Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Нужно готовиться к худшему

Просмотров: 4577

Нужно готовиться к худшему
США, ЕС и Канада уже давно поставили себе четкую геостратегическую задачу — добиться существенного ослабления и, если возможно, разрушения России. Первый и самый важный шаг на пути к этой цели — независимость Украины. Чтобы осуществить его, они использовали и используют любые законные и незаконные методы.

С 1991 года Украина получила от Запада более 10 миллиардов долларов под видом помощи, «кредитов» и финансовой поддержки. Деньги предназначались правительственным учреждениям, министерствам и НПО для стабилизации «независимости» и продвижения «демократических» и рыночных экономических структур. Кроме того, было направлено много консультантов, секретных агентов и военных советников. Значительная часть денег на помощь осела в карманах коррумпированных политиков и украинских олигархов. Некоторые из этих средств вернулись в страны происхождения, чтобы смазать ладони западных политиков и лоббистов. Обычный украинец не получил ни цента.

Соглашение об ассоциации с ЕС, включая его зону глубокой и всеобъемлющей свободной торговли (DCFTA), вступило в силу 1 сентября 2017 года. До этого оно было применено временно с 1 января 2016 года. В дополнение к этому, ЕС пообещал 12,8 млрд. поддержки на ближайшие несколько лет. Соглашение об ассоциации — основной инструмент для подчинения Украины политическому и экономическому влиянию ЕС. DCFTA обеспечивает основу для открытия рынков и гармонизации законов, стандартов и правил с ЕС и международными нормами.

В октябре 1992 года США запустили программу по привязке Украины и других постсоветских государств к себе. Она называется «Закон о свободе для России и развивающихся евразийских демократий и открытых рынках». При более чем 5 млрд.долларов Украина была основным получателем средств поддержки США. Помощь США Украине направлена на содействие политическим и экономическим реформам в целях поощрения ее перехода к демократическому обществу западного стиля с рыночной экономикой. В последнее время к этому списку добавлена военная подготовка (вместе с Великобританией) и поставки вооружений (например, противотанковые ракеты Javelin). Вашингтон обещал потратить еще много миллиардов долларов на Украину в ближайшие годы. Точная сумма не известна.

Поскольку переходный процесс в Украине продвигался черепашьими шагами, Запад организовал «Евромайдан» в феврале 2014 года. Его цель состояла в том, чтобы свергнуть нерешительных политических лидеров и посадить на их место западный марионеточный режим. Одним из подобных инструментов ранее уже было движение «Отпор», созданное в Сербии в 1998 году для свержения правительства Слободана Милошевича. «Отпор» финансировался главным образом правительством США. Символ «Отпора», сжатый кулак, появлялся во всех демонстрациях и майданах в таких странах, как Украина, Грузия или Египет.

Во время событий Евромайдана в Киеве в феврале 2014 года более 100 невинных гражданских лиц и агентов Беркута были убиты снайперами. Два иностранных кинематографиста раскрыли виновных в этих преступлениях. В феврале этого года на израильском телеканале на русском языке «iland tv» был показан документальный фильм под названием «Площадь разбитых надежд», сделанный Анна Стефан. В прошлом году итальянский кинорежиссер Джан Микалессин показал «Украина: скрытые истины» на «Канале 5».

Несколько грузинских наемников расстреляли агентов Беркута и гражданских лиц из окон гостиницы «Украина» 18-19 февраля 2014 года: Александр Ревазишвили, Коба Нергадзе, Кваратекелия Залоги, Георгий Бежиташвили и Цезари Баджалидзе. Все они имели военный опыт и тесные связи с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Человек, который привел их на Украину, — Мамука Мамулашвили. Он является командиром «грузинского легиона», который ведет войну против независимых Донбасских республик. За эту преступную деятельность ему было присвоено звание «Национальный герой Украины».

Его приятель Андрей Парубий, координатор волонтерского корпуса безопасности протестующих Евромайда, приветствовал их в Киеве. Позднее Парубий был назначен секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины. В этом качестве он также отвечал за террористические операции против населения Донбасса. В настоящее время он стал председателем Верховной Рады Украины. Ревазишвили назвал ещё трех украинцев, которые также принимали участие в убийстве из окон гостиницы «Украина»: Сергей Пашинский, бывший глава Администрации Президента Украины, Владимир Парасюк, член украинского парламента, и его отец. Позже Владимир Парасюк сражался на войне в Донбассе в составе преступного батальона Днепр.

Европейские политики знали об участии иностранных наемников в событиях в Евромайдане, в частности, об эстонском министре иностранных дел Урмасе Паэте. Он сослался на слова врача, который проводил осмотр тел потерпевших на Евромайдане, и в телефонном разговоре сказал тогдашнему комиссару по иностранным делам Кэтрин Эштон о том, что все жертвы были убиты снайперами, а не агентами Беркута. Когда европейские лидеры услышали это, они даже бровью не повели. Итак, истинные убийцы «Небесной сотни» хорошо известны Западу.

