Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

О невозможности всеобщего мира, процветания и прочего «гуманизма»

Просмотров: 1492

О невозможности всеобщего мира, процветания и прочего «гуманизма»
Люди не понимают некоторых очевидных вещей и в результате возомнили о себе невесть что. Никакой мы не венец творения. По нескольким причинам.

Во-первых, никакого творения не было. Мы продукт эволюции, чему есть простейшее доказательство — хвост и жабры у человеческого эмбриона. Да и некому было нас творить, потому что творца тоже кто-то должен был сотворить. И так до «дурной бесконечности».

Но мы и не венец эволюции. Эволюция продолжается, потому что это процесс приспособления к меняющимся условиям существования. Вся биосфера представляет собой единое целое, которое постоянно поедает свои части ради пропитания других частей. Сплошной хруст челюстей и переработка биомассы. Мы что, наверху пищевой цепи? Чушь собачья, и нас тоже едят. В том числе и в прямом смысле. В Африке и Новой Гвинее людоедство никто не отменял. Ну, и хищники тоже, и всевозможные паразиты (глисты, комары, слепни). Мы даже не представляем себе, сколько в нас живёт всякой гадости, вплоть до вирусов и грибов. А что, тоже живность. Истребить их нельзя по определению, эта история тянется от начала времён. Все животные несут в себе всевозможных паразитов, мы лишь часть из них выгнали из себя. Да и то непонятно, не от этого ли сейчас столько всяких аллергий? Был баланс, его нарушили.

Впрочем, и «полезности» в нас проживают. Кишечная палочка помогает нам переваривать нашу пищу. Иначе мы погибли бы от голода. Этой самой палочки в каждом из нас по килограмму. Каждый день её можем наблюдать и обонять. Коричневая такая субстанция. А митохондрии? Мы без них вообще не можем жить. Эти древние бактерии каким-то образом поселились в наших клетках и снабжают нас энергией. Благодаря им стало возможным вообще появление многоклеточных существ. Мы ведь симбиотические сообщества, а не отдельные организмы. Разные клетки выполняют разные функции.

Второе. Современный человек ведь как появился? Несколько миллионов лет назад наши обезьянистые предки научились лупить палкой по башке других обезьянистых существ, послабее и поглупее. Наверное, и съедали, чтобы свежатинка не пропадала. Где ещё найдёшь столько мяса? За ним ведь побегать надо. Вот вам и отбор в сторону ума и прогресса. Парадокс, однако: человек с его гуманизмом не появился бы без зверского уничтожения себе подобных.

И так продолжалось вплоть до недавних пор, только формы кормления немного изменились. Сейчас съедают обычно не самих сапиенсов, а отбирают их источники существования. Либо на органы разбирают и продают. Либо заставляют на себя работать. Всё-таки времена изменились, людоедство вышло из моды. А конкуренция как была, так и осталась. Иначе не проживёшь и не оставишь потомства. Гуманизм сейчас как бы есть, но его как бы и нет. Самые, казалось бы, цивилизованные народы периодически демонстрируют чудовищные зверства хуже первобытных дикарей. Потому что кушать хочется, владеть самками хочется, да и вообще всем миром. Ну, и где тут венец творения, простите, эволюции?

Граждане, давайте не будем строить иллюзий и корчить из себя «венцы». Обратимся к реальности. Есть на планете обычные живые существа (животные, растения и т. д.), которые крутятся в извечном цикле взаимопоедания, а с недавних пор появилась особо вредная зверушка с большим мозгом, которая приобрела способность создавать искусственную среду обитания и переделывать под себя планету. Но мозгов у неё хватает только на придумывание всяких технических штучек, которые всё больше и больше портят биосферу, а на то, чтобы ограничить своё вмешательство в биосферу и свою численность, мозгов оказалось недостаточно.

И ресурсов всегда было мало, а сейчас совсем стало с ними напряжённо. Драться стали уже за воду и воздух. Учитывая, что люди — животные общественные (без взаимопомощи внутри племени они бы не выжили), конкурируют они в основном на уровне человеческих сообществ — племён или народов. Войны и агрессии — постоянный спутник человеческой истории. Так было и так будет, потому что всегда существовали и будут существовать принципиальные различия менталитетов и деление на «своих» и «чужих». Из-за этого человечество естественным образом делится на несколько основных культурно-психологических типов (цивилизаций), а линии раздела проходят в самых разных местах. Называть эти линии можно по-разному: Восток - Запад, Север - Юг, коммунизм - капитализм, цивилизация - варварство, демократия – тоталитаризм, белые – чёрные - жёлтые, уберменши - унтерменши, добро - зло и т. д. Только суть от этого не меняется. Линии раздела были и будут, ибо конкуренцию за место под солнцем никто отменить не может.

