в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости с территории бывшего СССР

Путин назначил пожизненные выплаты ветеранам, проживающим в Прибалтике

Просмотров: 6168

Путин назначил пожизненные выплаты ветеранам, проживающим в Прибалтике
Президент России Владимир Путин подписал документ, который предусматривает пожизненное материальное обеспечение для некоторых категорий ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в Латвии, Литве и Эстонии. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно тексту указа «О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике», отдавая дань глубокого уважения ветеранам ВОВ, президент, в частности, постановил установить с 1 мая 2014 года пожизненное ежемесячное материальное обеспечение лицам без гражданства, состоявшим в гражданстве СССР и проживающим в Латвии по паспорту негражданина, лицам без гражданства, состоявшим в гражданстве СССР и проживающим в Эстонии по паспорту иностранца, а также гражданам Латвии, Литвы и Эстонии, проживающим на территориях этих государств, являющимся инвалидами и участниками Великой Отечественной войны.

Принятый документ устанавливает ежемесячные выплаты для ветеранов в размере 500 руб. и 1000 руб. Отметим, что среди тех, кому может оказываться помощь, не только участники и инвалиды ВОВ, но и их вдовы, блокадники Ленинграда, бывшие узники концлагерей, тюрем и гетто. Указ вступил в силу со дня его подписания.

Отметим, что ранее Россия оказывала помощь ветеранам, проживающим лишь на территории Российской Федерации, однако независимо от их гражданства. Проект принятого документа подготовил МИД. В пояснительной записке на Едином портале раскрытия информации говорится, что «проживающие в Латвии, Литве и Эстонии ветераны Великой Отечественной войны ущемлены в правах во многих сферах жизни», передает РБК.

«Это происходит на фоне реализуемой Вильнюсом, Ригой и Таллином линии на героизацию бывших военнослужащих эсэсовских формирований», - отмечается в сообщении.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
ВОТ ЕЩЕ ПОД БОКОМ ФАШИСТСКАЯ ВЛАСТЬ СИДИТ НУ НЕ ЧЕГО НАВЕСТИ ПОРЯДОК НА УКРАИНЕ И ПРИБАЛТИКОЙ ЗАНЯТЬСЯ
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.