Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

«Если Россия не вторгнется на Украину, то придется отдать ее Западу»: в РФ уже сделали военные расчеты

Просмотров: 2404

«Если Россия не вторгнется на Украину, то придется отдать ее Западу»: в РФ уже сделали военные расчеты
США продолжают показывать всему миру, «кто в доме хозяин». Однако получается не все так «гладко», как того хотел бы Вашингтон. Стоит напомнить, что в 2001 году США вышли из Договора об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО), который был подписан в 1972 году между США и СССР. Но сейчас пойдет речь о желании США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

По мнению экспертов, если это произойдет, то, скорее всего, начнется гонка вооружений между Штатами и Россией, которая может привести к фатальным последствиям, потому что последним действующим договором по сдерживанию подобной гонки остается лишь СНВ-III*. Впрочем, как заявляют аналитики, он уже не имеет особо весомого значения, а все прописанные договоренности выполняются сторонами лишь на бумаге. Кроме того, по поводу выхода США из ДРСМД недавно высказался и президент РФ Владимир Путин:

«Нас беспокоит, что ликвидирован Договор об ограничении систем противоракетной обороны, теперь речь идет о Договоре о ракетах средней и меньшей дальности, потом непонятна судьба СНВ-3. Если все это будет демонтировано, то вообще ничего не останется в сфере ограничения роста вооружений. У нас возникает вопрос: что США будут делать с вновь появляющимися ракетами. Если ракеты будут поставляться в Европу, то Россия будет вынуждена ответить зеркально».

Обратим внимание, что после объявление Штатов о выходе из Договора, на Украине тут же завопили о желании заключить с США договор о размещении американских ракет в стране, дабы увеличить свой ракетный потенциал и повысить обороноспособность всего европейского мира, потому что Украина – «Щит Европы». За комментарием по данному поводу корреспондент НА «Харьков» обратился к российскому аналитику, писателю и ученому Константину Щемелинину.

- Каковы шансы того, что США могут разместить ракеты средней дальности на Украине, военные базы и так далее? Что в целом означает выход США из Договора?

«Во-первых, США еще не вышли из договора по ограничениям ракет малой и средней дельности. Многие в США не в восторге от нового ядерного противостояния! Во-вторых, сама угроза выхода Америки является опасностью для России, пусть даже США в итоге и не выйдут из данного договора», - подчеркнул эксперт.

- Согласится ли в итоге Киев на подобный договор с Вашингтоном?

«Сегодняшняя Украина – это территория православной цивилизации, контроль над которой захватила западноевропейская цивилизация. Мнение Киева по поводу размещения ядерного оружия на территории Украины для Вашингтона не имеет значения», - сказал аналитик.

- Как Россия будет или должна реагировать на подобные заявления Штатов?

«Данные заявления США, несомненно, увеличивают вероятность военного вторжения войск МО РФ на территорию Украины с целью воспрепятствовать размещению ядерного оружия США на территории Украины», - полагает Щемелинин.

- Какова вероятность того, что начнется полномасштабная война на Украине, если США решат поставить ракеты Киеву?


«В целом, ситуация постепенно подходит к развилке – или Россия воюет, то есть вторгается всей своей мощью на Украину, или отдает Украину Западу, то есть соглашается с тем, что через 100 лет Украина примерно станет, как Польша сейчас. С точки зрения противостояния США и РФ, Украина – это как Вьетнам или Корея. Военные расчеты говорят о том, что военное столкновение (без использования ядерного оружия) в формате НАТО+Киев против Донецк+Россия закончится в пользу Донецка и Москвы, так как этот альянс в 7(!) раз сильнее», - подчеркнул эксперт.

- Россия давно ведет активные переговоры с Китаем - с сильной в военном плане страной. КНР может стать потенциальным союзником РФ в грядущей войне против США, если таковая будет, или нет?

«Китай не будет участвовать в войне на Украине, Китаю это безразлично. Китай делает Новый Шелковый путь, который станет насосом, выкачивающим деньги из Евразии и Восточной Африки в Китай», - заключил Константин Щемелинин.


*СНВ-lll - двусторонний договор между Россией и Соединенными Штатами относительно дальнейшего взаимного сокращения арсеналов развёрнутых стратегических ядерных вооружений.


Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.