Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Самая большая ложь о русском народе

Просмотров: 41520

Самая большая ложь о русском народе
О русском народе всегда сочиняли небылицы, но величайшая ложь, ложь вселенского масштаба — что русских вообще не существует. Россия есть, а русского народа нет. Первым отметился император Николай Первый, другие продолжили.

Принимая как-то иностранных послов, император показал заезжему французу де Кюстину своих приближённых и назвал их национальности: поляк, немец, грузин, татарин, финн, молдаванин и крещёный еврей. «Где же русские?», — спросил Кюстин. — «А вот все вместе они и есть русские».

Ежу понятно, что поляк, немец или еврей — не русские, а представители своих народов на русской службе, в лучшем случае их можно назвать обрусевшими. Зачем понадобилось нести откровенную «пургу», да ещё перед иностранцем, который заведомо всё переврёт? Тот и переврал, кстати, в своей знаменитой книге «Россия в 1839 году», да так, что её запретили в России. Дело даже не в том, что немец Николай Первый окружил себя инородцами, а в том, что он фактически отменил русских как особую национальность. Если настоящих русских на данный момент в зале не оказалось, это ещё не повод извергать словесные нечистоты.

Сравните с Александром Третьим: «Россия принадлежит русским, и всякий, кто живёт на этой земле, обязан уважать и ценить этот народ». Не очень конкретно, но всё же лучше, чем у Николая Первого.

Большевики, при всей их русофобии, до отрицания существования русских не докатились, что подтверждает графа «национальность» в документах советского периода, удостоверяющих личность. Зато Ельцин не оплошал: в нынешних паспортах графы «национальность» нет. А в конституции РФ нет упоминаний о титульной государствообразующей нации — русском народе.

Пока никто эту позорную конституцию исправлять не собирается, хотя на словах существование русского народа признаётся. Но с оговоркой. Ранний Путин: «Тот, кто говорит «Россия для русских»… это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы, потому что Россия — многонациональная страна. Что такое Россия для русских? Они что, выступают за отделение отдельных территорий от России, хотят распада Российской Федерации? Чего они добиваются, подобные деятели?».

В любой другой стране наличия 80 процентов граждан одной национальности хватило бы для признания страны мононациональной, но, оказывается, не в России. В мононациональной стране вполне нормальным было бы употребление формулы «Россия для русских и других дружественных им народов». Разве не так? Или Россия «недружественным» задолжала?

В июле 2013 года директор института этнологии им. Миклухо-Маклая, один из авторов концепции так называемой «российской нации» академик РАН Валерий Тишков заявил, что русских, как общности, нет: «Возьмите русских из Архангельской области, из Ставропольского края или с Камчатки, к примеру, и вы получите три совершенно разных "народа", общим у которых будет только язык, и, если они верующие, то православие... Образованному русскому проще найти язык с образованным чеченцем или с татарином, чем с русским не из своей среды». Мол, спивается русский народ, поэтому не заслуживает права на существование.

Наличие чеченцев и татар Тишков не отрицает. Всё та же неискоренимая русофобия. И это слова человека, несколько лет возглавлявшего министерство по делам национальностей. Господа тишковы хотят оторвать русских от их земли, лишить всяких прав на неё. Это давняя, затаённая мечта всех наших врагов. Ещё раз взгляните на картинку в заголовке статьи. Ну не «красавчик» ли? Оказывается, хотеть быть «гусским» — это «гасизм» (буквой «г» пытаюсь передать особенности произношения К. Борового)! Это только чеченцам, татарам и т. д. позволено — быть собой. Так вот, наша задача — послать тишковых, «николаев первых» и «боровых» подальше. Чтобы не воняли.

А если задаться вопросом: возможна ли Россия без русского народа? Допустим, выдернули его из России каким-то образом. Что останется? Останутся некие национальные огрызки, которые тут же приберут к рукам все кому не лень. А России уже не будет. Если же выдернуть любой другой народ из числа населяющих её, ничего фатального не произойдёт. Россия останется самой собой. Стержень есть стержень, а всё остальное наносное, случайное. Так распорядилась история, что рядом с русскими живут другие народы. Если они дружественны русским, нет проблем, никто их обижать не будет. Мы зря никого не обижаем, это наша национальная особенность.

