Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

«Авангард» судного дня

Просмотров: 2842

«Авангард» судного дня
В книге «Деньги» я написал: «За неверный выбор союзников надо платить проигрышем в войне. За неверный выбор целей военной агрессии надо платить проигрышем в войне. За военное поражение надо платить контрибуцией, территорией и независимостью страны. За все надо платить!».

Об этом часто многие забывают, но это так! Поэтому если кто-то жалуется, что его союзники предали его или не помогают так, как хочется, то это его проблемы — он ошибся с выбором союзников и должен за это заплатить!

Поэтому если кто-то принимает решение послать танки на Донбасс в 2014 году, полагая, что вот-вот он победит, а победы нет до сих пор — это его проблемы, это неверный выбор военных целей, и за это тоже надо заплатить!

В политике нет ничего нового — сейчас так же, как и раньше, образуются союзы, кто-то с кем-то воюет, а кто-то кого-то предает.

Вспомним начало прошлой, Первой Холодной войны. СССР был одной из тех стран, которые победили Третий Рейх, казалось бы, зачем воевать дальше? Но нет, у США появилась ядерная бомба — супероружие по меркам того времени, и Америка решила подмять Советский Союз под себя.

Что является супероружием, с точки зрения США, в настоящее время? Конечно же, ПРО! Система противоракетной обороны, которая позволяет быть стране защищенной от ядерного удара из России.

Вспоминаем дальше — почему США не нанесли ядерный удар по СССР в конце 1940-х годов? У Америки было мало ядерных бомб, а Советский Союз обладал могучей армией, способной взять под контроль всю Западную Европу. Поэтому США планировали ядерные удары и нарабатывали еще большее количество ядерных бомб.

Точно то же самое делают США и сейчас — Америка всячески продвигает ПРО, расширяя число баз, оснащенных этими противоракетами.

Но в 1949 году СССР испытал свою ядерную бомбу — теперь и у Советского Союза появилось супероружие! Да, ядерных зарядов у СССР было очень мало по сравнению с США, но они были! Тогда образовалась новая реальность, в которой Америка надолго отложила планы ядерного нападения на СССР!

То же самое произошло недавно, в марте 2018 года — Президент России продемонстрировал всему миру новейшие образцы вооружений. Основное и наиболее легко реализуемое супероружие — это ядерный подводный дрон и гиперзвуковая ракета (ракета «Сармат» — это тоже, в какой-то мере, новое супероружие русских).

Да, как и в 1949 году у СССР, у современной РФ супероружие пока еще в начальной стадии развертывания, но оно есть! И точно так же, как в 1949 году, после испытания советской ядерной бомбы; так и сейчас, после демонстрации возможностей российского оружия, мир тоже стал другим. Отныне американское ПРО — это уже не супероружие.

Вспомним, что было дальше — после 1949 года. В 1950 году началась Корейская война! С точки зрения теории гражданских войн Корея стала территорией борьбы между двумя альянсами, возглавляемыми КНР и США. То прошлое — это наше будущее — скоро, очень скоро мир увидит новую большую войну.

Где это произойдет — сейчас неизвестно, но одна точка уже готова взорваться прямо сейчас — это Украина. Вряд ли все начнется на Корейском полуострове, у Северной Кореи есть ядерное оружие, а это сильный сдерживающий фактор! Может, что-либо подобное начнется в Сирии, хотя России и так действует на пределе возможного, а военная мощь Ирана гораздо меньше, чем военная мощь США. Но, может, война начнется где-нибудь в другой точке земного шара? Кто знает?

Крупная региональная война уже вот-вот готова вспыхнуть на Земле, и скоро вспыхнет. Такова сила вещей, такова логика Второй Холодной войны!


Константин Щемелинин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.