Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Почему буксуют ВСУ

Просмотров: 3036

Почему буксуют ВСУ
В Интернете бродят слухи и прогнозы о том, что вот-вот ВСУ пойдут в наступление на Донецк и Луганск, причем называется время — перед президентскими выборами в России, то есть перед 18 марта. Ничего такого, с вероятностью в 99%, не будет.

Во-первых, киевским режимом принят закон о реинтеграции Донбасса. Его нужно выполнять, как минимум, надо перейти от одной воинской структуры к другой, что означает замену руководящего начальства. А все мы знаем: когда в организации меняется руководство, она функционирует слабо, по инерции. А тут — война! Такого не может быть! Пока не будет создана новая организационная структура, ВСУ будут находиться в ослабленном состоянии. А структура будет окончательно сформирована примерно в апреле.

Во-вторых, поставка «Джавелинов». Ну, вот зачем США стали поставлять эти противотанковые комплексы — разве для того, чтобы не обученные управлять ими солдаты стали воевать? Нелогично. Чтобы много солдат ВСУ научились пользоваться «Джавелинами», нужно время, хотя бы полгода.

В-третьих, климат. Март на Донбассе — время оттепели, то есть грязи на дорогах. Будет холодно, мокро и грязно. Тяжелой военной технике будет очень тяжело перемещаться по грунтовым дорогам, а асфальтированные дороги, безусловно, хорошо укреплены защитниками Донбасса.

В-четвертых, поведение России. Поведение РФ показывает, что она не бросит ЛДНР наедине с киевской армией — так зачем же тогда наступать? Чтобы нарваться на некое военное «принуждение к миру» (как это было в Южной Осетии) со стороны России?

В-пятых, выборы Президента России. Если ВСУ пойдут на ЛДНР, тогда за Донбасс вступится Россия, а это повысит рейтинг Владимира Путина до заоблачных высот, позволив ему переизбраться с превосходным результатом. Кто-то верит в то, что Киев желает помочь Путину переизбраться?

Так что в марте, а также в апреле 2018 года никакой войны на Донбассе не будет.

А как же тогда быть с сообщениями о том, что Украина стягивает все что можно (танки, ПВО, снаряды, солдат и так далее) к линии фронта? Стягивает или не стягивает — это не важно, важно, что приказа для наступления в марте 2018 года не будет.


Константин Щемелинин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.