И не надо повторять, что за границей всех жителей России считают русскими. Это от дремучего невежества. Главное — мы так не считаем. Мы чётко отличаем русского от нерусского «россиянина» — прежде всего, по внешности, то есть по генам. Есть такое понятие как русский антропологический тип, который уникален. Спутать с другими трудновато.

Самая большая ложь о русском народе


Самая большая ложь о русском народе

Самая большая ложь о русском народе


Сложился русский тип давным-давно, тысячелетия назад, в наших уникальных северных природных условиях. Разумеется, есть и плохо определяемые, промежуточные, сомнительные варианты, но явного негра, монголоида или кавказца ни один нормальный человек русским не назовёт (разве что какой-нибудь Тишков). Обычно эти граждане как-то сами определяют свою этническую принадлежность, и если она более-менее соответствует общепризнанному типу, никто особо не возражает.

И в заключение пару слов о такой разновидности людей, которые с полным основанием могли бы носить высокое звание русских, но сами не желают этого. Как говорится, скатертью дорога. Для них в великом и могучем русском языке есть хорошее определение: вырусь. Вот она — на фото.

Самая большая ложь о русском народе


Борис Андреев
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Конституцию надо менять.Давно.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

   Если русским в своей стране живется плохо,а национальные диаспоры процветают,надо все менять в этой стране.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Тем более, что "Ведущий представитель научного направления «ДНК-генеалогия», доктор химических наук, профессор МГУ и Гарвардского университета Анатолий Клёсов в эксклюзивном интервью опроверг утверждения о генетических различиях между русскими и украинцами, которые продвигает националистическая школа Западной Европы. Эта точка зрения «основывается» на том, что хотя когда-то давным-давно русские и переселились с территории нынешней Украины, но потом они якобы сильно перемешались с представителями монголоидной расы и перестали быть славянами. Правды в таком утверждении нет практически никакой. Русские, белорусы и украинцы представляют собой совокупность одних и тех же родов, это один и тот же народ с генетической точки зрения. ДНК-анализ по 111 параметрам (маркеры Y-хромосомы ДНК), тогда как обычный «академический» анализ учитывает лишь 17 параметров или меньше, включал такие детали, в которые исследователи обычно не углубляются. При наложении гаплогрупп наших народов обнаружено, что везде идет совпадение, различие наблюдается только в гаплогруппе N и связано исключительно с географическими причинами. У этнических русских три главных рода: R1a, I и N. К гаплогруппе R1a относятся 48% русских и 45% украинцев. К гаплогруппе I относятся 22% русских и 24% украинцев. В зависимости от выборки эти показатели варьируются до 4%. Более заметная разница между нашими народами наблюдается в гаплогруппе N, которая распространена в Северной Европе. Она, в частности, включает часть латышей, литовцев и эстонцев, часть русских прибалтов и жителей северо-востока РФ. К гаплогруппе N относятся 14% русских, 10% белорусов, а на Украине этот показатель варьируется от 1 до 4%. Столь ощутимая разница объясняется тем, что Украина находится южнее от Прибалтики, чем Россия и Белоруссия. Если мы возьмем белорусов, то к R1a относятся 52%, к I – 22-24%, и к N 10%. При этом под «украинцами имеются в виду жители западных регионов, специально брали данные по Львову. Конечно, у нас несколько разнится культура, отличается и язык, но не происхождение. Так что утверждения о различиях наших народов просто часть информационной войны", не так ли?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Уважаемый Игорь Игоревич, Y-хромосомы никак не влияют на фенотип человека, по ним можно только проследить древние миграции и смешения. Гаплогруппы R и N принесены к нам из Центральной Азии (там они представлены ещё сильнее), I - местная, с Русской равнины. Но и на Русскую равнину она тоже была когда-то, очень давно, принесена - из Передней Азии. А сколько гаплогрупп исчезло, не оставив следов. Например, у хромосомного "Адама" тоже был отец, но с другой субкладой.

К сожалению, геногеография как наука ещё очень слаба.

Американцы сейчас усиленно долбят в этом направлении - как привязать соматику и соответствующие гены к этносам. Клёсов уже отстал.  

