Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Сбывающиеся мечты украинского национализма

Просмотров: 1631

Сбывающиеся мечты украинского национализма
Кто такие украинские националисты? Какие цели они преследуют и какое место занимают в современной украинской политике? На чём действительно построена их идеология? Кто состоит в рядовых нацорганизаций? И, пожалуй, самый интересный вопрос: правду ли о них говорят СМИ РФ? На все эти вопросы я попробую ответить на правах знатока.

Начну, пожалуй, с обращения к малочисленным обывателям Донбасса, которые ратуют за «Единую и Суверенную». Ребят, ну надоело! Честное слово, НАДОЕЛО вам говорить, к чему движется ваша Нэнька! Вы и впрямь полагаете, что всё было бы хорошо, не затей мы референдум и провозглашение Республик? Я уже рассказывал о моём знакомстве с радикальными патриотами ещё до переворота, где вполне доходчиво, но вскользь объяснял их стремления и что они с нами бы сделали, дай им волю. И не стоит полагать, что вы были бы для них положительным элементом укроженерики.

Знай ты хоть все українські патріотичні каноны, вплоть до творений Нечуй-Левицького и прочих Кобзарей — для патриотов ты всё равно будешь ватой, жидом... Да кем угодно, только не украинцем. Ты имел неосторожность родиться на Донбассе, вот и все аргументы. Наличие многонациональности нашего региона — главный повод для нашего уничтожения.

Донбасс — это народная солянка, для националистов здесь нет (прости Господи) чистокровных хохлов. На Донбасс издавна съезжались рабочие со всех концов Рос-империи и СССР, внося вклад в нашу полиэтничность. Здесь только одна нация — трудовой народ. Других наша земля не воспитывала.

Я хорошо знаю, о чём говорю, поскольку в период моей юности тесно общался с представителями различных субкультур. Когда я закончил учиться, мой интерес привлекли українодумні. Они сами себя так называли, но весь остальной мир их знает как скинхедов и ультрас.

Прежде всего, для меня они были интересны тем, что, несмотря на их ещё несформированное мировоззрение, ребята искали ответы на некоторые вопросы. Они выделялись из общей массы своим очень неординарным мнением. На фоне условно пророссийского большинства дончан они были совсем из ряда вон выходящими и представляли для меня неплохой предмет изучения.

Чувство коллективизма заставляет таких собираться в стаи единомышленников. Зачастую это компании неформалов, которые любят почесать кулаки и тренируются в закрытых бойцовских клубах. Как правило, за чертой города. Они называют себя патриотами и мнят, будто способны что-то изменить к лучшему. Им мало просто любить Родину, они хотят что-то для неё делать.

Я не брался за преждевременные осуждения, я полагал, что после развала СССР молодёжь потеряла всякие ориентиры и переживала серьёзную драму. Вхождение в различные субкультуры было вполне оправдано и было неким заменителем армии и спортивных секций.

Такие компании становились довольно интересными для людей близких к политике. Разыграв молодёжную карту, из неопытной массы молодых людей можно было вылепить нечто своё.

Вербовщики приходили на сейшены или другие мероприятия и предлагали пацанве вступить в нацпартии. Сулили бесплатные спортивные секции, тренажёры и патриотические акции. Бросить полевые условия и податься в удобные помещения — куда лучше, да и перспектива изменить страну в рядах множества единомышленников — куда перспективнее. В этом возрасте молодёжь очень податлива к убеждению, и нацпартии делали всё, чтобы вложить в ребят всё, что им необходимо.

Идеология


Такие партии мало отличаются от харизматичных религиозных сект вроде Адвентистов, коим присущ тот же слепой фанатизм. У них имеются все сектантские атрибуты. Собственные песнопения в стиле White Power rock, символизирующие жесты —обращение руки к солнцу (зига), своя символика, свои «гуру» для пропаганды идеологии и многое другое.

Сама структура изнутри выглядит довольно романтично. Честь, совесть, кровь предков, гордость нации, древнейшая история. В общем, полный набор для зомбирования неокрепшего ума подростка.

Кстати, ещё большую схожесть с сектантами им придаёт стремление возродить культ язычества. Основная религия националистов — это РУН-вера, по непонятным обстоятельствам берущая своё начало в Чикаго (США) в 1966 году. Центр движения — собор святой матери Украины, находится в городе Спринг Глен (штат Нью-Йорк). В создании этого течения принимали участие М. и С. Чумаченко — родители жены всем знакомого оранжиста В. Ющенко.

Доктрина РУН-веры учит, что еще за несколько тысяч лет до возникновения цивилизации территорию от Карпат до Дона, от Полесья до Черного моря занимала працивилизация Триполья. Якобы ории (арии) — самое старейшее название «древних украинцев», а Ориана (древняя Украина) — колыбель всей белой расы. По некоторым учениям, украинский народ «был распят на четырёх крестах»: Риме, Византии, Варшаве и Москве. Одна из заповедей гласит: «Не люби врагов народа твоего, не будь рабом».

