Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Заставить их слушать!

Просмотров: 1944

Заставить их слушать!
«Нас никто не слушал — послушайте сейчас», — сказал президент Путин в своей знаменитой речи в марте 2018, когда он продемонстрировал новый передовой оборонный арсенал России. До этих пор Запад не слушал Россию, и, что еще хуже, они, кажется, интерпретировали российскую осторожность в Новороссии и в Сирии как слабость.

Я даже понимаю, почему они не слушали раньше и продолжают не слышать сейчас. Потому что Запад понимает только одно — силу. Вот почему они не смели относиться к CCCP так, как сейчас пытаются относиться к России. Но рано или поздно России придется дать отпор силой, потому что единственной альтернативой станет только тотальная капитуляция, а такой альтернативы нет вообще!

Между тем, есть несколько вещей, которые Россия может сделать, чтобы укрепить свои позиции.

- Построить газо-нефтепровод под Каспийским морем из Ирана в Россию и продавать иранский газ и нефть в ЕС как свои собственные. Это принесет прибыль как России, так и Ирану, позволит обойти американское нефтегазовое эмбарго в отношении Ирана. Причем сделки должны совершаться в золоте или рублях, а не в долларах!

- Заключить мирный договор с Японией и открыть Сибирь для японских инвесторов. Это должно быть сделано без каких-либо территориальных уступок, но Япония может получить «особый статус» на одном или двух спорных Курильских островах.

- Сделать так, чтобы, во что бы то ни стало, российские олигархи «привезли домой» свои деньги.

- Эксплуатировать газ и нефть на дне Эгейского моря вместе с Грецией и Турцией, тем самым исключая кого-либо еще. «Газпром» или «Роснефть» могли бы это сделать, а ВМФ России обеспечил бы безопасность.

- Дать Сирии С-400, замаскированный под С-300, вместо настоящего С-300! Это было бы хорошим сюрпризом для врага.

- Попробовать получить пророссийский парламент/правительство в Болгарии — болгарский президент уже пророссийский, как и болгарская церковь и большинство болгар. Болгария стратегически расположена на Балканах и доступна по морю.

- Предложить Турции членство в ШОС, если они выйдут из НАТО.

- Посредничать между Индией и Пакистаном, сближаясь с ними и сближая их с Китаем.

- Посредничать между Китаем, Вьетнамом и Филиппинами в Южно-Китайском море (заключить сделку, как для Каспийского моря) и вытеснить США с этой территории.

- И самое главное: освободить Новороссию от киевской нацистской хунты, а затем, после раздела бывшей «Украины», предложить Галицию Польше.

И некоторые общие военные мысли.

Когда кто-то (читай — США) создает угрозу (например, авианосцами), можно нейтрализовать эту угрозу или противостоять ей симметричными средствами, т.е. авианосцами в том же количестве. Это дорого, да и у России нет в этом необходимости. Вместо этого можно нейтрализовать угрозу асимметрично, уничтожив или непосредственно авианосцы, или уничтожив «средства доставки угрозы», т.е. самолеты.

Это один из способов, выбранных Россией для противодействия конкретной угрозе с использованием ракеты «Кинжал» против авианосцев и ЗУР С-400 и С-500. Другой способ — нейтрализовать, уничтожить само оружие, ракеты типа «Томагавк». Россия использует для этого системы радиоэлектронной борьбы и ПВО «Панцирь».

Тогда есть возможность лишить противника цели: сместить или/и заменить ее приманками (это касается, конечно, военных целей). Наконец, существует понятие «живучести цели». Это означает: даже если в цель попадают, она не получает столько повреждений, чтобы быть выведенной из строя (для военных целей). Для целей невоенных, например городов, это выражается в том, что подавляющее большинство гражданских лиц должно быть в состоянии пережить нападение.

Это важно в тотальной (ядерной) войне: гражданская оборона должна иметь ресурсы и мощности, чтобы иметь возможность справиться с американским ядерным ракетным ударом по любому российскому городу и нейтрализовать его (укрытия, планы эвакуации, продовольственные склады, мобильные больницы и так далее). Этот последний пункт не следует игнорировать, поскольку он сделает Россию «невосприимчивой» к американским ракетам, даже если им удастся избежать нашей активной обороны.


Nicholas, Швеция,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.