Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

«Тотальная украинизация»: Незалежна начала всерьез отказываться от русского языка – Львов стал первой жертвой

Просмотров: 869

«Тотальная украинизация»: Незалежна начала всерьез отказываться от русского языка – Львов стал первой жертвой
На днях львовские депутаты тихо и мирно решили, что могут запретить «русскоязычный культурный продукт» у себя в городе. Для этого они провели голосование, но не среди граждан, а среди местных чиновников. Примечательно, что практически все единодушно поддержали эту идею (57 голосовало "ЗА" и 4 не голосовали, видимо, из-за отсутствия на рабочем месте). И это при том, что в самом начале конфликта с РФ на львовских улицах читали стихи на русском языке, убеждая, что никто ничего не запрещает и не ущемляет. Говори, мол, на каком хочешь. А теперь вот что. Запрет...

Стоит отметить, что Львов и так является достаточно украиноязычным, впрочем, к русскому языку там относятся достаточно лояльно. Даже на ж/д вокзале объявляют отбытие и прибытие поездов на украинском и на русском языках. За комментарием по данному поводу корреспондент НА "Харьков" обратился к российскому аналитику, писателю и ученому Константину Щемелинину.

"Запрет во Львове русскоязычного культурного продукта, на первый взгляд, кажется непонятным, но если рассмотреть структуру Русского мира, этот запрет станет понятным и ясным. Русский мир – это этнокультурная общность, то есть сначала этническая общность, а уже затем, когда этнического единства не наблюдается, – культурная. Русские – это первый уровень Русского мира (всего таких уровней шесть). Кроме русских на первом уровне нет никого. На первом уровне Русского мира находятся как русские, живущие в России, так и русские, проживающие на Украине. Русские на Украине населяют, преимущественно, Новороссию, Слобожанщину и Северщину", - подчеркнул эксперт.

По его словам, на втором уровне Русского мира находятся украинцы-малороссы. Они живут в основном в Малороссии, Волыни, Подолье и Северной Буковине. Украинцы-малороссы и русские образуют русский или православный суперэтнос.

"На третьем уровне Русского мира находятся русины, живущие в Закарпатской области. На четвертом уровне находятся украинцы-галичане, проживающие в Галиции (Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области). Русины, украинцы-галичане, также и белорусы – это древнерусский суперэтнос. Именно поэтому Минск поддерживает Киев, а не Москву! Именно поэтому Львов старается отдалиться от русской культуры! Именно поэтому Крым вошел в состав России, и именно поэтому Донбасс борется для этого! Понимая сущность этносов, можно прогнозировать, что русскую культуру в относительно скором времени запретят в Тернопольской и Ивано-Франковской области; а дальше - будут попытки запретить ее и в других областях Украины", - заключил Щемелинин.


Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

"Украинство" = психиатрическое следствие гениально-изощрённого ВСЕГО ЛИШЬ ФИЛОЛОГИЧЕСКОГО ЭКСПЕРИМЕНТА по нейролингвистическому программированию, осуществлённого в 1794 году Иваном Котляревским созданием "украинского языка" ("йазык падонкафф") по принципу отрицания / порчи исходного русского языка: замена "о" на "и": "подъезд" = "пидьизд", "кот" = "кит", "табуретка" = "пидсральник",…, упрощение синтаксиса, зомби-пароли "Славаукраини-Хероямслава", "Москалякунахыляку" и др. Этому перекодированию активно содействовали польские и австрийские "специалисты".
Если ЯЗЫК = СРЕДСТВО МЫШЛЕНИЯ, ОБЩЕНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ, то изуродование языка привело и к тотальной когнитивной травме, к шизопараноидальному синдрому с имплементированным русофобством, к действиям и поступкам, несовместимым с логикой и здравым смыслом, к бесовскому "майданству" и перманентному ёрничеству на всех уровнях.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.