Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

«Референдума в Донбассе не будет, пока война не прокатится по всей Украине»: в России отреагировали на предложение Путина к Трампу

Просмотров: 1718

«Референдума в Донбассе не будет, пока война не прокатится по всей Украине»: в России отреагировали на предложение Путина к Трампу
В СМИ попала очень интересная информация, которая точно должна заинтересовать Украину, поскольку речь идет об урегулировании конфликта в Донбассе, что, естественно, невыгодно майданной власти, все время жалующейся на «российскую агрессию». Как сообщает издание Bloomberg, ссылаясь на двоих собеседников, которые находились на совещании президента РФ Владимира Путина с послами в Хельсинки, российская сторона предложила главе Белого дома Дональду Трампу провести референдум в Донбассе под эгидой международного сообщества.

По информации издания, Путин просил Трампа не освещать это событие на совместной пресс-конференции, чтобы он все обдумал и сообщил свое мнение по этому поводу. Примечательно, что пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался комментировать данное утверждение, сказав только, что «обсуждались некоторые новые идеи. Трамп и Путин будут над ними работать».

«Хотя Путин охарактеризовал предложение как такое, что поможет положить конец четырехлетнему конфликту в Украине, Трампу будет очень тяжело «продать» референдум Украине и ее сторонникам в Европе», - написали в Bloomberg.

По данному поводу корреспондент НА «Харьков» пообщался с российским аналитиком, писателем и ученым Константином Щемелинином. По словам эксперта, технически провести референдум можно в любое время. Аналитик напомнил, что в Судане такая практика уже имела место как финальный акт Второй гражданской войны.

«Правда, тогда референдум носил завершающий характер после гибели 2 млн человек, а тогда в Судане жило всего 25-30 млн чел. На Украине таких страшных потерь не было, поэтому гипотетический референдум может носить лишь предварительный характер. Я считаю, что США идею референдума не поддержат. Ее никто в мире не поддержит, потому что референдум должен завершать, а не начинать. Так было с Крымом – референдум начал, и его никто не признал, потому что он не был завершающим, а только начинал. Могу констатировать, что признанного ООН, США, Европой и Украиной референдума в Донбассе не будет. Пока тяжелая война не прокатится по территории Украины, до тех пор ни о каком референдуме говорить не приходится», - полагает Щемелинин.

Уже известно, что посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов подтвердил слова Bloomberg о том, что президент РФ Владимир Путин не только обсуждал вопрос референдума в Донбассе с американским коллегой, но и сделал конкретные предложения по его реализации.


Борис Переломов,
Новостное Агентство «Харьков»
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Пошёл Путин на мпо вместе со своим референдумом.Мы уже проводили.А если ему так охота референдум провести то пусть в Крыму его проводит.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

[hide][/hide]как только такая инфа прошла , свидомня сразу вспомнила о "Минских соглашениях" , так что ТЕМНЕЙШИЙ  все правильно сделал.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Botevist
  • 23 июля, 06:07

Люди устали от этих игр на самом высоком уровне. Допустим, договорятся и проведут референдум. Затем по предложению президента Совет Федерации РФ примет решение по Донбассу о его вхождение в РФ. Что будет с собственностью там, которую приватизировали Ахметов, Янукович и другие олигархи? В Донбассе социализм почти реанимирован. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Botevist
Затем по предложению президента Совет Федерации РФ примет решение по Донбассу о его вхождение в РФ

Не примет. Потому, что вопрос о вхождении в РФ никто не поставит (только об автономизации в составе Укро-краины), и потому, что часть Донбасса оккупирована украми, а ввязываться в большую войну с ними Кремль не будет. Всё "прогрессивное человечество" начнёт тявкать. Будет новый царь - собиратель русских земель, тогда другое дело.  

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.