Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Во всём виноват Трамп: американская элита впала в истерику

Просмотров: 984

Во всём виноват Трамп: американская элита впала в истерику
За встречей российского и американского лидеров Владимира Путина и Дональда Трампа в понедельник следила вся международная элита. Этот двусторонний саммит в столице Финляндии должен был хоть немного приоткрыть завесу американо-российских отношений, которые в последнее время только ухудшались.

И, похоже, в этом «противостоянии» всё же проиграл представитель США. Западные политики и пресса обрушились с критикой на Трампа сразу же после завершения пресс-конференции в Хельсинки.

Американца начали обвинять в мягкотелости, сговоре с российским коллегой, а также предательстве.

Несмотря на то, что Путин и Трамп остались довольны итогами переговоров, можно было наблюдать за неоднозначной реакцией в мире.

Ведущий телеканала CNN Андерсон Купер выразил откровенное недовольство выступлением Дональда Трампа в прямом эфире во время обсуждения данной темы.

По его словам, американский президент выглядел позорно. Издание The Washington Post решило поспекулировать на теме выборов в США в 2016 году. По мнению аналитиков, «Трамп заменил национальную гордость на личное тщеславие» и «отрёкся от разведывательного сообщества».

Их не устроили слова американского президента о невмешательстве Москвы в голосование. Знаменитый актёр и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер сравнил Трампа с «маленькой раскисшей макарониной».

Сенатор Линдси Грэм заявил, что необходимо проверить футбольный мяч, подаренный Путиным, на предмет шпионской аппаратуры, а его коллега Джон Маккейн назвал саммит «трагической ошибкой».

В свою очередь конгрессмен-демократ Стивен Коэн заявил, что «главнокомандующий находится в руках врага», таким образом намекнув, что глава Белого дома сдался.

Бывший глава ЦРУ Джон Бреннан назвал мероприятие преступлением и изменой родине, а речь американца и вовсе назвал «дебильной». В свою очередь, российская сторона высоко оценила итоги встречи. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что переговоры прошли «шикарно».

Отечественные аналитики же оценили стращание лидера США с истерией американской элиты, которая негодует и выступает против укрепления американо-российских отношений.

Как бы там ни было, но по итогам встречи Владимира Путина и Дональда Трампа сложилось впечатление, что американец оказался загнанным в угол. С одной стороны — американский истеблишмент, который выступает против дружбы с Россией, а с другой — сильный международный лидер Путин.

И подобная ситуация скорее является выигрышной для Российской Федерации. Ведь пока элита США не может найти общий язык, Вашингтон продолжает терять репутацию на международной арене, а Москва, наоборот, укрепляет свои связи.

По сути, российский лидер вновь «обыграл» коллегу из Соединённых Штатов.


Антон Орловский,
Источник: http://rusvesna.su/news/1531852941
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.