Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Щемелинин о готовящихся санкциях против Киева: Украина не забудет выстрелить себе в ногу

Просмотров: 1046

Щемелинин о готовящихся санкциях против Киева: Украина не забудет выстрелить себе в ногу
Москва готовится ввести санкции в отношении импортируемых с Украины товаров, к которым могут применить ответные меры ограничительного характера. Ограничения также коснутся целого ряда украинских физических и юридических лиц, в том числе бизнесменов и чиновников страны.

О том, насколько эффективными окажутся подобные меры в отношении Украины, Федеральному агенству новостей рассказал писатель, политический и экономический эксперт Константин Щемелинин.

Как полагает эксперт, «санкции России против Украины будут, скорее всего, не очень эффективными».

«Дело в том, что Украину очень трудно в чем-либо уязвить, ибо она и сама себе не забудет выстрелить в ногу, — рассказал Константин Щемелинин. — Ну вот зачем, спрашивается, Украина отрезала Крым от днепровской воды? Чтобы через четыре года встал вопрос о поставках этой же самой воды в Крым?»

При этом в идеале Россия должна не только отвечать на откровенно недружественные шаги других стран, но и действовать на упреждение, оберегая свою экономику и защищая интересы граждан.

«Россия будет действовать на упреждение, когда перестанет всматриваться в свое прошлое и начнет думать о своем будущем, — уверен эксперт. — Постоянные споры о Сталине, Ленине, о Николае II — это все прошлое. Едва Россия серьезно задумалась о своем будущем, как ситуация начала накаляться, — я имею в виду пенсионную реформу.

В РФ существует явная нехватка образа будущего. Кто не знает, в какую гавань ему плыть, для того не бывает попутного ветра, сказал Луций Анней Сенека. Как только в стране будет ясный и приемлемый для большинства образ будущего, тогда все у России пойдет, как по маслу».


Юрий Котенок,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Как то не очень убедительно... Ведь давно известно, что ежели не знаешь прошлого, то не поймёшь настоящего и не увидишь будущего. Это утверждение верно не только исходя из системного похода к различного рода явлениям, но и чисто математически. К примеру, если бы удалось создать функцию развития общества, что без данных о его развитии (прошлого) никак невозможно, то, продифференцировав эту функцию по времени, можно было бы получить данные о его состоянии на любой момент времени. А если такое состояние общество не устроит, то внеся нужные коррективы в полученный результат и, взяв интеграл, можно получить то, что нужно делать в настоящее время. Это конечно из области фантастики, но думаю суть вопроса проясняет.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

[hide][/hide]надо трассы Подмосковные от кахлушек очистить и назад в Свидурню отправить ,вот это будут жесточайшие санкции .

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.