в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости с территории бывшего СССР

Источник: украинские военные в Крыму переходят на сторону сил самообороны

Просмотров: 2372

Источник: украинские военные в Крыму переходят на сторону сил самообороны
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Украинские военные, проходящие службу в дислоцированных в Крыму частях, переходят на сторону сил самообороны. Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС с места события.

Многие военные, не согласные с курсом Киева, оставляют воинские части и пишут рапорты об отставке. Некоторые части заявляют о готовности выполнять распоряжения руководства сил самообороны Крыма, отмечает очевидец.
Обострение ситуации на Крымском полуострове

1 марта премьер-министр Автономной Республики Крым Сергей Аксенов распространил официальное экстренное обращение к сотрудникам всех силовых подразделений республики. В нем было указано, что все силовые структуры Крыма теперь должны подчиняться лично премьер-министру автономии. "Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения. Несогласных прошу оставить службу", - указывалось в обращении Аксенова. Кроме того, власти АРК не стали распускать подразделения спецназа МВД "Беркут", находившиеся на территории республики.

Также премьер-министр АРК официально обратился к президенту России с просьбой оказать помощь в урегулировании ситуации на территории Крыма. Он подчеркнул, что участники беспорядков стали применять огнестрельное оружие, а также сообщил о появлении "неопознанных вооруженных групп" на территории автономии.

В Москве с тревогой восприняли информацию о попытках проникновения вооруженных групп на различные объекты в Крыму. "Понятно, что это делается с целью дестабилизировать работу местных органов власти и дестабилизировать в целом общественно-политическую ситуацию в Крыму", - прокомментировал ситуацию спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

По словам Нарышкина, Госдума решила обратиться в Венецианскую комиссию Совета Европы и Межпарламентскую ассамблею СНГ по поводу законности принимаемые решений и законодательных процедур на Украине.

Премьер-министр Крыма попросил Путина о помощи

Также 1 марта Совет Федерации дал согласие президенту России на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки.

Позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подчеркнул, что Путин не принимал решений по вводу войск на территорию Украины, а оставил за Россией право защитить свои интересы и проживающее в восточных регионах Украины и Крыму русскоязычное население в случае дальнейшего распространения насилия.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1015022
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.