Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Вашингтон против Дамаска и Донецка

Просмотров: 2911

Вашингтон против Дамаска и Донецка
Геополитический анализ боя, который произошел в Сирии 7-8 февраля 2018 года.

На сегодняшний день об этом бое известно следующее (версия США и их сателлитов): ночью 7-8 февраля 2018 года под Дейр-эз-Зором курдов и поддерживающих их американцев атаковали сирийцы и русские наемники. Целью этого наступления был контроль за месторождениями нефти и газа. США нанесли авиационный удар, в котором участвовали в том числе и стратегические бомбардировщики Б-52. В результате этого авиаудара атакующая колонна была разгромлена, причем в этом сражении погибло некоторое количество русских.

Теперь обратимся к Донецку. 9 февраля Эдуард Басурин сказал: «В зону так называемой «АТО» с инспекцией прибыла группа офицеров из командования ВС США в сопровождении представителей Генштаба ВСУ. В настоящее время проверке подвергаются бригады ВСУ, входящие в состав оперативно-тактической группировки «Донецк». Главная цель этой инспекции — проверка готовности соединений ВСУ к ведению наступательных действий».

И снова Сирия — известно, что 7 и 10 февраля произошли бои между ПВО этой страны и израильской авиацией. Об этом 14 февраля «Известиям» рассказал бывший командующий зенитно-ракетными войсками РФ генерал-лейтенант Александр Горьков: «Из 26 целей было перехвачено 19. Получается, что сирийская ПВО продемонстрировала эффективность, близкую к 0,8. А это очень высокий показатель».

И опять Сирия — 14 февраля! ФАН пишет следующее: «Сирийская арабская армия (САА) и союзнические военизированные формирования начали активную переброску сил и средств в район долины реки Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор, что говорит о подготовке к полному наступлению на вооруженные группировки, поддерживаемые США, передает ливанское информагентство Al-Masdar».

Судя по этим данным, прямо сейчас в Сирии готовится новое наступление, только в этот раз атакующие сирийцы будут оснащены системами ПВО, уже доказавшими свою эффективность в небе Сирии.

А причем тут Донбасс?

А притом, что Вашингтон противостоит и Дамаску, и Донецку, которые поддерживаются Москвой. В геополитике случайностей не бывает — от исхода нынешних боев в Сирии, в определенной мере, будет зависеть и ситуация в ЛДНР.


Константин Щемелинин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Александр Горьков: «Из 26 целей было перехвачено 19. Получается, что сирийская ПВО продемонстрировала эффективность, близкую к 0,8.

А если посчитать? 19/26=0,73

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 19 февраля, 09:02

Полно вам. Вашингтон против Москвы и Пекина.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.