После этих убийств в Киеве пришел к власти марионеточный режим крайне правого крыла. Одной из его важнейших задач было окончательное прекращение всех исторических и языковых связей с Россией. Этот процесс начался задолго до того. Примером послужила успешная «каталанизация» испанского региона Каталония. Богатая провинция привлекала людей со всей Испании, так что испанский язык стал доминирующим. В течение последних 25 лет каталонские политики проводили лингвистическую стратегию, которую называли нормализацией, чтобы подготовить независимость своего региона. В настоящее время почти исключительно на каталанском языке говорят в школах, университетах, государственных учреждениях и частных компаниях.

Украинские власти последовали этому примеру. Они «украинизировали» все на Украине, что связано с российским и советским прошлым. Русский язык исключается из школ, из публичной сферы, из частных предприятий, из средств массовой информации, из телевидения и т.д. В новом законе определяется, что все национальные меньшинства должны получать образование только на украинском языке. Этот Закон начнет действовать с 1 сентября 2018 года. До 2020 года на родном языке можно учиться в младших классах, но потом и они утратят эту возможность. С 1 сентября 2018 года все этапы получения образования меньшинства будут проходить только на украинском языке.

Еще одна важная задача марионеточного режима в Киеве — постоянная провокация России. Это не только помогает Западу создать плохой образ России и президента Путина. Это также дает предлог для введения санкций, ослабляющих российскую экономику. Отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля в Великобритании — отличный пример западной провокации для оправдания санкций.

И британский премьер-министр Тереза Май, и государственный секретарь США Рекс Тиллерсон утверждают, что яд, который предположительно использовался для убийства и называется «Новичок», не существует нигде в мире, кроме России. Хотя при его производстве одним из ключевых объектов был Советский государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии (ГосНИИОХТ) в Нукусе, Узбекистан. С 1991 года правительство США помогало Узбекистану демонтировать участки, где этот яд был разработан и тестирован. Соответственно, американские ученые узнали все о «Новичке». Также известно, что разведслужбы обеих стран тесно сотрудничают.

Еще одна провокация — закон об оккупации независимых Донбасских республик, принятый парламентом Украины в январе 2018 года. В нем Россия именуется «агрессором» и «оккупантом». Бывшие украинцы, которые борются против киевских правительственных сил или работают на власть Освобожденных районов, подлежат преследованию. Этот закон фактически вводит военное положение. Киевские силы безопасности смогут арестовывать гражданских лиц, проводить обыски и конфисковать имущество, такое как дома, квартиры и автомобили, по всей Донецкой и Луганской областям. Телефонные звонки и электронные письма могут отслеживаться на всей территории Украины. В то время как в США одобрили этот закон, некоторые трезвые политики ЕС критиковали его.

Однако правящая клика в Киеве не была способна ускорить процесс реформ. Коррупция царит повсюду, и власть украинских олигархов остается нетронутой. Вот почему Запад не вполне удовлетворен президентом Порошенко и его бандой. Эти люди больше заинтересованы в набивании собственных карманов, чем в том, чтобы привести Украину в соответствие с западными интересами и концепциями. Саакашвили по-прежнему поддерживается некоторыми людьми в США, но большинство европейцев воспринимают его как клоуна.

В этих обстоятельствах трудно развязать полномасштабную военную операцию против республик Донбасса. Но нет сомнений, что это произойдет, однако, возможно, с новыми пешками в Киеве. Запад, не колеблясь, будет использовать Украину в качестве копья против России, даже если это будет стоить жизни миллионам людей. Украинцы могут остановить это безумие, взяв свою судьбу в свои руки, а русские — готовясь к худшему.


Петер Рёслер, Гамбург, Германия,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Запад, не колеблясь, будет использовать Украину в качестве копья против России, даже если это будет стоить жизни миллионам людей. Украинцы могут остановить это безумие, взяв свою судьбу в свои руки, а русские — готовясь к худшему

Немцы, вы тоже готовьтесь к худшему. Путин же ясно сказал: умрём все вместе, если что.

 

Кстати, а что такое "агенты Беркута"?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 17 марта, 14:03

Украинцы могут остановить это безумие, взяв свою судьбу в свои руки, а русские — готовясь к худшему.

Свежо предание про избавление от украинского безумия, да верится с трудом. Оно в самом разгаре.

А к войне нам надо быть готовыми всегда.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

По непроверенным данным на 1984 год в мире на душу  (каждого рождающегося и умирающего, но ещё живого) совместными усилиями со стороны капитализма и социализма было накоплено по 4 тонны взрывчатки в тротилловом эквиваленте. Отсюда вопрос к автору статьи - а вам сколько необходимо, для того чтобы встретится с создателем?. Ибо Россия не распространяет Я.О, по чужим странам, в отличие от штатов и их союзников. Имеются ввиду базы принадлежащие им. Россия никому и нигде не передавала на хранение и или возможное применение принадлежащих ей Я.С.



 Так что Борис Андреев прав, в случае применения одной из сторон Я.О. помрём все вместе.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.