Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Чего ожидать в 2019 году?

Просмотров: 942

Чего ожидать в 2019 году?
Есть ли у Украины шансы на вступление в Евросоюз в этом году? В прошлом году Всемирный валютный фонд назвал Украину самой бедной страной в Европе. Согласно Всемирной Книге фактов ЦРУ, Украина занимает лишь 148-е место в мире по доходам на душу населения. Это ставит страну позади Ямайки, Сальвадора и Бутана. Соглашение об ассоциации с ЕС не принесло пользы Украине. Товары и услуги пошли в одностороннем порядке из ЕС в Украину. ЕС не нужна такая бедная страна.

Может быть полезным сравнение с Румынией, которая также не является богатой страной. Доход на душу населения примерно в три раза выше, чем в Украине. Поэтому занимает 84-е место в Всемирной книге фактов по доходам на душу населения. Румыния стала членом ЕС в 2007 году. 1 января 2009 года эта страна приняла председательство в ЕС. Другим членам ЕС это совсем не понравилось. В центре критики находится закон об амнистии для коррумпированных чиновников и политиков. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и несколько членов Европейского парламента даже публично поставили под сомнение пригодность страны для председательства в ЕС. За закрытыми дверями говорили, что Румыния была принята в ЕС слишком рано.

В Списке стран по индексу восприятия коррупции 2017 года Румыния занимает 59-е место. Этот индекс международной неправительственной организацией Transparency International отражает предполагаемую коррупцию. Следовательно, это не прямая мера коррупции, которая на самом деле имеет место, а скорее отражает мнение респондентов о предполагаемой коррупции. Это мнение может основываться на личном опыте коррупции. Однако на это также могут повлиять сенсационные сообщения прессы о впечатляющих случаях коррупции.

Хотя достоверность Индекса восприятия коррупции ограничена, стоит посмотреть позиции Украины в этом списке. Эта страна только на 130-м месте. Эту позицию разделяют Гамбия, Иран, Мьянма и Сьерра-Леоне. Это означает, что Украина не только бедна, но и коррумпирована. По этим причинам, и после неудачного опыта с Румынией, вряд ли можно рассчитывать на вступление Украины в Евросоюз.

Следующие президентские выборы в Украине состоятся 31 марта 2019 года. Может ли их результат повысить шансы сближения с ЕС? Между тем, ЕС дистанцируется от Петра Порошенко, потому что он ничего не сделал против коррупции и господства олигархов. Некоторых Лидеров ЕС также смущают ежедневные нападения украинских вооруженных сил на гражданских лиц в независимых республиках на востоке Украины. Брюссель явно предпочел бы победу Юлии Тимошенко на выборах, хотя она не известна как борец с коррупцией.

Все это не относится к Великобритании. Эта страна в настоящее время находится в состоянии неконтролируемых эмоций, направленных против всех аргументов разума. Очевидно, англичане психологически не справляются с тем, что дни всемогущей Британской Империи, наконец, прошли. Под влиянием невыразимой лжи страна выходит из ЕС против своих собственных интересов, а также стремится очернить и уничтожить Россию.

То же касается и США, которым все равно, кто правит в Украине. Главное — именно их марионетка делает все, что ей говорят. Во время первой войны в Персидском заливе Саддам Хусейн использовал американский отравляющий газ против иранских солдат. Возможно, в Вашингтоне все еще актуально для американских марионеток то, что Джеффри Кемп, эксперт Рейгана по Ближнему Востоку, сказал о Саддаме: «Мы знали, что он негодяй, но он был нашим негодяем».

Может ли Украина начать войну в этом году? Сама страна ни в коем случае не в состоянии напасть на Россию. Ее армия недостаточно сильна и не обладает для этого материальной базой. Остается ее полезность как оплота и плацдарма Запада против России. Но опасность того, что обычная война может стать разрушительной ядерной войной, также хорошо известна западным политикам и военным лидерам. Эта оценка относится, по крайней мере, к Европе. В то же время такие неустойчивые и нестабильные политики, как Дональд Трамп, увеличивают непредсказуемость будущих военных событий.

Может ли Россия просто соединить независимые республики Донецк и Луганск со своей территорией? Возможно ли освободить силой остальные районы этих республик или другие русскоязычные территории? Сегодня это был бы опасный курс, который дал бы Западу повод для военного вмешательства. Что касается двух республик, то медленная интеграция в течение нескольких лет представляется одним из наиболее реалистичных путей. Запад тогда был бы бессилен.

Вопрос о том, была ли возможна военная аннексия русскоязычных областей Украины в 2014 году, обсуждается многими сторонами. Но дело в том, что в те дни у многих украинцев были иллюзии о скором вступлении в ЕС. Эти иллюзии стали значительно меньше сегодня. Уровень жизни заметно упал, русскоязычные считаются низшими украинцами, и их беспокоит реабилитация западноукраинских нацистских коллаборационистов. Но только когда жители этих районов осознают, что ЕС их не спасет, Россия сможет им помочь. Этот день обязательно придет.

Может ли Россия рассчитывать на постоянных союзников? Есть некоторые геостратегические и, возможно, военные интересы, которые Китай разделяет с Россией. Однако благодаря мощным экономическим интересам страна намного ближе к США и Западу. Китай вряд ли поставит под угрозу это выгодное сотрудничество, только чтобы угодить России. Кроме того, он давно присматривается к части Сибири. В 1860 году она должна была уступить Внешнюю Маньчжурию (Приамурье) России. Но дело не столько в исторических аспектах, сколько в земле и минеральных ресурсах. Между прочим, есть сходство с США: главным лозунгом является «Китай в первую очередь».

Россия не может даже положиться на Беларусь. Президент этой страны — человек с очень сильным эго. Он хочет продолжать пользоваться преимуществамии своего положения и совсем не готов отказаться от власти. Он хочет иметь возможность выступать в качестве главы своего государства на международной арене. Он никоим образом не заинтересован в том, чтобы стать простым президентом одной российской республики. То же самое относится и ко многим другим высокопоставленным представителям Белоруссии. Один из них рассказал мне об этом на встрече год назад.

Это означает, что Украина останется несостоявшимся государством, а Россия в случае угрозы может положиться только на свои ядерные силы.


Петер Рёслер, Гамбург, Германия
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.