Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Смертельная угроза приближается

Просмотров: 2170

Смертельная угроза приближается
Запад придерживается двойной стратегии поведения в своих усилиях по уничтожению России. Германия и Франция играют роль хорошего полицейского. Они притворяются, что ведут честные переговоры с Россией и пытаются найти мирное решение проблемы Донбасса в рамках катастрофического Минского соглашения. США и Канада играют роль плохого полицейского: оказывают обширную военную помощь режиму Порошенко, включая поставки смертоносного оружия и обучение Вооруженных Сил Украины. Последняя группа поддерживается рядом других стран, например, Великобританией и Литвой.

В июле 2018 года Министерство обороны США утвердило военный пакет законопроектов по вооружению на сумму 200 млн. долларов, согласно которому затраты на американское оружие и оборудование, отправляемое в Киев, увеличиваются до 1 млрд. долларов. Военный бюджет США на 2019 год включает военную помощь Украине в размере $ 250 миллионов.

В декабре 2017 года администрация Трампа разрешила продажу летального оружия в качестве военной помощи Украине, включая противотанковые ракеты Javelin. В апреле этого года было выпущено 210 ракет и 37 пусковых установок за 47 миллионов долларов. Производители вооружения США также предоставили Вооруженным силам Украины специализированное стрелковое оружие, снайперские винтовки и системы ракетных гранат.

Тем временем Украина официально запросила поставку американских противовоздушных средств. По словам посла Украины в США Валерия Чалы, украинские военные хотят купить не менее трех противовоздушных средств. Ожидается, что стоимость бизнеса превысит 2 миллиарда долларов или примерно 750 миллионов долларов США за штуку. Эта система не была указана, но обычно считается, что это система Patriot, которая также была куплена Польшей.

Летальное оружие — лишь один из многих видов военной помощи США в Украине. Она включает оборудование, такое как противотанковые и противоракетные радары, безопасные коммуникации, тактические беспилотники, медицинское оборудование, логистическую инфраструктуру и информационные системы, приборы ночного видения, тепловые очки и бронированные внедорожники. Помимо поставок оборудования, ведется также подготовка, в том числе специальных сил операций, солдат, советникам предоставляется возможность продвигать ключевые реформы в области обороны и помогать Украине в наращивании своей военной мощи в долгосрочной перспективе. США также оказывают большую помощь в других областях безопасности, таких как разведка.

Государственная помощь США (во всех отношениях) Украине с момента обретения независимости была существенной и усилилась во времена Евромайдана. По многим причинам точные цифры назвать проблематично, но разумно предположить, что США с 1992 года выделили Украине не менее 7 млрд. долларов.

В настоящее время военные инструкторы армии США обучают бригады подразделений украинской армии с помощью тренеров из других стран НАТО, таких как Канада, Великобритания, Польша и Литва. На тренировочном полигоне Яворов в Львовской области постоянно находятся контингенты 200 американских военных инструкторов. Каждые 55 дней приходит новый украинский батальон. На данный момент они обучили более восьми тысяч украинских солдат. Два других важных учебных центра расположены недалеко от Хмельницкого и Каменец-Подольского на западе Украины. Эти мероприятия дополняются специальными программами обучения в военных учреждениях США.

ВМФ США теперь управляет морским операционным центром на военно-морской базе Очакова, в 130 километрах от Крыма. Он служит основным планировочным и оперативным центром во время будущих военных учений, организуемых Украиной. Существует также учебный центр военно-морского персонала Украины.

Команда США по специальным операциям (SOCEUR) активно занимается подготовкой украинского спецназа. Вместе с Академией европейской безопасности (ЕКА) она работает также с неонацистским украинским азовским батальоном и аналогичными правыми воинскими формированиями.

Одна из целей миссий армии США — привести бригады подразделений армии Украины в соответствие стандартам совместимости НАТО. Вооруженные силы Украины в целом превращаются в военных, которые на 100% совместимы со всеми другими силами НАТО, хотя формально Украина и не входит в его состав. Украинские спецподразделения в настоящее время носят униформу военного снаряжения в США и все чаще используют запатентованные огнестрельные принадлежности западного производства, оптику и оборудование для ночного видения.