И тут возникает вопрос о роли и месте гуманизма, придуманного в то время, когда некоторым человекообразным показалось, что они достигли вершины прогресса, в том числе морального. В этом их убеждают и священники всех мастей, претендующие на владение абсолютной истиной (откровением свыше). Абстрактного «человека», вслед за христианскими проповедниками, гуманисты поставили в центр всего мироздания, но забыли, что он всего лишь опасная двуногая зверушка, вооружённая чудовищной техникой, жадная и похотливая, к тому же склонная к лицемерию и лжи. Отдельные праведники «погоды» не делают. Поэтому вражда, войны и насилие будут продолжаться, некоторые особо глупые народы, в наибольшей степени возомнившие себя «венцами», будут вымирать и вытесняться со своей земли более агрессивными, что мы и наблюдаем в Европе (да и в России тоже).

Врагов и конкурентов «правами человека» обычно не наделяют, а те, кто это делает, — ИДИОТЫ. Они же (самые глупые) оказались самыми продвинутыми на пути технического прогресса. Забавное совпадение, не правда ли?

Ну, а мы? Тоже будем дураками? Будем отдавать своих женщин, свои территории и свои ресурсы кому попало? Будем равнодушно смотреть, как «гуманисты» растлевают наших детей? Или всё-таки стряхнём с себя морок фальшивого «гуманизма», чтобы просто жить? Природу, мать вашу, не обманешь. Гуманизм возможен только среди «своих».


Борис Андреев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Читаю это как глас вопиющего в пустыне.У нас убийц "во имя гуманизма" выпускают.Врагов на самолётах по домам развозят.Жизни лётчиков на помидоры меняем.Своих людей по фальшивым запросам сбу выдаём.И позорище из позорищ-нейтральные спорстмены.И самое мерзкоен выдаваемое за победу-бросили миллионы русских людей ради черножопых сирийцев.Великая держава мать её.Говёные поделки бармалеев с помпой сбиваем,а еврейские самолёты трогать не моги,пока они пригороды Дамаска бомбят.Тошно от всего от этого.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 11 января, 08:01

с недавних пор появилась особо вредная зверушка с большим мозгом

А автор статьи - особо вредный "зверёк", призывающий устроить 3-ю мировую войну для регулирования численности остальных окружающих его "паразитов" под носом выедающих ресурсы.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Проксима, ругая меня, не забудьте поругать и своего предка, который выжил только потому, что какую-то другую особь стукнул палкой по башке и съел. Зато вы теперь имеете возможность жить и "гуманно" кидать гуано в неугодных вам гуманоидов. 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Отнюдь! Ведь потому-то и СССР был, и вообще "Россия существует на планете не случайно. Она есть «географическая ось истории», «земля сердцевины», heartland. Она есть мост между Западом и Востоком. Она является вместилищем культур, языков, народов, впитывает в себя чужие влияния, идеи, новации. Иные государства это отвергали... богатели за счет грабежа слабых, хищнически потребляя ресурсы планеты. Для достижения своих узкокорыстных целей Англия помогла возвеличиванию Гитлера, США взрастили Талибан... Создание сильного, устойчивого и сплочённого государства было не только в интересах титульной нации русских, но в интересах всех входящих в Россию народов... Выбор невелик — либо позволить державам, элита которых захватила монополию на управление делами на планете, продолжать глобальный геноцид в интересах «золотого миллиарда»... И есть другой путь. Продолжить создание семьи-общины, которую русский народ начал образовывать на евразийских просторах"(Порохов С. "Битва империй: Англия против России"). А если ещё короче и по Марксу, то капитализм "производит слишком много нужных вещей и слишком много лишних людей", значит социализм нужен, чтобы вещи перестали убивать людей, ведь так просто и чай не бином Ньютона это уже понять-то, если мы всё ещё люди, а не конченые барыги и жлобы, чай не бином Ньютона это уже понять-то всем нам, смертным?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Семиреченский Игорь Игоревич
по Марксу, то капитализм "производит слишком много нужных вещей и слишком много лишних людей"

По Марксу, может, и так, а по здравому размышлению не так. Капитализм производит слишком много и ненужных вещей (покупай как можно больше, прибыль превыше всего), а лишних людей - лишних для экологии - производят преимущественно в жарких странах. Когда-то был баланс между рождаемостью и смертностью, сейчас он нарушен. По вине западной цивилизации. Не лезла бы она на другие континенты, баланс там сохранялся бы.  

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.