Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Киевский федеральный округ

Просмотров: 5249

Киевский федеральный округ
Пресс-конференция Президента России Владимира Путина, прошедшая 14 декабря 2017 года, дала колоссальное количество новой информации, причем важнейшей, но ее, в целом, в СМИ не заметили. Все произошло согласно поговорке «А слона-то мы и не заметили»: мелочи были проанализированы, а главное — нет.

Самое главное, самое судьбоносное в словах лидера России было сказано вот что: «Украина вошла в состав Российской Империи в 1645 году тремя областями, если говорить сегодняшним языком: Киев, Чернигов и сегодняшний Житомир — там как‑то по‑другому центр назывался, — три области».

Глубину и значение этих слов нужно пояснить.

Как воспринимали Украину в Москве во времена СССР? Как нечто единое, однородное, включающее в себя земли, окруженные Крымом, Одессой, Закарпатьем, Сумами и Донбассом.

Как стали воспринимать Украину в Москве сразу после распада СССР в 1991 году? Как нечто единое, однородное, включающее в себя земли, окруженные Крымом, Одессой, Закарпатьем, Сумами и Донбассом, но без Севастополя.

Как стали воспринимать Украину в Москве в 1990-х годах? Как нечто единое, однородное, включающее в себя земли, окруженные Одессой, Закарпатьем, Сумами и Донбассом, но без Севастополя и Крыма.

Как стали воспринимать Украину в Москве примерно в 2010-х годах? Как нечто единое, однородное, включающее в себя земли, окруженные Одессой, Житомиром, Сумами и Донбассом.

Как стали воспринимать Украину в Москве после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году? Как нечто единое, однородное, включающее в себя земли, окруженные Винницей, Житомиром, Черниговом и Сумами.

Как стали воспринимать Украину в Москве после завершения активных боев на Донбассе? Нечто единое, однородное, включающее в себя земли, окруженные Винницей, Житомиром, Черниговом и Сумами.

И как теперь, в настоящее время в Москве воспринимают Украину? Нечто единое, однородное, включающее в себя земли Киевской, Черниговской и Житомирской областей.

Как видно, тридцатилетнее осмысление вопроса «Что такое Украина и где она расположена», с точки зрения Москвы, завершилось пониманием Украины как чего-то небольшого. Население этих трех областей вместе с городом Киевом на 2014 год составляет порядка 5 млн чел., а с точки зрения 150 млн чел. населения РФ пять миллионов человек — это просто население крупного региона.

Кроме того, не забываем того, что Президент России считает русских и украинцев одним народом, разделенным искусственно — вот две цитаты: «Русские и украинцы — это один народ, народ одной истории» и «Нас сначала разделили, а потом стравили, но мы сами в этом виноваты, и должны сами найти выход из этой ситуации».

А если перевести с дипломатического языка на понятный, то получится примерно так: «Один народ» — это значит «мы должны жить в одном государстве». «Нас разъединили» — это значит «мы должны объединиться». «Мы сами должны найти выход» — это значит «мы найдем решение данного вопроса без оглядки на чужое мнение, в том числе и с Запада».

Как видно, с точки зрения Москвы, один из реалистичных вариантов завершения войны на Украине — это превращение нынешней независимой Украины в нечто вроде Украинского (Киевского) федерального округа России, состоящего из Киевской, Житомирской и Черниговской областей.

Такие вот выводы можно сделать из пресс-конференции Президента России: время покажет, верны эти мои выводы или нет.


Константин Щемелинин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

«Украина вошла в состав Российской Империи в 1645 году тремя областями, если говорить сегодняшним языком: Киев, Чернигов и сегодняшний Житомир — там как?то по?другому центр назывался, — три области»

У Путина такие консультанты-историки? Академик Пивоваров, наверное, консультировал (который почему-то не в тюрьме за расхищение культурных ценностей). 

Киев стал российским в 1686 году, был выкуплен у поляков. Украины не было вплоть до большевиков.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Хм.... А как это можно сделать "Киевская область без Киева"??

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ВИГ
  • 17 декабря, 01:12

Цитата: Борис Андреев
Киев стал российским в 1686 году, был выкуплен у поляков. Украины не было вплоть до большевиков.

Правильно. В первой волне эмиграции не было Украинцев. Были Русские из Киева, из Чернигова, из Харькова... и русские Евреи из Одессы. Украинцы появились с второй волной послевоенной. Но называли себя Украинцами чисто формально, подразумевая, что это разновидность Русских. То же самое с Грузинами и русскими Армянами. Большинство из них на вопрос "откуда вы" отвечали я-Русский. Подробности были для своих (то-есть в русской среде): тут могли уточнить, что они Армяне или Грузины, хотя и не приходилось уточнять... А Армяне себя чувствовали ближе к Русским, чем к турецким Армянам. 

 

Провёл неделю в Киеве, в июне, и остался под приятным впечатлением, что не всё потеряно. За эти несколько дней, ни разу не услышал украинскую речь, за исключением рекламы в магазине. В протяжении многих лет посещал регулярно Украину и особенно Киев. Конечно город был русскоязычным, но порядка пяти процентов людей на улице, говорили по-украински. В этот раз ни один. Стал делиться своим удивлением с людьми с которыми дело имел. Они мне подтвердили, что так и есть и объяснили это нормальной реакцией населения на попытки навязать мову всем. При этом тон ответов часто граничил с лютой ненавистью. Очевидно украинствующие, хоть и не исчезли, чуть не боятся прибегать к мове в широкой публике. А мои знакомые, среди которых были и люди считавшие себя когда-то Украинцами кардинально отказываются от всего украинского и пылают ненавистью в отношении этой власти. Так что не считаю Киев окончательно потерянным. Избавить его только от бандерлогской шантрапы... и сложилось впечатление, что может сам избавиться, если возникнет благоприятная ситуация...

 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.