

Первый этноцид был в Терезине и Талергофе,где по разным данным уничтожено 150-300 тыс. русов.Остальное население имеет румыно-венгерское смешанное содержание.Была проделана большая работа по генотипу.Вот эта смешанная группа и называет себя украинскими националистами,а если есть еще еврейская составляющая,то это уже вождь.Укров как нации нет в природе!Даже современный укроязык имеет один алфавит,азбуку с русским.Потому и хотят ввести латиницу,чтобы уже все следы стереть,как это было ранее с поляками.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.