Операция UNIFIER — это миссия Канадских вооруженных сил (CAF) по поддержке сил безопасности в Украине. По состоянию на 2 августа 2018 года в Яворовском учебном центре было обучено 7 900 украинских солдат. Канада каждые шесть месяцев отправляет в Украину группу из 200 членов CAF. Члены CAF будут там до конца марта 2019 года. Сроки пребывания этой миссии постоянно продлеваются. Швеция и Дания присоединились к ЮНИФЭУ.

Эта канадская целевая группа обеспечивает дополнительное специализированное обучение украинским войскам в других частях Украины и в Канаде. Канада также отправила небольшой контингент военной полиции, который работает со своими украинскими коллегами в Киеве. За пределами столицы тренеры канадской военной полиции обучают своих украинских коллег в рамках специализированных курсов по применению силы и методов расследования. Во Львове члены Вооруженных сил Канады поддерживают новую Академию Военного Правопорядка.

13 декабря 2017 года Канада приняла решение включить Украину в свой Список контроля над автоматическим огнестрельным оружием. При этом она разрешила предоставление летальной военной помощи Украине.

Военная помощь Великобритании Украине была активизирована в марте 2015 года с предоставлением нелетального вооружения украинским вооруженным силам и развертыванием британской военной учебной команды в стране. С тех пор британский учебный персонал был рассредоточен на 14 точках по всей Украине. Около 100 членов тренировочной команды ведут в стране активную деятельность на постоянной основе. Они ведут 30 курсов для пехоты, медицинского и материально-технического корпуса. Британские войска уже обучили более 5 000 украинских солдат. Пока Британия не снабжает смертоносным оружием.

Несколько месяцев назад в Николаевской области американские морские пехотинцы и украинские войска провели совместную штурмовую операцию с использованием бронемашин, американских и украинских минометных секций и пехоты. Капитан Брэд Адамс сказал, что впечатлен тем, как далеко продвинулись украинские морские пехотинцы после того, как страна обрела независимость от Советского Союза. Военные Украины проводят реформы, чтобы довести ее до стандартов НАТО к 2020 году, так как страна надеется присоединиться к оборонному альянсу.

Во время парада в День независимости в Киеве в августе этого года американские солдаты также прошли вместе с украинскими войсками и другими союзниками и партнерами по НАТО.

Другая тревожная тенденция — растущее присутствие солдат спецназа США на границах России. Развертывание этих высококвалифицированных операторов увеличилось в три раза всего за 11 лет: сейчас их насчитывается почти 12 000 человек. Эти элитные солдаты были развернуты в страны на всех западных и юго-западных границах России в таких странах, как Латвия, Эстония, Литва, Польша, Румыния, Болгария, Молдова, Грузия и даже Финляндия. Общее количество американских войск в Европе составляет 70 000 человек. В НАТО насчитывается около 1,86 млн. солдат в Европе, включая вышеупомянутые американские войска и 386 000 турецких солдат. Россия располагает 1,04 миллионами активных солдат. У Украины, видимо, 204 000 солдат, не считая членов Национальной гвардии и других военизированных формирований.

Учитывая все это, нынешний российский военный маневр с 300 000 солдат не наступает слишком рано. Заместитель министра обороны Андрей Картаполов сказал: «Мы делаем это, чтобы наши партнеры могли видеть, что мы ... можем выполнять любую задачу ... на любом военном театре. Поверьте, они получат сообщение». Это также относится к планам режима Порошенко по вторжению в независимые Донбасские республики. Российские Вооруженные Силы опытны в борьбе и сражаются за достойное дело. Украинские солдаты только и знают, что трусливо расстреливать мирных жителей и военнослужащих Донбасса, стрелять гранатами по гражданским объектам во время перемирия. Они все больше превращаются в простых наемников Запада.

Однако самый большой актив России — ее ядерные силы. Без них она давно бы прекратила свое существование.


Петер Рёслер, Гамбург, Германия
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.