Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Производители фейковых новостей

Просмотров: 1014

Производители фейковых новостей
Аркадий Бабченко, ветеран войны в Чечне, который позже стал журналистом, ошеломил мир, показав, как он подделал собственную смерть. Он использовал свиную кровь и футболку с пулевыми отверстиями в ней как часть операции Службы безопасности Украины (СБУ), чтобы сорвать предполагаемый российский заговор с целью убийства.

Нью-Йоркский Комитет защиты журналистов указывает: «Учитывая, что СБУ является разведывательным агентством, которое занимается обманом, запутыванием и пропагандой, определение истины будет очень сложным». Утверждение представителя Министерства внутренних дел Антона Геращенко о том, что эта схема имела прецедент в расследовании вымышленного персонажа Шерлока Холмса, вряд ли улучшило авторитет и этого министерства, и СБУ.

После предполагаемой смерти журналиста премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил: «Я уверен, что российская тоталитарная машина не простила ему его честность и принципиальную позицию». Это была определенно не только вопиющая ложь, но и акт глупости. Ему должно было быть известно, что убийства Бабченко сфабриковано, и ложь о нем навсегда дискредитирует все, что будет говорить украинское правительство в будущем.
За несколько дней до этого спектакля СБУ совершила набег на офис российского государственного агентства РИА Новости в Киеве и задержала его журналиста Кирилла Вышинского по обвинению в государственной измене. Чиновники сообщили СМИ, что Вышинский, имеющий двойное российско-украинское гражданство, будет обвинен в ведении «подрывной» деятельности по Крыму, а значит, может быть заключен в тюрьму на срок до 15 лет. Международная федерация журналистов (МФЖ) осудила факт нарушения прав журналистов и призвала украинские власти немедленно освободить журналиста.

По данным Национального союза журналистов Украины (НСЖУ), в Украине в прошлом году было 90 нападений на украинских журналистов. Включая избиения и необоснованное применение силы со стороны полиции, должностных лиц и политиков. Никто еще не был привлечен к ответственности за эти уголовные преступления.

Но в этом нет ничего нового. Аналитический журналист Павел Шеремет был убит в результате взрыва подложенной в автомобиль бомбы в Киеве в 2016 году. До сих пор никто не был за это арестован или подвергнут судебному преследованию. Власти говорят, что Россия является главным подозреваемым. Но отсутствие прогресса в этом деле в сочетании с доказательствами, указывающими на возможное участие Украины, ослабляют авторитет Киева.

Есть много других примеров. В ноябре 2000 года жители деревни нашли безголовое тело в лесу на окраине Киева. Это был Георгий Гонгадзе, редактор интернет-газеты «Украинская правда», специализирующийся на расследовании официальной коррупции. Александр Мороз, лидер социалистической оппозиционной партии в украинском парламенте, получил магнитофонную запись. На ней слышен Кучма, его начальник штаба и министр внутренних дел, осуждающие Гонгадзе и обсуждающие способы заставить его замолчать.

Но не только журналисты становятся жертвами государственного насилия. Тело адвоката Ирины Ноздровской было найдено в реке за пределами Киева в декабре 2017 года. Ее закололи до смерти. Ноздровска расследовала смерть своей сестры, сбитой машиной, которую вел племянник общественного деятеля Украины.

Справедливости ради следует отметить, что украинская СБУ - это не единственная секретная служба, которая любит лгать и мошенничать от имени своего правительства. Сделанное британскими спецслужбами во время войны в Ираке заявление о несуществующем оружии массового уничтожения и предполагаемой поддержке исламистских террористов Саддамом Хусейном до сих пор остается одним из величайших примеров лжи в человеческой истории.

Британские спецслужбы также обвинили Путина в том, что он отравил бывшего российского секретного агента Сергея Скрипаля и его дочь. Но опять же они лгали. Они утверждали, что ядовитое вещество «Новичок» производилось исключительно Россией. Это утверждение было опротестовано на раннем этапе руководителем собственного исследовательского учреждения по вопросам обороны в Портон Дауне. С тех пор было доказано, что эта формула находилась в общественном достоянии с середины 1990-х годов, а доступ к ней имели и США, и чехи, и немцы, которые в свою очередь делились опытом с другими западными союзниками.

Немного позже британцы объявили, что Скрипалю и его дочери будут выданы новые документы, и они будут переселены в третью страну. Но в своем последнем выступлении на телевидении Юлия Скрипаль ничего не говорила о том, что планирует свое долгосрочное будущее где бы то ни было, кроме России.

Правда в том, что российское правительство было так же удивлено, как и все. У России не было никакого интереса портить международную атмосферу в преддверии Чемпионата мира по футболу. В таких случаях рассмотрение всех возможных вариантов - обычная полицейская процедура. Почему нет подозреваемых за пределами России? Почему не было национальной или международной охоты на других возможных преступников?

Все указывает на еще одну неудачную британскую операцию по безопасности. Остается только пожелать, чтобы Шерлок Холмс или даже Джеймс Бонд пришли на помощь британскому правительству. Но они живут только в романах. Настоящие британские секретные агенты, похоже, по уровню профессионализма далеки даже от Джонни Инглиша в исполнении комика Роуэна Аткинсона.

Возможно также, за всем этим стоит министр иностранных дел Борис Джонсон, который сам вытащил струны в деле Сергея Сприталя. Хорошо известно, что он глубоко ненавидит Россию. По данным британской газеты «The Guardian», Белый дом Обамы рассматривал этого политика как британскую версию Дональда Трампа «с лучшими волосами». Но лучшие волосы, очевидно, не значит «лучшего мозга».

Еще один пример русофоба - новый министр иностранных дел Германии Хайко Маас. В отсутствии стиля в одежде его упрекнуть нельзя, но вот самых базовых знаний о России и Украине ему катастрофически не хватает. После вступления в должность в своей риторике и подходе к России Маас был явно более жестким, чем его предшественники. В первый же день своего пребывания на посту он выступил с откровенным предупреждением о российской «агрессии» и обвинил свое руководство в излишней мягкости.

Во время своего первого визита на фронт на востоке Украины Маас стремился подчеркнуть, что Германия оказывает постоянную поддержку киевскому правительству: «Мы не бросаем вас, когда речь идет о разрешении конфликта здесь, на востоке». Также Маас отметил, что в ситуации с «незаконной аннексией Крыма Москвой и поддержкой сепаратистов в Донбассе» Германия всегда «давала понять России, что стоит на стороне Украины по этим вопросам, и это не изменится».

Однако Маас не проронил и слова о продолжающейся украинской агрессии против гражданского населения Донбасса. Этим преднамеренным упущением он практически оправдывает убийство гражданских лиц Донбасса украинской армией и правительством. Также германский министр не упомянул преступные меры украинского правительства по искоренению русского языка, родного для большинства украинцев. И он назвал справедливый Крымский референдум «незаконной аннексией Москвы». Это действительно достойное пополнение в рядах производителей фейковых новостей.


Петер Рёслер, Гамбург, Германия
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Насчёт Шеремета - никакой скорби нет. Поделом.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 12 июня, 12:06

Фейком можно назвать любые формулировки о российской агрессии, аннексии Крыма и о террористах из ЛДНР. 

Некоторые придурки отправляются воевать в ВСУ против вредоносных русских бабулек.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.