Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Умри и стань хорошим

Просмотров: 1265

Умри и стань хорошим
После выборов накрученные страсти вокруг Пушилина никак не утихают. Я честно думал, что после 11 ноября блоги утихнут и станут развивать другие темы. Но, как видно, акция продлена или была изначально проплачена до конца месяца. Кто знает, может, и до конца года. Так что, посмотрим.

Я же сегодня вновь предлагаю альтернативный взгляд на вещи и на созданный продажными блогерами новый образ одиозного Пушилина.

И не стоит снова меня винить в работе на кого-то там. Когда прежний Глава был жив, я точно так же защищал его имя, и сейчас не отступлюсь от своего мнения. Для меня что Захарченко, что Пушилин — всё едино. Не так важно, кто стоит у руля государства; для меня важно само государство, и ратую я за него. Кстати, в воздухе я тоже не переобуваюсь, как некоторые. Ниже объясню, кто.

Нынче создать негативную ауру куда легче, чем было ранее. Виною всему затяжные события и мнимая инертность руководства России. Народ устал, а блогосфера давит на любимое место, усугубляя и без того не лучшие настроения. К примеру, одно из первых изменений в законодательстве — закон «О гарантиях главе ДНР, прекратившему исполнение полномочий, и членам его семьи». Закон преподнесли как страх Д. Пушилина и подняли неслабый шум.

Для тех, кто в танке: закон в первую очередь рассчитан на семью Захарченко, а подобные законы наличествуют и во многих других странах, ибо после истечения срока правления семье бывшего лидера приходится крайне тяжело.

Я уже устал объяснять, для чего это делается, но повторюсь: чем хуже мы будем относиться к своему руководству, тем лучше сами знаете для кого. И чем больше кого-либо поливать грязью, тем хуже будут к нему относиться. Окно Овертона в действии.

В общем, а с чего, собственно, весь сыр-бор? Чем Пушилин отличается от Захарченко? Безусловно, это совсем другой человек, и, естественно, он будет иначе работать. Многое уже изменилось, и многое ещё будет меняться, но изначально выборы главы ничем не отличаются от выборов четырёхлетней давности. Всё тот же поставленный Кремлём управленец, всё так же особо никто у нас ничего не спрашивал. Поставили — значит, выберут. Проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Но Захарченко почему-то был лучше Пушилина. И не важно, что Пушилин сейчас делает гораздо больше; важен шум. Даже не важно, что Пушилин первый занялся вопросом культурной и экономической интеграции с Россией; важен только и только шум.

Я честно не понимаю: почему народ подвывает нытикам? У вас-то своя голова есть, или пусть за вас в сети думают? Вот стоило только случиться беде, как Захарченко сразу стал Батей, и «Вечная ему память», да «Курсу Бати предан я останусь». Быстро переобуваемся, товарищи. А как же «вор, убийца, торгаш»? Куда же ваш лозунг о курином короле делся? Где это всё пропало? Такое впечатление, что хороший Глава может быть только мёртвым.

Вот давайте вспомним о том, как это начиналось. Приверженцы Губарева вопрошали: Кто вообще такой этот Пушилин и что делал, когда Паша сидел в СБУ? Мне вот интересно, если человек не сидел, как Ленин в 14-ом (XX в.), то он априори негодяй?

Я вот припоминаю, что тогда в 14-ом (XXI в.) происходило. Аваков сказал, что уничтожит донецкую ОГА за пару часов, и многие смылись по домам, но Денис остался. И всегда стоял на своём до последнего. И когда говорят, что вот он служил в серьёзных войсках, а воевать не пошёл (негодяй этакий), то я всегда вспоминаю этот поступок. Это поступок человека с честью.

Почему он не пошёл воевать? Да потому что смысла не было. Людей с гораздо большим опытом, чем у Дениса, тогда было больше, чем самых корявых стволов. Оружия не хватало. Люди с необходимым военным опытом были, а вот людей политического толка — нет. Все были на своих местах.

А как же любимчики Пургин и Губарев? Почему о них ничего не говорят? Почему им тогда не вручили оружие и не отправили в аэропорт? Правильно, потому что кроме вояк нужно государственное управление, с которым Денис справлялся гораздо лучше людей в камуфляже. И таких управленцев цвета хаки было достаточно. Но почти ни одного человека в костюме, которые были необходимы для создания образа правовой машины.

Пушилин тогда отличался своей аккуратностью и правильной разговорной грамматикой. Не брызгал слюной в истериках и демонстрировал здравый рассудок. Вот таких людей было мало. Все, кто хоть как-то разбирался в политике, были по ту сторону баррикад.

И в завершение хочется обратить внимание на манипуляцию прошлым. У всех оно есть, и у каждого находятся свои моменты. Уверен, у любого. Только всё зависит от того, каким умом мы оперируем. Чем умнее человек, тем шире его кругозор действий. Соответственно, и ошибки гораздо значительнее, чем, скажем, занять и не отдать деньги.

Каждому можно инкриминировать даже сотрудничество с предателем. Я, например, работал под управлением (вроде бы какого-то майора) СБУ монтёром на железной дороге. До этого работал аргонщиком на фирму из ЕС. А ещё ранее работал на самого, прости господи, Ахметова на Кураховской ТЭС. И, представьте себе, у меня до сих пор имеется паспорт враждебного мне государства! Да я теперь предатель и прощения мне нет. Я буду хорошим только в том случае, если умру.


Алексей Гумилёв,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.