Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

«Агрессоры» готовятся к глобальной войне

Просмотров: 4970

«Агрессоры» готовятся к глобальной войне
Как известно, американская военщина не жалеет средств, чтобы продолжать захватническую внешнюю политику. И в подготовке местных пилотов участвует так называемая «элита» ВВС США — авиасоединение «Агрессор». Попробуем разобраться.

Начинать внезапные массированные бомбардировки неугодных Вашингтону стран и планомерно уничтожать мирное население — вот характерная особенность американской авиационной стратегии. При этом, несмотря на финансовые издержки, «янки» продолжают перевооружать свои авиакрылья.

В нынешних условиях, когда Запад продолжает раскручивать маховик антироссийской истерии, американцы не только проводят информационную войну, но и стремятся заполучить новейшие летательные аппараты нашего производства. И спецподразделение «Агрессор» как раз подходит для выполнения упомянутых задач.

По неполным данным, по состоянию на ноябрь 2017 года в американской авиации имеются следующие подразделения «Агрессоров»:

- Эскадрилья «Red Hats» («Красные шапки»), оснащена новейшими машинами разных типов и модификаций не только собственного производства, но и истребителями МиГ-29 и Су-27П, дислоцирована в секретной «Зоне 51», штат Невада;
- 18-я эскадрилья, укомплектована многоцелевыми истребителями F-15C и F-16C, место дислокации — авиабаза «Эйльсен», штат Аляска;
- 64-я эскадрилья, имеет на вооружении F-16C, расположена на авиабазе «Неллис», штат Невада;
- 65-я эскадрилья, оснащена тактическими истребителями F-15C, также дислоцирована на авиабазе «Неллис»;
- 26-я эскадрилья «космических агрессоров» (её задача — защита космических объектов США от радиоэлектронных средств борьбы и систем поражения вероятного противника, место расположения — авиабаза «Шривер», штат Колорадо);
- 507-я эскадрилья «агрессоров» ПВО, дислоцирована на авиабазе «Неллис»;
- 527-я эскадрилья «космических агрессоров», расположена на авиабазе «Шривер».

Кроме того, ещё в 1980-х годах для подготовки лётчиков-инструкторов в авиации ВМС США были сформированы следующие учебные заведения:

- Школа боевого применения оружия истребительной авиации, более известная под названием «Top Gun» («Лучший стрелок»); оснащена истребителями F-16С и F/A-18С, дислоцирована на авиабазе «Мирамар», штат Калифорния;
- Центр боевого использования штурмовой авиации, имеет на вооружении истребители F/A-18C и F/A-18Е, самолёты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) EA-6B и EA-18G, расположена на авиабазе «Фаллон», штат Невада;
- Центр боевого использования средств ПВО авиации морской пехоты, имеет в своём составе истребители пятого поколения F-35В, место дислокации — авиабаза «Юма», штат Аризона.

После свержения коммунистических режимов в Восточной Европе ещё в ноябре 1990 года по инициативе Министерства обороны США было сформировано Командование тактических испытаний и оценки ОРТЕС (Operational Test and Evaluation Command) — специальная военная структура, отвечающая, в том числе, и за использование в учебных полётах авиатехники советского (российского) производства. Учения регулярно проводятся на военных базах «Форт-Брэгг», «Форт-Ракер», «Форт-Полк» и «Форт-Ирвин».

Помимо американской техники, «агрессоры» эксплуатируют и советские летательные аппараты, полученные у стран Восточной Европы, а также у республик бывшего СССР. В частности, «янки» имеют в наличии истребители МиГ-21бис, МиГ-29, Су-27П, многоцелевые вертолёты Ми-2/Ми-8Т/Ми-17, ударные винтокрылые машины Ми-24В/Ми-24П, тяжёлые транспортные самолёты Ил-76ТД, лёгкие бипланы Ан-2. Так, Су-27П и МиГ-29 американцы получили от Украины и Молдавии; Ми-8Т/Ми-17/Ми-14ПЛ/Ми-24В были приобретены у стран Восточной Европы, а также захвачены у иракской армии. Данная техника используется для изучения её лётных параметров, а также для ознакомления местных лётчиков с особенностями её пилотирования.

Необходимо отметить, что эскадрильи «агрессоров» ещё с 1970-х годов являются главными подразделениями регулярно проводимых на авиабазе «Неллис» ежегодных учений «Красный Флаг», на которых пилоты ВВС США и стран НАТО учатся вести воздушный бой с «русскими асами». Для большей реалистичности самолёты «агрессоров» выкрашены в камуфляж, напоминающий раскраску наших истребителей.

