Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

«Из-за холодных зим и инфляции вся Новороссия подчинится ЛДНР без боя»: Украину ждет череда взаимосвязанных катастроф

Просмотров: 2394

«Из-за холодных зим и инфляции вся Новороссия подчинится ЛДНР без боя»: Украину ждет череда взаимосвязанных катастроф
В «Нафтогазе» сообщили, что у «Криворожгаза» имеется задолженность перед компанией около миллиарда гривен, поэтому тепла лишены на сегодняшний день почти 80 школ, столько же детских садов. В связи с этим местные власти объявили внеплановые каникулы. Кроме того, без тепла остались более 20 больниц и две тысячи многоэтажек.

На сегодня, хоть и поставки газа частично возобновились, но «Криворожгаз» должен заплатить «Нафтогазу» не менее 400 млн грн, естественно, денег у компании нет. В связи с этим «Нафтогаз» отказывается идти на уступки и поставлять газ в город в полном объеме. Стоит напомнить, что в Кривом Роге на днях устроили свой майдан - жгли покрышки у «Криворожгаза», требуя возобновления отопления.

Подобная ситуация наблюдалась накануне и в городе Смела (Черкасская область). Там было введено чрезвычайное положение, так как жители перекрыли дороги из-за отсутствия тепла в домах. Они пропускали только рейсовый транспорт и кареты скорой помощи.

«Отопления нет и в местных больницах, в палатах включены обогреватели, но и это не спасает. Там, где лежат новорожденные дети, тоже холодно. Не работают школы и детсады. Детей обогревают бутылками с горячей водой», - рассказала одна из местных жительниц Смелы.

Горожане вскоре собираются ехать в Киев, чтобы устроить протест у офиса «Нафтогаза», если не будет принято никаких мер в ближайшее время. Отчасти это заслуга роста тарифов на газ. Напомним, что с 1 ноября Киев, чтобы получить транш от МВФ, поднял тарифы на газ почти на 25%. То есть еще не наступили серьезные холода, а проблем уже «выше крыши», которые никто решать не собирается.

Как заявил российский аналитик, писатель и ученый Константин Щемелинин в беседе с корреспондентом НА «Харьков», Украина делает еще один шаг к развалу. Эксперт считает, что майдана и чего-либо подобного в нынешней Украине быть не может, хотя массовые выступления, безусловно, будут.

«В 1990-е годы было примерно то же самое: неплатежи, холодные батареи, гиперинфляция и так далее, но Украина выстояла. Почему? Да потому что тогда она никому не была нужна! А сейчас Украина нужна. Особенно нужна юго-восточная ее часть – Новороссия, и нужна Донецку. Сейчас Киев сам уничтожает свою собственную Украину. Все идет к банальному развалу армии, когда из ВСУ будут тысячами бежать дезертиры (мужская часть страны уже просто не идет служить), и фактически легкому, с минимальным сопротивлением занятию всей Новороссии войсками ЛДНР. Пара лютых холодных зим, безденежье, инфляция – и все: Новороссия подчинится Донецку без боя. А Киев со Львовом в этот момент будут спорить в Европе, замерзать и путаться, что делать с толпами беженцев», - заявил Константин Щемелинин.

«Под юго-востоком следует понимать Новороссию, вероятно, также вместе и с некоторыми другими областями. Дело даже не в отопительном сезоне, а в том, что Украина идет по пути распада государственности, и холода в домах украинцев – это шаг по данному пути. После занятия Новороссии войсками ЛДНР встанет вопрос о Киеве.

Донецку Киев не нужен, но Киев нужен Днепру и Харькову, поэтому брать Киев под знаменами ЛДНР будут, преимущественно, жители центральной Украины. А после взятия Киева вопрос о взятии Львова – это фактически решенный вопрос. А Львов брать будут киевляне и жители западный областей! Это как череда взаимосвязанных катастроф для Украины: каждая предыдущая катастрофа порождает последующую», - подытожил Константин Щемелинин.

Напомним, что большинство теплосетей и труб на Украине не менялись с 1960-1970 годов. Ежегодно Киев встречает отопительный сезон с прорванными трубами. Только в этом году в столице Украины прорвало 300 труб. Видимо, нынешнюю теплосеть надо декоммунизировать, иначе наследие «совка» и дальше будет преследовать страну…


Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

брать Киев под знаменами ЛДНР будут, преимущественно, жители центральной Украины... А Львов брать будут киевляне и жители западный областей

И получим новую русофобскую украину. Феерическая ахинея.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

А Киев со Львовом в этот момент будут спорить в Европе, замерзать и путаться, что делать с толпами беженцев», - заявил Константин Щемелинин.

_ _ _ _ _

О каких беженцах он говорит??!! Это с украины в теплый и отапливаемый Донецк будут беженцы, а не на замерзающую украину.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.