Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

«Россия еще придет к Украине за своими землями»: почему война в Донбассе до сих пор не закончилась

Просмотров: 1191

«Россия еще придет к Украине за своими землями»: почему война в Донбассе до сих пор не закончилась
Война в Донбассе откровенно затянулась. Украина не желает идти ни в наступление, ни на мирные переговоры с ЛДНР. Ситуация уткнулась в нежелание Киева идти на любой компромисс. Эту ситуацию еще активно "подогревает" Запад своими антироссийскими заявлениями, на которые майданная власть и опирается, чувствуя поддержку со стороны, особенно, проамериканских ястребов.

Корреспондент НА "Харьков" пообщался с российским аналитиком, писателем и ученым Константином Щемелининым, чтобы выяснить, кому выгоден затяжной конфликт на востоке Украине. По словам эксперта, подобное затягивание войны выгодно западному миру.

«Как выглядит западный мир - описано в моей статье «Этнические структуры Русского и Западного миров». Народы, составляющие западный мир, с помощью войны на юго-востоке Украины вводят людей, которые проживают на сегодняшней территории Украины, в орбиту западного мира. Смотрите: декоммунизация, усиленная украинизация; создание собственной украинской истории, враждебной российской истории; ассоциация с ЕС, разрыв авиационного сообщения с Россией – все это шаги по отрыву Украины от Русского мира. Как выглядит Русский мир, можно прочитать в вышеуказанной статье. Русскому миру затяжная война на Украине вредна», - подчеркивает аналитик.

- Как известно, США используют Украину в своих различных целях. Объясните читателям, чего конкретно Штаты уже смогли добиться для себя и своих союзников, поддерживая нынешнюю киевскую власть?

Успехи США скромные – только продажа оружия Киеву, и все. Но это цветочки – ягодки зреют сейчас, на наших глазах, когда из молодых русских и украинцев на Украине пропаганда старается сделать европейцев, отличающихся от русских.

- На какие страны и как повлияла сегодняшняя ситуация в Донбассе?

На Россию – Москва начинает понимать свое место в этом мире. Например, что у нее нет искренних союзников ни на Западе, ни на Востоке. На ЕС – Европа поняла свою слабость и зависимость от США. На США – в Вашингтоне осознали, что Россия – это не их колония. На Украину – Киев понял, что Россия еще придет за своими землями, которые сейчас принадлежит Украине, но за которые Россия воевала с крымскими татарами, поляками и австрийцами. На Сирию – в целом не покидает ощущение, что сирийская война была полигоном для чего-то большего, при этом Дамаск устоял и побеждает. На Израиль – отношения между Россией и этой страной ухудшились из-за Сирийской войны. На Китай – отношения между КНР и РФ улучшились, - заключил Константин Щемелинин.


Борис Переломов, Новостное Агенство «Харьков»
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.