Кроме того, даже служебные и жилые помещения данных эскадрилий оформлены соответствующей символикой (красные звёзды, флаги, эмблемы и т.д.), а личный состав пародирует советские и российские военные ритуалы. В воздухе «агрессоры» ранее вели учебные бои в соответствии с военными уставами ВВС СССР и стран Варшавского Договора. Ныне, с эскалацией международной напряжённости данное авиасоединение готовит пилотов в соответствии с военными стандартами Военно-воздушных сил России, Китая и КНДР.

В спецподразделение набирают по жёсткому конкурсу только самых опытных лётчиков-добровольцев, имеющих более 600 часов налёта на истребителях F-15С и F-16С, получивших к тому же квалификацию пилотов-инструкторов, а претендентам на командные должности необходим налёт в 2000 часов. Служба в «агрессорах» считается своего рода признанием высшего профессионализма лётчика-истребителя, и конкурс в эти подразделения и сегодня очень высок. Более того, до зачисления в состав эскадрилий все кандидаты проходят дополнительный курс обучения на авиабазе «Неллис».

В ходе этого курса они должны выполнить, как минимум, 40 учебных вылетов для отработки тактики воздушного боя, принятой в ВВС «вероятного противника», прослушать соответствующий теоретический курс классных занятий и сдать выпускные экзамены. По сообщениям американской военной печати, многие из проводящих эти занятия инструкторов имеют опыт полётов на истребителях МиГ-29 и Су-27П. Они также регулярно посещают международные авиасалоны, где знакомятся с новейшими образцами иностранной авиатехники, прежде всего российской.

Как отмечало ещё в мае нынешнего года американское аналитическое издание «The National Interest», ВВС США, готовясь к войне с Россией, закупают для тренировок своих пилотов российские самолёты. Так, американская армия приобрела для тренировок три истребителя МиГ-29, которые были доставлены «с территории бывшего Советского Союза». При этом функционирует целый ряд компаний, которые оказывают услуги по поставкам российской военной техники, в частности «Tactical Air Support» и «Draken International», которые предоставляют полный спектр авиационной техники, начиная от последних модификаций тренировочных самолётов и заканчивая истребителями МиГ-21бис.

Однако не только пилотированию учат американских вояк. «Думать, как враг» пропагандируют историки, политологи, культурологи, советологи — то есть, те специалисты, которые знают психологию русского (советского) человека. Накал эмоций между «агрессорами» и обычными пилотами способствовал достижению целей, поставленных командованием: «янки» люто ненавидят всё русское (советское) и при любом упоминании о нашей стране (даже будучи на земле, в обычной обстановке) буквально свирепеют. Также на личный состав Военно-воздушных сил США рассчитана злобная пропаганда разного рода на Россию — денег на русофобские издания официальный Вашингтон выделит всегда.

В нынешней сложной международной ситуации необходимо учитывать, что Запад, прикрываясь так называемой «демократизацией», «декоммунизацией» и другими демагогическими лозунгами, стремится любой ценой продвигать русофобию с целью разрушения России. Разве стали нас русофобы больше любить и меньше ненавидеть после развала Советского Союза? Нет, не стали. Поводы всегда найдутся, а цель одна.

Кроме того, нужно признать, что освоение нашей авиатехники, улучшенная подготовка американских пилотов (при поддержке марионеточных режимов Восточной Европы) в учебных боях, рост финансирования военных программ — всё это для ВВС США не прошло даром. Так, в ходе воздушной агрессии НАТО против Югославии в 1999 году лётчики Североатлантического альянса сбили, по разным данным, от четырёх до шести сербских истребителей МиГ-29. Комментарии излишни.

Ещё один существенный момент: международные юристы фактически не осуждают откровенно незаконное и дерзкое использование американскими пилотами российской государственной символики на своих самолётах. Как известно, по международному праву заниматься такой практикой категорически запрещено. Очевидно, что у России есть отличный повод для предъявления Вашингтону судебного иска с серьёзной суммой компенсации за причинённый моральный ущерб и нанесение вреда государственным интересам.

Таким образом, в плане изучения российской авиационной техники американцам повезло больше, чем кому бы то ни было; последствия распада Советского Союза мы пожинаем до сих пор…


Олег Усик,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.