Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

«Чтобы договариваться с США, нужно быть могучей державой»: эксперт оценил проведенный Россией ЧМ-2018 и встречу Путина с Трампом

Просмотров: 1067

«Чтобы договариваться с США, нужно быть могучей державой»: эксперт оценил проведенный Россией ЧМ-2018 и встречу Путина с Трампом
Сегодня самая обсуждаемая тема - прошедшая встреча главы РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. Кто-то называет ее напряженной, потому что между странами идет многолетняя война, кто-то говорит, что она прошла в дружеских тонах, показав всему миру, что Вашингтон и Москва могут договориться о выгодных взаимоотношениях.

Украинские СМИ, естественно, начали сразу же пропагандисткую деятельность, заявляя, что Трамп чуть ли не унизил Путина, когда задержался на встречу больше, чем его российский коллега. В общем, цеплялись за каждую деталь, превращая ее в очередной инфоповод, где, конечно же, в итоге, победила Украина…

Корреспондент НА «Харьков» пообщался с российским аналитиком, писателем и ученым Константином Щемелининым, чтобы выяснить, чего ожидать на самом деле России и США от подобной встречи. По словам эксперта, судя по тому, что никакого совместного заявления Трампа и Путина не было, каких-то серьезных прорывов, действительно, нет. Однако, добавил аналитик, любые встречи – это всегда хорошо: может, Вашингтон и Москва о чем-нибудь когда-то и договорятся.

Против кого страны могут объединиться, кто будет их общим «врагом». Есть ли таковой?

- США – это единственная сверхдержава мира. Чтобы договариваться с ней о чем-либо, надо стать могучей державой. Россия сейчас – это сильная региональная держава. Договариваться с Россией США не будут – не те весовые категории, а вот обсудить некоторые моменты, которые могут помешать США – да, это Америка может сделать, и, судя по всему, успешно сделала в Хельсинки. В целом, у РФ и США не может быть иного общего противника, кроме ИГ*, - сказал Щемелинин.

Что скажете о прошедшем ЧМ-2018. Как мундиаль повлиял на отношение к России в мировом плане, ведь иностранцы только и делали, что нахваливали РФ, заявляя о массовом вранье западных СМИ?

- Полагаю, что образ России в мире из-за блистательно проведенного ЧМ радикально улучшился. Смотрите, в РФ приехало порядка 1 млн иностранных туристов, у каждого из них есть знакомые и родственники, поэтому, оценочно, порядка 100 млн чел в мире узнают из первых рук о том, какая Россия хорошая, красивая и безопасная страна, а также о том, какие русские радушные люди. Это прекрасный результат! - подытожил Щемелинин.

В целом же можно отметить, что встреча лидеров США и России прошла успешно, если судить по реакции украинских СМИ, которые только ее и обсуждают, видимо, своих проблем у них мало…

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

*Исламское государство - организация, деятельность которой запрещена в РФ и многих странах мира.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Долой чемпионаты и олимпиады! Хватит разорять страну.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.