Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Пушилинский голодомор

Просмотров: 4649

Пушилинский голодомор
Итак, в ДНР подскочили цены, что стало поводом для очередных приступов ненависти и просто плохого расположения народа к власти. Немудрено, я тоже ощутил на себе. Суточный рацион подрос в цене, а с нашими зарплатами в 6-10 деревянных это заметно бьёт по карману.

Сети уже бурлят заголовками вроде «Молодая команда Пушилина стремительно теряет лицо» или «Предвыборные обещания снова стали обманом». Некоторые особо упоротые в погоне за хайпом называют подорожание планомерно нарастающим голодомором.

Некоторые ещё задаются вопросом: «А куда, собственно, уходят гумконвои из России?», дескать, это должно как-то отразиться на розничных ценах. Но несмотря на то, что вопрос довольно глупый, отвечаю: гуманитарка уходит в столовые школ, детских домов, больниц, армии и раздаётся как соцпомощь населению. Гуманитарка на то и гуманитарка, что не продаётся.

Кроме всего прочего, белые КАМАЗы большей частью загружены другими видами помощи. Продуктов там не так и много. Основная часть помощи из РФ приходится на стройматериал, медикаменты и т.п. К примеру, такие организации, как Водоканал и Теплосеть, ведут обслуживание и проводят плановый ремонт исключительно за счёт гуманитарных труб и задвижек, которые занимают огромное пространство в кузове любого длинномера.

Однако вернусь к «инженерам донецкого голодомора» и к «виновникам» повышения цен. Об ошибках предшествующей власти мы уже слышали, и знаем, что доля их ответственности есть, но она не так велика.

Так что же всё-таки повлияло на такие резкие скачки цен в Республиках? Возможно, для некоторых это станет открытием, но цены выросли везде, и в России тоже. Т.к. экономика ДНР зависит от России, то повышение цен становится зеркальным.

Если разобраться на примере бензина, то становится немного понятнее. Ещё весной российские нефтяники согласились пренебречь необходимостью повышения до этой осени, что послужило причиной единовременного скачка цен на топливо. Следом наблюдаем принцип домино в действии (сахар, яйца, молоко, курица). И не забывайте, что декабрь всегда славится ростом цен на продукты. Это обусловлено сезонным фактором и приближением праздников. Но, как известно, к весне цены опускаются.

Вместе с тем, а вернее немного раньше, цена на топливо и продукты выросла во всём мире, что вызвало такую же волну негатива и агрессии в других странах Европы. Про Францию, надеюсь, сообщать не нужно. Но в ДНР цена на топливо опустилась благодаря троекратному снижению стоимости акциза, и цена опустилась с 52 руб. до 45 руб. за литр АИ-92. Этим вопросом занимались в спешке, поскольку уже тогда был очевиден закономерный рост цен на продукты. Не знаю, как выглядели бы цены сегодня, но они были бы явно выше.

Россия и ДНР находятся почти в самом низу рейтинга цен на топливо и уступают таким странам, как ОАЭ и Саудовская Аравия. Между тем, Украина приближается к рекордным отметкам, и по дороговизне топлива (75 рублей за 1л АИ-92) зависла в рейтинге, как и расположена на мировой карте, между Польшей и Турцией.

Вот только на Украине майданить уже устали и сопят в тряпочку не в пример французам. Собственно, беспорядки «жёлтых жилетов» и есть результат мирового скачка цен. И будьте уверены, что там цена взлетела по тому же принципу домино, что и в ДНР. Это лишний раз убеждает, что ростом цен недовольны по всему земному шарику, а не только в Республиках. И становится очевидно, что работа негодяя Пушилина здесь не при чём.

Хотя, если следовать сетевой панике и убедить себя в вине Дениса и его команды, то наверняка Пушилин лично вмешался в попытку госпереворота во Франции. Наверное, все уже слышали о присутствии флага ДНР в Париже? Виноват, конечно же, Пушилин. Кто ещё?

Вероятнее всего, теперь любые негативные явления, не касающиеся власти ДНР, будут инкриминировать только Пушилину. Ещё бы, кто как не сам «пасынок Мавроди» виноват во всех бедах? Мне это напоминает начавшийся на Украине пять лет назад психоз под названием «Это всё Путлер». Взрыв на складе? Значит, Путин окурок бросил. Хлопчик зламав ногу? Значит, Путин яму выкопав. Как в том стишке: «Кошка бросила котят? Это Путин виноват».

Хотелось бы подметить то, о чём я предупреждал последние пару месяцев. Я уже говорил, как на самом деле опасно нытьё и продажная блогосфера, которая-таки словила волну на искусственно созданном общем неприятии кандидатуры Пушилина, и теперь если где-то нехорошо запахнет, скажут, что это всё Пушилин. Как в той украинской шутке про невесту.

Стесняюсь спросить, а можно уже обвинять Пушилина в глобальном потеплении?

В будущем мне видится следующая причинно-следственная связь:
- Кто виноват?
- Пушилин.
- Чей он ставленник?
- Путина.
- Выходит, виноваты во всём путиноиды.

Остаётся задаться вопросом: как далеко мы ушли от рагулей и когда мы замутим свой майдан?


Алексей Гумилёв,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.