в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости с территории бывшего СССР

В Литве требуют запретить все СМИ на русском языке

Просмотров: 4977

В Литве требуют запретить все СМИ на русском языке
В Литве вновь нагнетаются антироссийские настроения. Депутаты от правящей коалиции потребовали запретить функционирование в Литовской республике газет, журналов и телевизионных каналов на русском языке.

Напомним, что на данный момент в Литве осталось всего три газеты ("Обзор", "Литовский курьер", "Экспресс-неделя") и один телеканал («Первый канал»), вещающие на русском языке. Всего в Литве проживет более 200 000 русских, для 500 000 человек, русский язык является родным языком общения.

Партия «Союз Отечества», внесшая предложение в Департамент госбезопасности Литвы, полагает, что эти СМИ могут использоваться для пропаганды пророссийских настроений в обществе и, следовательно, представляют угрозу национальной безопасности страны.

Идеология этих каналов идет в разрез с политикой правящей партии, следовательно, предполагают депутаты, не исключена работа этих изданий на российское правительство. Таким образом, депутаты Сейма требуют от ДГБ Литвы немедленно запретить работу вышеперечисленных СМИ в стране, во избежание формирования пророссийских настроений. Если инициатива депутатов будет принята, литовские граждане останутся в информационном вакууме, касательно новостей с бывшего постсоветского пространства и позиции России по мировым вопросам.

Это и есть та самая хваленная свобода слова. Литва ставшая членов Евросоюза, как наблюдаем все эти годы, это государство победившего фашизма и тотальной цензуры. А имеют ли право такие государства на существование?

Специально для ИА Novorus.info Антон Артёмов.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Все что сейчас происходит (присоединение к России), это закономерность, и зависит она от внешней экономического и политического отношения США ко всем в мире, как второсортными и от других евро стран считающих себя выше других и такое отношение является предвестником нац.фашизма. И если сама США и другие влиятельные страны не изменит эти отношения, то к Россия так и будет прирастать дружественными народами, в целях защиты от не демократической демократии, двойных стандартов, угнетения и даже уничтожения. Усиление России и ее роли в мире и то, что произошло в Украине, а именно, поднимается фашизм под руководством США, стало катализатором желаний, присоединиться к справедливой и сильной России.

«народы бывшего СССР объединяют многовековые социально-экономические, политические и культурные связи, и Россияне всегда были и будут заинтересованы в сильной и процветающей Украине и всех других народов бывшего СССР». Русский это не только россиянин, это и Украинцы, Беларусы и т.д. все, кто жил в СССР, кто живет и разделяет устои, значение, важность и судьбу не только России но и Всех. Русский это не национальность, Русский это великая судьба, это великий дух. И это может быть человек с любой национальностью…
«Мы должны сегодня вместе противостоять тем, кто распространяет ложь и стремится столкнуть братские народы. У каждого из нас должна быть четкая гражданская позиция, чтобы не поддаваться на провокации».
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: lyucya
  • 25 марта, 06:03
perdkie idioty pishyt
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
какая смешная деза wink .еще напишыте што в литве вулкан проснулся))незнаю,кем надо быть,и какой бардак должен быть в голове,штоб такую нелепую фантазию выдать).думал,зайду, серьезно почитаю,што другая сторона думает,а тут,вместо новостей детские соченения,лепет.я только в суботу вернулся с вильнюса,и могу все сравнить.етот сайтик пишет 70%неправды,но ето еще ничего,он очень много досочиняет к новостям,што делает их совершенно бредливыми.поищите люди другие сайты,етому даже путинские журналисты ой как уступают.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.