Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Эксперт: Крым признают российским – надо победить США в Донбассе

Просмотров: 3310

Эксперт: Крым признают российским – надо победить США в Донбассе
Ситуация с Украиной все больше напоминает чей-то неудавшийся проект, который пытаются выдать за вполне удачный. Например, Евромайдан с сотнями погибших, который подразумевал становление Украины проамериканской страной. Далее, по замыслу Запада, должны были разместиться военные базы США в Крыму - еще один рычаг давления и устрашения РФ.

Но Россия помешала этому, признав крымский референдум. Именно Крым и стал той точкой невозврата для нынешнего киевского правительства, поэтому западными кураторами было решено действовать по плану «Б» – затяжной конфликт в Донбассе с целью давления на Россию.

Сейчас же, спустя 4 года с начала войны, вся эта затяжная игра с Украиной уже надоела многим странам, потому что они из-за действий Вашингтона больше теряют, чем получают взамен. Кроме того, уже наблюдается некий раскол в европейском единстве, потому что все чаще появляются сообщения о желании того же ЕС снять санкции с РФ. Но данный шаг сильно ударит по интересам США, потому что они все еще имеют виды на крымский полуостров. Впрочем, если санкции с России будут сняты, то удар придется и по их проводимой долгие годы политике против Москвы и установлении гегемонии в мире, потому что только США могут диктовать «правила игры» на мировой арене.

По словам российского аналитика, писателя и ученого Константина Щемелинина, западный мир сейчас достаточно неоднороден. Его ядро составляют США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Испания, Норвегия и Швеция. Это его ядро - его сила и его основа. Он считает, что в будущем эти страны в минимальной степени будут сотрудничать с Россией, потому что будут ориентироваться на США. Об этом эксперт рассказал в эксклюзивном интервью НА «Харьков».

«США не признают Крым российским. Это факт. Чтобы это произошло, необходимо нанести Америке военное поражение, сравнимое с разгромом во Вьетнамской войне. Россия как раз таки на это способна», - подчеркнул аналитик.

Также он напомнил, что недавно в СМИ Украины сообщали о различных вариантах завершения войны на Донбассе - в долгосрочной (5-10 лет) перспективе. Эксперт полагает, что самый реалистичный – это 4 сценарий (полномасштабное наступление ВСУ на Донбасс), только он будет являться началом более масштабной войны, а не ее итогом.

«Если же в дело напрямую вмешается РФ, общее число жертв достигнет 300 тысяч человек. НАТО вряд ли станет стороной конфликта, поэтому военная удача будет целиком и полностью зависеть от самоотверженности рядовых украинцев, а также таланта отечественных полководцев», - говорится в тексте.

Впрочем, по мнению эксперта, число жертв в войне на Украине вполне может быть и меньше – порядка 200 тысяч погибших, а может достигнуть и 6% от предвоенной численности населения – а это 2-2,5 млн погибших, но такой уровень потерь выглядит маловероятным.

«После завершения войны на Украине, скорее всего, США и страны Европы признают Крым частью России. Это будет комплексное решение, основанное на военной победе России в Донбассе», - резюмировал Щемелинин.


Источник: nahnews.org
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Ситуация зашла в тупик по вине российской стороны: не нужно было останавливать ополченцев после Дебальцевского котла, не надо было признавать киевскую хунту. Сейчас бы Киев вёл себя значительно тише. Говнюкам следует почаще указывать на их место. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: DVDV
  • 4 мая, 10:05

"российская сторона" опасается ополченцев более чем киевскую хунту. Киевская власть это машина формальной государственности, как и московская. Поэтому понятнее и ближе российской машине власти (тоже как и мы машина, а машины можно отрегулировать) чем непонятно для неё откуда взявшееся немашинное, живое движение "ополченцев". В итоге слишком "высовывавшиеся" лидеры этого движения уничтожены. Одной машиной при непрепятствовании другой или совместно. А возможные прочие лидеры вынужденно ушли в тень, не высовываются чтобы "Скайнет" с терминаторами не заметил.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: DVDV
"российская сторона" опасается ополченцев более чем киевскую хунту

По-моему, российская сторона больше опасается, что её окончательно отлучат от Европы. Помните, как останавливали наступление ополчения под Дебальцевом? Меркель с Олландом всполошились, даже в Минск прилетели. Говорят, там их наёмники попали в котёл.  

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: DVDV
  • 5 мая, 13:05

Цитата: Борис Андреев
По-моему, российская сторона больше опасается, что её окончательно отлучат от Европы.
А по-моему Европа не меньше опасается что её отлучат от России. Тут взаимный интерес. И если бы не лез кое-кто третий, особено в российско - германские отношения... Так вот третий этот потихоньку слабеет. Но в агонии как подыхающий динозавр может здорово хвостом двинуть. Сейчас решает кто выиграет время, кто дольше протянет без резких движений. Ситуация обратная шахматам: делающий ход первым имеет больше шансов проиграть. По-видимому и в Киеве это понимают, не торопятся с новой войнушкой, хотя и сил накопили. Вопрос уже не кто сильнее, а кто моложе- то есть кто дождётся издыхания другого. Киев всерьёз считают что Москва быстрее чем он сдохнет потому что сосёт огромный ресурс у главного динозавра. И тому есть основания, положение в Кремле шаткое, двойственное.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Ну уж нет! Если взять внимание все факторы, начиная от ресурсной , базы, вооружения, территории и менталитета народа, то Россия может "сдохнуть" только от перепоя на поминках не только Ук -руины, но всей вновь реанимированной Антанты, включая её средних и мелких холуев- приспешников. Ей единственно что  грозит по настоящему, так это очередное предательство иуд Горбачёвых, алкоголиков Ельциных, при непосредственном участии Чубайсов, Гайдаров, Грефов и прочих Березовских вкупе с  "семибанкиршиной". Ну дай то бог, чтобы за шесть лет сумела встать на ноги та самая молодая, ориентированная на национальные интересы российская элита. Отыскание и воспитание которой является одной из приоритетных задач президента.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.