Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Перехватить инициативу у врага. Нестандартно

Просмотров: 1645

Перехватить инициативу у врага. Нестандартно
Решатся ли американцы ударить по российским военным? В серьёзных военных действиях они давно не участвовали, поэтому дури у них вполне может хватить. Однако роль вечно ожидающих удара нас никак не может устроить, нужны нетривиальные шаги. Не вспомнить ли нам опыт предков?

Охладить агрессора можно, если в самом начале конфликта нанести ему впечатляющее поражение. Чтобы первая стычка не привела к полномасштабной войне, надо самим обратиться к агрессору с неожиданным предложением: вам не терпится повоевать, но больших потерь вам не хочется? Ладно, давайте устроим очень маленькую, в оговорённых заранее пределах, победоносную войну — типа рыцарского или богатырского поединка в духе Пересвета и Челубея. А для кого она окажется победоносной, решат боевой дух и качество военной техники.

Если найдётся по сотне добровольцев с каждой стороны, в таких размерах и будем воевать. Но биться будем по-взрослому, с использованием всех имеющихся видов вооружения, кроме ядерного. Если проиграем мы — мы переживём. Проиграете вы — вам придётся смириться и сделать соответствующие выводы на будущее. Всё, что нам от агрессора нужно, — это оставить нас в покое.

Можно выделить для такого столкновения какой-нибудь пустынный остров. Можно устроить дуэль двух эсминцев или эскадрилий. Или танковое «мочилово». Не думаю, что подобное предложение сильно вдохновит Штаты, ведь победа в нём будем стоить им большой крови без получения каких-либо особых выгод. Пусть не обольщаются, Россия всё равно не склонит перед ними голову, а будет работать над ошибками. Для российской же стороны участие в «дуэли» будет равнозначно священной войне с фашизмом, но на дальних подступах. Типа войны в Испании 1936 года, в которой участвовало немало русских добровольцев. Победим — будем радоваться гораздо сильнее, чем по поводу какой-нибудь паршивой олимпиады. Наши жертвы в любом случае будут не напрасны, враг будет вразумлён. Возможно, надолго.

Такой смертельный «спорт» гораздо полезнее для страны, чем спорт коммерческий, высасывающий огромные средства из бюджета.

Да, вот ещё что. В случае выдвижения вышеописанного предложения наши враги тут же назовут его варварским. Ну и ладно, мы в их глазах по-любому варвары. Уже тыщу лет. Постараемся соответствовать этому высокому званию, а они пусть трепещут.


Борис Андреев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: DVDV
  • 15 апреля, 11:04

Дворянин не может биться на дуэли с крестьянином. Он презрительно не примет вызов от черной кости. С точки зрения дворянина бросившего вызов крестьянина следует обмануть, изловить и как следует выпороть. Именно такова поза западного мира по отношению к кому-бы то ни было. Спесь "белого" человека, даже если генетически он уже наполовину "черный".

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 19 апреля, 10:04

по сотне добровольцев с каждой стороны

Очередная идея "фикс" нашего идеолога Бориса.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.