Это лишь основные постулаты их религии, но на самом деле эту религию никто всерьёз не воспринимает. Все делают вид и играют в староверов. Лично у меня они ассоциировались с ролевиками-толкенистами. По крайней мере, такие выводы я могу делать после личного знакомства.

Они долгое время воспитывали в себе ненависть к народу Донбасса и искренне считали нас рабами и генетически неполноценными. Даже те адепты, которые являлись уроженцами «нечистой земли», между собой проповедовали именно такую точку зрения. Они соглашались, что кроме этнических/расовых/кровных чисток другого выхода нет. Якобы подавляющее большинство моих земляков безвозвратно утеряны как генофонд.

Они также рассказывали, что нужно дерусифицировать Донбасс, Крым и прочие регионы только радикально жёсткими методами. Якобы, Донбасс — наибольший барьер для создания единой страны. Особый акцент делался на Донецк и Макеевку. «Осталось только подождать и накопить силы. Благо сейчас у власти Ющенко, который развивает правый патриотизм», — говорил один из адептов.

На мой резонный вопрос: зачем применять жёсткие методы, если насильно мил не будешь? Они говорили, что, не разбив яиц, яичницу не приготовить. Только жёсткая фильтрация и поражение в правах местного населения могли спасти страну.

Я не буду перечислять множество методов национальной селекции, которые были уготовлены для нас, ибо их было множество, но я знаю точно: благодаря тому, что сейчас происходит, этого не произошло. Да, идёт война. Да, есть жертвы. Но эти жертвы — пыль относительно их планов. К тому же, благодаря войне сколько этих «героев» уже покосили на передовой? Кто бы что ни говорил, но более выгодного варианта, чем сейчас, у нас не было. Так что, когда в очередной раз возникнет мысль о предательском «Минске» или о подлости Путина, то задумайтесь: а что было бы, если...

Кстати, интересный момент. По мнению нацпропагандистов, Донбасс, Крым, Харьков и прочие подарки Кремля — это сказки. Якобы, ближние к России территории всегда были украинизированными, просто со временем коммунисты их русифицировали, а задача националистов заключалась в обратной украинизации.

Когда я обращался к истории и напоминал им о том, что территория Украинской СР обзавелась остальным именно при Советском Союзе, мне говорили, что я неправильную историю читал, и тыкали мне свои газетёнки.

Пропаганда заверяла, что Украине по праву принадлежит кусок Польши, Венгрии, Словакии, Беларуси, Кавказа и, конечно же, России за пределами Волгограда. В общем, украинцы некогда раскинулись от мадьяр и поляков до калмыков и татар, упёршись в Казахстан и Каспийское море. На этом месте слова у меня заканчивались, и адепты добивали меня территориальными претензиями на Сибирь. Якобы, казаки ещё при Ермаке отбили её у турок. Спорить там было бесполезно, зомбирование было настолько велико, что зарыдал бы любой историк.

Политика


На политическом поприще у националистов вообще полный провал. Они ничего в ней не понимают. И тем более они не знают, что реально нужно стране для процветания. Вернее, они думают, что понимают, но на деле все их познания довольно поверхностны.

С точки зрения настоящих политиков, вся идеология и методы ультрарадикалов — это мысли собачьей упряжки, которая должна знать ровно столько, сколько положено знать средству передвижения из пункта «А» в пункт «Б». Всё, что требуется от псов политики, — доставка своего спонсора по служебной лестнице, на вершину пищевой/денежной пирамиды. Но ребятишки этого не понимают и просто резвятся под крылом своих покровителей. Они выполняют различные заказы на драки, запугивают чьих-то конкурентов, кошмарят челноков на рынках и т.д.

Спонсируемые общества радикальных патриотов становились городскими сетями разных организаций и обрастали связями с другими городами. В результате появлялись единые государственные сети пешек для драк, демонстраций и беспорядков. Просто дурная сила, в злобно-веселом угаре мечтающая о революциях и расправе над богатыми, жидами и москалями. И не важно, что их проплачивали всё те же миллионеры и жиды. Гуру-лидеры всегда делали вид, что это не правда.

Подавляющее большинство адептов состоит, естественно, из молодых людей, но есть также и старожилы, которые являются просто жрецами и идейными вдохновителями. Они больше посвящены в политику и находятся на выгодном расстоянии от кормушки. Могут позволить себе вообще не работать и заниматься организацией.

Однако они такие же пешки, и точно так же мало чего понимают. Таких «ширих украинцев» пускают при необходимости в расход, а спонсор всегда остаётся чист. Да и плевать спонсору на патриотизм, и ещё больше на страну, которой этот патриотизм посвящён.

В их понимании патриотизм — это всего лишь товар, как рабочий труд, ресурсы и услуги. Но высшие и средние адепты подозревают о своём назначении и питают надежды на то, что однажды смогут перенять инициативу и, спрыгнув с баррикад на головы своих покровителей, займут их место.

