Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Сказ о том, как на Украине «Христа распяли»

Просмотров: 1636

Сказ о том, как на Украине «Христа распяли»
Евреи распяли Христа, а украинцы на Майдане — русский мир. Если евреям это аукнулось библейским проклятием на века и пустыней, то властям Украины аукнется потерей государственности, презрением и забвением.

Все началось (вообще давно) с книги Леонида Кучмы «Украина — не Россия». Это широко пропагандируемое печатное змеиное шипение призывало отречься от своего прошлого, от русскости, вкусить запретный европейский плод мнимой свободы и халявы, тем самым изгоняя 40-миллионный народ из русской цивилизации в губительную «пустыню». И если у евреев был Моисей, который дал надежду и Землю Обетованную, то Бандера не даст ни надежды, ни спасения, ни земли несчастным украинцам.

Презентуя в Верховной Раде очередной проект по созданию «поместной украинской церкви», Президент Порошенко с трибуны Рады посетовал на то, что «киевские князья очень опрометчиво основали Москву», и что Россия украла у Украины её историческое название — Русь.

Опомнились. Что-то все-таки поняли свидомиты во власти. Подобные заявления будут звучать в других интерпретациях. А именно: «Что первично, а что вторично — Киевская Русь или Московское княжество?», «Кого первым крестили в Днепре — мужика из-под Киева или из-под Великого Новгорода?», «Кого называть истинным русичем — рязанского мужика или черниговского?».

Поздно! Эти правильные революционные лозунги должны были быть Майданными призывами в 2014 году. Тогда миллионы людей, родившихся на Украине, живущих в России, Майдан бы поддержали.

Что имеем на сегодня?

- Владимира Ильича Ленина — как «Икону», «Матерь Божию», породившую в 1922 году в «непорочном зачатии» Украину как территориальный субъект, — распяли.

- Новая бандеро-фашистская идеология семимильными шагами шагает по просторам нэньки, цементируясь в мозгах детей и молодежи, сеет ненависть и нацизм в гражданском обществе, в поколениях украинского люда.

- История переписана, идеология сформирована, братоубийственная каинова кровь на руках миллионов украинцев в прямом и переносном смысле слова.

Все! Историческая ловушка захлопнулась. На Голгофе — Ленин, Вера, Гробы. Все трое растерзаны и распяты, надвигается гроза, пустота, а кругом мертвые с косами стоят и тишина.

Оскорбленная предательством Россия оплакивает десятки тысяч убиенных, покалеченных, брошенных в застенки русских, в ожидании Воскрешения и своей плащаницы.

Говорим, что русские своих не бросают? Бросают, еще как бросают.

Когда американцы готовили украино-русский разрыв, они, преследуя сиюминутные цели, не просчитали свою гадкую авантюру на десятилетия вперед. А зря. В геополитике это необходимо. Хотя неудивительно, ведь Америке как государству не более 400 лет, и у них нет того тысячелетнего опыта, что у России. Соединенные Штаты живут воровством, угрозами и убийствами, чем и процветают.

Европа могла подсказать, но промолчала, мол, хозяин знает, что делает.

Украина имела шанс стать локомотивом нового имперского русского мирового духа, если бы в ней появился лидер путинского размаха. У нее было все: сильная экономика на постсоветском пространстве, высокотехнологичные производства, производственные площадки, удобное географическое положение между Востоком и Западом, профессионально подготовленный, образованный человеческий ресурс, язык, культура, а главное — Киево-Печерская Лавра и Херсонес.

На фоне осквернения и унижения в современной России украинского языка, который навязывается для восприятия россиянам как некий «суржик», то бишь — искусственный, скажу, что украинский язык сохранился со времен язычества. К примеру, названия месяцев в русском обиходе имеют византийское происхождение, а на Украине — древне-славянское, языческое, от племён полян, кривичей, древлян и др.

Сичень (сiчень-январь) — сечет по лицу, Лютый (лютий-февраль) — лютует вьюга; Березень (березень-март) — березный, сок березовый; Квитень (квiтень-апрель) — цветочный; Травень (травень-май) — трава поднимается; Червень (червень-июнь) — красивый, червленый; Липень (липень-июль) — липовый, липкий; Серпень (серпень-август) — серп, пора жатвы, месяц серпообразный; Вересень (вересень-сентябрь) — растение вереск, вересковый мед; Жовтень (жовтень-октябрь) — желтый; Листопад (листопад-ноябрь) — падающие листья; Грудень (грудень-декабрь) — замерзшие в полях груды земли.

Какие же в украинских месяцах смачные корни и доступная, природная образность! Таких древних слов в украинской мове сотни, многие из которых в современном русском языке потеряны. Их звучание из поколения в поколение на просторах Руси передавали древние племена древлян, полян, кривичей и других народов.

Сегодня на Украине все растоптано и перечеркнуто. И это трагедия не самой Украины, это смертельный удар по России и Белоруссии.

И все же. Россию Бог бережет. В ней сильный лидер — Владимир Путин. Белоруссию Бог бережет. Там сильный лидер — Александр Лукашенко. В них русский дух, они Русью пахнут.

От Украины Бог отвернулся. Там «лидер» — мелкий конфетный лавочник. От него фарисейством, мертвечиной и падалью воняет.

Украина одержима, и православной церкви еще долго придется очищать души, изгонять вселившихся бесов.

Шо вы там спiваєте: Ше не вмерла Україна? Вмерла, хлопцi? Вмерла! Не стало козацького роду, якому колись не було переводу. Здувся, засох вiн як грибочок на ниточцi вiд землi рiдної вiдiрваний.

Ось вам казочка.

Жили-были три брата — Вова, Саша и Петя. Двое умных, а один дурак. Однажды дурак Петя поймал Золотую Щуку и подумал, что у него все будет, жизнь наладится, халява обеспечена.

Много раз ходил Петро-дурак к Золотой Щуке, все просил и просил: «По щучьему велению, по моему хотению», дай мне солидности, влиятельности, накажи моих родственников за неподчинение моей воле.

И наконец, в очередной раз придя с протянутой рукой и просьбой: «Золотая рыбка, сделай так, чтобы у братьев моих дети заболели, а они обеднели и стали у меня бегать на посылках». Ничего не сказала ему Золотая Щука, лишь хвостом по воде плеснула и уплыла в далекое море.

Долго у моря ждал Петро-дурак. Не дождался и в дом воротился, глядь, а на пороге сидит нищая, обездоленная, малообразованная семья, разворованный и загаженный хозяйский двор, а посреди двора разбитое корыто.

Как тут не вспомнить известные, пророческие хрестоматийные стихи Тараса Григоровича Шевченко: «Я так її, я так люблю мою Україну убогу…».


Владимир Омельчак,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Украина имела шанс стать локомотивом нового имперского русского мирового духа, если бы в ней появился лидер путинского размаха. У нее было все: сильная экономика на постсоветском пространстве, высокотехнологичные производства, производственные площадки, удобное географическое положение между Востоком и Западом, профессионально подготовленный, образованный человеческий ресурс, язык...

Язык селюков, не имеющий научной, технической и общекультурной терминологии. Ну, автор, насмешил.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Евреи распяли Христа, а украинцы на Майдане — русский мир

Не многовато ли пафосу и не много ли чести бандеровцам, которые в Одессе сожгли и забили насмерть десятки людей.

Не разрушили они этим Русский мир. Не надейтесь!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.