Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Геополитические итоги выборов

Просмотров: 1826

Геополитические итоги выборов
Прошедшие выборы Президента России дали прекрасную картину для страны: при явке порядка 67% за переизбрание действующего Президента РФ проголосовали около 77% избирателей.

С точки зрения «Искусства войны» Сунь Цзы это означает, что Дао (то есть путь) у Кремля и народов России один и тот же: «Дао заставляет людей быть в полной гармонии с правителем. [Поэтому], они будут умирать вместе с ним, они будут жить вместе с ним и не бояться опасности».

Для России как для страны единство пути, которым идет и руководство РФ, и народы России — это благо, ведь именно из-за этого РФ становится все сильнее и сильнее. Но Россия не единственная страна на Земле — есть еще и страны Западного мира, которые постоянно вводят все новые и новые санкции против РФ.

Главных геополитических итогов прошедших выборов Президента России два.

1) Единство пути у Кремля и подавляющего большинства граждан РФ.

2) Ясное осознание всеми того факта, что Россия не только не принадлежит Западному миру, но даже и не стремится быть похожей на него.

Исходя из понимания, что Россия — это сильное, единое и иное (не западное и не стремящееся походить на западное) государство, страны Запада, скорее всего, после выборов станут вести себя политически по-другому: то, что с их точки зрения раньше казалось действенным — ограниченные персональные санкции, спортивные наказания и прочее — отныне, после выборов, такими действенными средствами уже не являются.

До выборов у Западного мира были надежды на то, что Россия стремится быть похожей на них, теперь же они — надежды —исчезли!

Те санкции, которые были раньше, годились для не западной страны, идущей прозападным курсом, оказываются ненужными, ибо отныне этой страны НЕТ!

Таким образом, все то, чего раньше опасались в России, не произойдет, ибо это уже слабые инструменты давления с точки зрения Запада!

Так что положительными итогами выборов Президента России можно считать прогноз того, что Россия успешно проведет ЧМ-2018, никто не будет отключать РФ от системы SWIFT, персональные санкции вряд ли будут расширяться, на Донбассе в ближайшее время не разгорится новая война и т.д.

Но на самом деле это не так уж и хорошо — скорее это врата в геополитический ад.

Вспомним март 2014 года. Кто-нибудь мог тогда прогнозировать, что к концу года рубль рухнет в два раза? Никто этого не предполагал, однако это произошло.

Но теперь, после выборов Президента России, то, что тогда было, — это пыль, ибо настоящих санкций, которые применяются к враждебным чужакам, народы России еще не знали!

Скорее всего, гражданам РФ еще придется научиться выживать во время действия постоянно усиливающихся секторальных санкций (а многие совершенно не понимают силы и тяжести этого), элиту России еще ждет проверка на лояльность со стороны Западного мира (не прошедшим грозит заморозка или даже конфискация активов, размещенных в странах Запада), ну и плюсом следует ожидать массового потока негатива (информационного и околосанкционного) из Европы и США, направленного в сторону России.

Мир еще ждет войны, аналогичные таким войнам XX века, как конфликты в Корее, Вьетнаме, Эфиопии, Анголе (одна война такого плана уже идет в Сирии); мир ждет еще повторение Карибского кризиса — мир ждет еще много чего такого, о чем хотелось бы забыть.

Как будут развиваться события? Так же, как и во время Первой Холодной войны — ничего нового Вторая Холодная война в историю человечества не принесет.

Та Россия, которая есть сейчас, такую геополитическую схватку не выиграет, хотя у нынешней РФ есть хорошие шансы растянуть борьбу во времени и не допустить досрочного проигрыша. Прекрасным вариантом для того, чтобы уменьшить накал схватки двух цивилизаций (православной и западноевропейской), может и должна служить национальная идея русского народа, выраженная в письменной форме — так народы Русского мира и Западного мира могут увидеть, что между ними много общего, а значит, есть основа для долговременных геополитических договоренностей. Например, предлагаемый проект государственного девиза для России — За Веру, Родину и Свободу — ясно покажет Западу, что русские, как и европейцы, и американцы хотят жить свободно, защищая свою Родину. Стремление к свободе — это то, что объединяет людей во всем мире — тот, кто хотя бы декларирует это, перестает быть страшным и опасным для Западного мира.

Новая Россия — будущая Россия, выигравшая войну на Украине, — по расчетам «Военно-практического применения пассионарной теории этногенеза для построения политической и этнической картины мира в XXII веке» должна не просто выжить, но даже (к удивлению многих) победить Западный мир, захватив его земли.

Однако до победы еще очень и очень далеко — она начнет вырисовываться не раньше 2050-х годов, а до 2050-х годов страны Запада неуязвимы и непобедимы ни для кого — ни для РФ, ни для Китая, ни для кого-либо еще — минимальная возможность победы появится только через 30 лет, а сама окончательная геополитическая победа, вероятно, придет в районе 2100-2150-х годов.

В «Искусстве войны» Сунь Цзы писал: «Непобедимость заключена в самом себе; возможность победы зависит от врага».

Непобедимость России заключена в русском народе, в Конституции РФ, в сферах производства и экономики, а также в области образования и деторождения. Вот основа даже не победы (она сейчас невозможна), а хотя бы нынешнего продолжения борьбы до того, как ситуация начнет разворачиваться в пользу России!


Константин Щемелинин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Давно такой чуши не читал.

Новая Россия — будущая Россия, выигравшая войну на Украине... должна не просто выжить, но даже (к удивлению многих) победить Западный мир, захватив его земли
Земли Запада есть кому захватить и без нас. А нас с такими заявлениями вполне закономерно будут воспринимать как захватчиков. Вот был на гербе СССР земной шар - мы сами давали повод обвинять нас в экспансионизме. 

И не слишком ли много восклицательных знаков? 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 28 марта, 12:03

проект государственного девиза для России — За Веру, Родину и Свободу — ясно покажет Западу, что русские, как и европейцы

От статьи попахивает пораженчеством, неверием в свои силы, пресмыкательством перед мнением какого-то там Запада, не дна ему и не покрышки!

Русские не как европейцы и подстраиваться под своих врагов не будут!

Элите РФ, предательски заигрывающей с геополитическими противниками нужно обеспечить неизбежную дорогу в один конец без возврата в Россию.

На войне как на войне! Будем здравы, бояре!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Чёт я тоже не понял - это на кой хрен РОССИИ и РОССИЯНАМ западные земли,  на которых, как известно, без массы удобрений вообще уже ничего не растёт. Нам бы свои земли хоть немного обустроить, да удержать. Поскольку желающих их захапать более чем предостаточно, да и к тому же уничтожить девять (Девять!) россиян из десяти ...

Даже гитлеровцы во время ВОВ были на порядок "гуманнее". Они даже за помощь партизанам расстреливали каждого десятого.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.