Всё, что мы сейчас наблюдаем в Украине, — переигранная партия распределения влияния между Большими братом (США), его наместниками (олигархатом, кабмином, депутатами) и их халдеями (политически активными националистами). Ведь после переворота политическая повестка сменила вектор, и халдеи оказались очень полезными в политике.

Как вы думаете, почему на геополитические темы, как и на экономические, украинские националисты предпочитают особо не напирать? Во-первых, мозгов маловато, а во-вторых (и это самое главное), хозяева не велят. Прыгнуть выше нынешнего уровня им просто не дадут, поскольку их назначение — быть политическим персоналом технического назначения. Да и сами халдеи скрепя зубами признают, что экономические темы никогда не были их сильной стороной.

Всё, что они способны проповедовать, — это примитивные доктрины вроде гос.суверенитета, единства, языка, истории, борьбы с «агентами Путина» и с прочей «торговлей на крови». У них нет адекватного понимания причин появления кризиса, и тем более механизмов выхода из него. Да и что делать со страной, по большому счету, они не знают.

Если самые крупные халдейские рыбы и заплывают в большую политику, то ничего хорошего они предложить не способны. К примеру, Тягнибок в своей предвыборной кампании брал курс на поднятие экономики и выстраивание некой «грамотной политики». Однако чётких и внятных механизмов предложено не было. Согласно планам Олега, нужно прекратить поставку энергоносителей из России и более правильно использовать транзитный потенциал Украины. Как это поможет, он почему-то не объяснял, и чтобы хотя бы как-то выделиться из массы, вдогонку предложил украинцам право свободно владеть огнестрельным и холодным оружием.

Крайне любопытный момент: несмотря на то, что отправной точкой халдейства во власть стал Евромайдан, националисты отнюдь не стремятся входить в ЕС и призывают «не присоединяться к брюссельской бюрократии», вступление в ЕС приведёт Украину к «полному неоколониальному порабощению и национальной деградации» — говорится в одном из манифестов. Это одна из редчайших здравых мыслей.

Также, сама идея мультинациональности и мультикультурности ЕС противоречит канонам о чистоте белой расы. Чаще в лагере националистов озвучиваются идеи создания Балтийско-Черноморского Союза, который очень напоминает возрождение Речи Посполитой.

Так почему же националисты всё-таки поддержали Евромайдан? Всё довольно просто. Они поддержали бы любой, даже переворот сатанинского толка, лишь бы громко заявить о себе. Подобного события они ждали очень долго.

Назначение

Ещё одно полезное качество националистов для современной Украины — их человеческий ресурс рядовых исполнителей. Война на Донбассе потребовала много рядовых нацпатриотов, которые оттачивали свою жестокость на акциях, драках и в стычках с правоохранителями.

Они подпитывались постоянной ненавистью к «бандитскому» региону, а сказки о самом преступном крае делали свою работу. Но, как я говорил, более всего ненависть вырабатывал фактор мнимой неполноценности жителей Донбасса, после которого в планах фильтрации были юго-восток и центр Украины.

Кроме всего прочего, требовалось усмирить растущий негатив населения. Новая власть делегировала националистам некоторые функции полиции. С помощью этой силы наводятся порядки в рядах обывателей. Благодаря неонационализму наводятся порядки в вопросах языка, символики, праздников и прочих частных мнений. Ещё из радикалов получаются весьма хорошие аниматоры. Боюсь, что современной Украине подобные аниматоры будут нужны ещё очень долго.

Многие жители Украины полагают, что в их стране нет никакой фашизма, якобы всё это страшные сказки Кремля и киселёвщина. Но обратите внимание, что на Украине планомерно воплощаются в жизнь все мечты националистов. Русский язык обложен квотами на ТВ, а в школах он скоро совсем пропадёт. Выдавливается русскоязычная культура даже в прорежимных кругах. Православие находится под постоянным вопросом. Визовый режим с Россией уже близко. Но самое главное — это вожделенное уничтожение ненавистного донецкого края и война. Без войны и наличия врага «порядочных» патриотов не воспитать.

Порядки наводятся и в рядах незамечающих всего обывателей. Пока лично кого-то это не коснётся, никто не признает наличия фашизма. Все, кто с этим сталкивается, боятся и молчат. Но если вас не ограбили, то это не значит, что преступности нет.

Самый яркий на сегодня пример — лидер студии «Квартал 95» Владимир Зеленский, который активно поддерживал Майдан и действия режима. У «Квартала» всё было просто отлично до того момента, пока не запретили известный сериал «Сваты». После запрета сериала Зеленский разразился жёсткой критикой в адрес режима. И это несмотря на то, что он постоянно высмеивал жалобы на частые запреты. Думаю, что возмущение просуществует недолго — ему просто предложат заткнуться и остаться живым. Подобные аналогии можно легко проводить со всеми украинцами. В Украине нет фашизма, потому что все молчат.


Алексей Гумилёв,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.