Что касается украинцев, генетически они неоднородны. Русские украинцы похожи на русских, укроевреи сами знаете на кого. Западенцы вообще мутная помесь.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 2 января, 09:01

спивается русский народ, поэтому не заслуживает права на существование

Это англо-саксонская русофобская пропаганда! Это не значит, что с пьянством и наркоманией не надо бороться. При этом следует на просто лечить алкоголиков, а не допускать алкоголизма, для чего нужна продуманная социальная политика, которую проводить сечас некому. Реализуется аморальная и антисоциальная политика, во главе которой стоит практика наживы на продаже алкоголя.

В Британии пьянствуют куда больше и никто их там на ноль не множит.

Тот, кто высказывает подобные суждения, действует как американская марионетка, ангажированная "золотым миллиардом", в который русских не пускают вообще!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: PROKCIMA
спивается русский народ, поэтому не заслуживает права на существование

Это англо-саксонская русофобская пропаганда!.. 
Тот, кто высказывает подобные суждения, действует как американская марионетка, ангажированная "золотым миллиардом", в который русских не пускают вообще!

Проксима, так ведь это Тишков сказал о пьянстве русского народа, а не я. Слово "мол" для чего вставлено? Я специально для вас чуть укоротил цитату из него. А вы не удосужились её проверить, и "вот опять". smile   

Привожу продолжение цитаты: "«наши села, в отличие от кавказских аулов, спиваются... Мы не получим от наших сел того этнокультурного возрождения, которого мы ждем. Люди в селах неграмотные, некультурные, сильно пьющие»".

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 3 января, 08:01

Господа тишковы хотят оторвать русских от их земли, лишить всяких прав на неё.

Эта политика подрыва российских устоев проводится уже полтора века. При царе подалялись антиалкогольные бунты крестьян. Делалось это и при СССР с помощью насильственной урбанизации, отбором земли и закабаления сельчан колхозами ради борьбы с "классовыми врагами". После "перестройки" колхозы тоже сгинули. Жизнь у них стала тяжёлой, подорвана основа бытия, вот и попивали.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Вот это да! Рекордное количество просмотров. Похоже, рейтинг у сайта растёт. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Botevist
  • 15 января, 06:01

Присоединяюсь к автору! Все правильно вывел. От себя добавлю, что русскому народу нужна правда, правдивая история об его прошлом. Работу Клесова следует поддержать. Ведь без правдивого прошлого, народ остается в немалой степени уязвимым для раскола. Как эта исскуственная украинизация к примеру. Для начала высветить хотя бы период с V века от н.э. до возникновения Киевской Руси. Потому что Киевская Русь не возникла на пустом месте, а сразу обустроила другой тип государства, отличный от соседних и от византийского. Откуда эти познания и традиции? Не менее важно и поучительно высветить историю Хазарии. Потому что Европа идет уверенно по пути хазаризации ее. И к ужасному концу.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Botevist
Работу Клесова следует поддержать. Ведь без правдивого прошлого, народ остается в немалой степени уязвимым для раскола. Как эта исскуственная украинизация к примеру. Для начала высветить хотя бы период с V века от н.э. до возникновения Киевской Руси. Потому что Киевская Русь не возникла на пустом месте, а сразу обустроила другой тип государства, отличный от соседних и от византийского.

Клёсов, конечно, специалист, но - по К. Пруткову - "полнота его односторонняя". Гаплогруппы объясняют не всё.

Насмешу читателей. Существует ни много ни мало - праславянско-майянский словарь (можно скачать). Оказывается, много чего близкого есть в этих двух языках. То есть за 15000 лет, прошедших с момента расхождения наших предков в разные стороны, сохранились общие слова. Сва - светлый, кати - хотеть, наб - небо, алан - олень, бак - бык, кан - закон, хахал - хохол smile  и т.д. И с угро-финскими языками есть совпадения, и с тюркскими.  

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 21 января, 10:01

Откуда эти познания и традиции?

Традиции известные: русским людям (сла(о)вянам - людям слова) свойственна была родо-племенная общность и ведическая по сути религия. Выживали родом и погибали всем родом сразу. Покойников сжигали. Материальных следов их проживания почти не осталось.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: PROKCIMA
погибали всем родом сразу

Ну, это уж как-то слишком трагично.  

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.