Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Американские противотанковые ракетные комплексы Javelin для Грузии в обход Украины

Просмотров: 1852

Американские противотанковые ракетные комплексы Javelin для Грузии в обход Украины
Очередная зрада назрела в стране, которая стала «победительницей» в революции достоинства. Киев продолжает грезить о светлом будущем в рядах дружной европейской семьи и НАТО, ждать военной помощи из-за океана и заявлять о каких-то «серьезных успехах». Хотя на деле ни в ЕС, ни в Альянсе Украину совсем никто не ждет. Вот и получается «ни то ни се; ни в городе Богдан, ни в селе Селифан».

Наверняка все помнят, как окрыленный Порошенко после встречи с Трампом во всеуслышание заявил: «Америка нам поможет». Потом потоком стали появляться новости, что Соединенные Штаты в ближайшее время вооружат Украину. С тех самых пор все застыли в томном ожидании, когда же США начнут «осыпать» незалежную оружием.

Кстати, в Белом доме не отрицали, что готовы пойти на встречу властям Киева и предоставить оружие. Речь шла о поставках противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Буквально на днях министр иностранных дел Павел Климкин заявил: ни у кого нет никаких сомнений в том, что Киев получит «доступ к современному оборонительному вооружению».

«Не могут сказать точную дату, но мы работаем над этим», — заявил Климкин.

В чем заключается «работа над этим», он, конечно же, не уточнил. Однако отметил, что США крайне выгодно вооружить Украину, так как она «передает свой опыт борьбы с россиянами».

Скорее всего, за океаном не оценили «предоставленный опыт» по достоинству, потому что буквально вчера стало известно: противотанковые комплексы, минуя Украину, плавно перекочевали в Грузию.

Пентагон начал поставку 410 ракет Javelin, 72 блоков прицельно-пускового оборудования, 10 тренировочных комплексов и 70 имитированных раундов, плюс сопутствующее техобслуживание ПТРК, и в качестве бонуса — бесплатная доставка. По последним данным, общая стоимость всех этих американских военных благостей составила 75 миллионов долларов.

В США отметили, что усиление безопасности Грузии поможет укрепить их собственную нацбезопасность.

Что же касается Украины, то там не сочли данный поступок «зрадой», заявляя, мол, и на нашей улице когда-нибудь будет праздник. С этим утверждением трудно не согласиться, непременно этот «праздник» когда-нибудь наступит и у них. Но, как говорится, хороша ложка к обеду.

К тому же, если рассуждать логически, то поставки Javelin на Украину большой роли не сыграют. У ополченцев не так уж и много танков, да и те они не применяют для наступления, а используют в качестве подвижной артиллерии. Что касается украинских «карателей», то они применяют танки в качестве огневых точек. Поэтому даже если США все-таки сподобятся и предоставят Украине противотанковое оружие, оно будет иметь такую же пользу, как и мертвому припарки.

Хотя дело даже не в этом, а в отношении США к Украине. То, что оружие предоставили мирной Грузии, а не незалежной, где полным ходом идет война, говорит достаточно о многом.


Карина Ларина,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.