Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Парадокс, но антироссийские санкции не связаны с Россией

Просмотров: 619

Парадокс, но антироссийские санкции не связаны с Россией
Тема антироссийских санкций в англосаксонском мире все больше отрывается от конкретной повестки взаимоотношений с Россией и приобретает самодовлеющее значение.

Ярким примером этого стали прошедшие во вторник слушания в комитете по международным отношениям и комитете по банковским делам Сената США, посвященные новому законопроекту об ужесточении санкций против Москвы.

На слушаниях представители Госдепа и Минфина США пытались убедить сенаторов, что уже введенные санкции вынуждают президента Путина пересматривать свою стратегию и «свое агрессивное поведение» на международной арене. Помощник министра финансов Маршалл Биллингсли небезосновательно отметил, что американские ограничения привели к обвалу рубля, падению инвестиций в Россию из-за рубежа и подняли стоимость долговых обязательств для Москвы.

Однако на сенаторов эти уверения не произвели особого впечатления. Они хотят усиления давления на Москву.

«Что надо сделать, чтобы поставить российскую экономику на колени?» — поставил вопрос сенатор-республиканец Джон Нили Кеннеди.

Атмосфера обсуждения продемонстрировала, что принятие готовящегося сейчас нового санкционного законопроекта практически неизбежно. И президент Трамп, все больше зажимаемый в угол расследованием спецпрокурора Мюллера, не сможет этому противодействовать.

Тем временем находящийся с визитом в США новый глава британского МИДа Джереми Хант заявил в Вашингтоне, что Лондон призвал страны Евросоюза ввести против России «всеобъемлющие санкции, которые продемонстрируют, что мы действительно стоим плечом к плечу с США».

Очевидно, Хант имел в виду, что 22 августа администрация президента США должна ввести в действие пакет санкций в связи с «делом Скрипалей». Однако этот пакет никак нельзя назвать всеобъемлющим: он предполагает запрет на экспорт в РФ электронных устройств и комплектующих двойного назначения, но по факту большинство из них уже подпадают под ограничения.

Самое любопытное, что, по информации Reuters, Лондон пока официально не предлагал членам ЕС ввести новые санкционные меры в отношении России. Да и сама Великобритания таких мер не вводила. То есть слова Ханта — чисто пропагандистский шаг с целью понравиться американскому истеблишменту.


Александр Ивахник
Источник: http://rusvesna.su/economy/1534963925
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.