в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости с территории бывшего СССР

Уроки украинского: следующая цель – Узбекистан

Просмотров: 13594

Уроки украинского: следующая цель – Узбекистан
" … Мы в Америке явно привыкли к войнам. На протяжении вот уже многих лет мы или воюем, или немедленно готовы начать войну в любом районе мира. Война и военные стали неотъемлемой частью нашего быта, а насилие - самым важным продуктом в нашей стране".
У. Фулбрайт

Весь мир следит за событиями в Украине. Кроме боев на юго-востоке этой страны, ожесточенно ведется и информационная война. Кто-то поддерживает террористическую настроенность украинской власти против своего же народа. Другой - против так называемой "аннексии" Крыма российской стороной. Третий поддерживает вновь объявленную Новороссию и заодно российскую политику по отношению к укр-властям.

Но простолюд часто не додумывается до сути происходящего. Поэтому происходит пародоксальный хаос: оказывается виноваты все. В результате получается одно – гибнет бедное простое население Украины (в основном носители русской культуры).

Не требуется особо чуткий дар, чтобы увидеть "руку" Запада (точнее, Штатов) на бедствиях Украины. Это и ясно – вот уже многие годы Запад во главе с США готовит "кольцо" вокруг России (своего потенциального оппонента по новейшей истории и в ближайшем будущем). Это кольцо берет начало из Аляски, продолжается через Японию, Центральную Азию (в лице Афганистана), Грузию, Украину, Прибалтики, Скандинавии и закругляется где-то в Арктике. Хорошо еще, что Китай "держится".

Не все одинаково понимают стратегическую геополитику Запада, точнее США. (Давайте, не включаем в понятие "Запад" Европу. Потому что последние события в мировом геополитическом масштабе утвердили – Европа ни что иное как вассал США. Штаты могут безнаказанно подслушивать вплоть до интимных разговоров не только рядового европейца, но и высших чиновников властей; могут не считаться ни с одним президентом Старого света в делах относительно самой Европы; и даже публично могут послать к черту Евросоюз. И после всего этого леди намбер-ван - Меркель - едет к Обаме и снисходительно улыбается ему при рукопожатии. Вот вам и настоящее лицо сегодняшней Европы). США сегодня во главе современных колониалистических битв – неоколониализма. Экстремизм, терроризм, неонацизм и неофашизм в Украине (и во всех горячих точках мира) – все это выродки этого же неоколониализма. Цель одна – все добро планеты без каких-либо трудностей должно достаться Штатам. Те, кто против этого, – враг. И в борьбе против врага все средства хороши.

Теперь возвращаемся к теме "кольца" вокруг России. Здесь США непреклонно руководствуются высказыванием Цезаря "Разделяй и властвуй". Именно так - кольцо закругляют отделенные от других государства (от соседей, вековых партнеров и др.). Вслед за Балканами, Ираком, Афганистаном очередь дошла и до стран Содружества. Прибалтика сразу же после обретения независимости "вестеризирована". За последние годы мы стали свидетелями частых цветных революций. И в результате этих суматох сменились власти на прозападные в Украине, Грузии и Киргизии (благо, у последних не все получилось до конца).

Ясно, что Украина со своими фанатизированными властями еще на многие годы будет создавать проблемы Россию. Можно смело сказать – с Украиной у американцев получилось ( если не считать уступку Крыма). Но Запад и США не угомонятся, не остановятся на этом. Штаты будут попытаться разжигать новые и новые огни вокруг России. И в этом отношении следующей целью по всей вероятности станет Узбекистан.

Такое заключение не возникает на пустом месте. Ниже попытаемся привести доказательства для возможных попыток "привязания" Узбекистана Западом к себе в качестве ключевой страны (На украинскую тему возвратимся попозже).

Во-первых, Узбекистан в своей недалекой истории не раз сталкивался с попытками выбивания из колеи, не раз оказывался лицом к лицу с международным терроризмом, религиозным экстремизмом, межэтническими столкновениями. Можно смело утверждать, вся суть такого рода актов приводилась к осуществлению целей замаскированных центров, заинтересованных во включении Ташкента в орбиту своего влияния. Примечателен тот факт, что такого рода негативные явления имеют свою периодичность. События в середине и конце 90-х (напр. взрывы в Ташкенте), в начале 2000-х (горные районы Сурхандарьи), в 2005-м (Андижанские события), в 2010-м (межэтнические столкновения на юге Киргизии) показали циклическую постоянность, повторяемость стремлений нарушить прогресс Узбекистана. Основная цель ясна – сделать из Узбекистана плацдарм против России и Китая и заодно завладеть еще одним источником дешевых энергоносителей. Суть игры тоже ясна - Узбекистан занимает важное местоположение в ЦА. Потому что географически Узбекистан находится в анклаве между такими важными мировыми геополитическими центрами, как Россия, Китай, Индия, Иран, Афганистан. Это и является основным стимулом неоколониалистических интересов для крупных международных игроков.

Итак, предположительно приближается новый этап в цикле. Добавим к этому и планируемый вывод войск альянса из Афганистана. Ведь, не зря забеспокоился генерал Дустум и прибежал в Ташкент.

Во-вторых, после определения дат выборов в высшие госорганы республики можно предположить, что предстоящий выборный сезон может быть использован внешними силами в своих неоколониалистических целях. Запросто могут появиться нововыявленные оппозиционеры прозападного настроения. Заведомо, активируются "старые знакомые" претенденты (или кучка отбившихся эмигрантов), которые проживают где-то на западном полушарии, и пялят глаза на главенствующие должности республики. Опасение вызывает то, что все эти негативные нюансы будут поддерживаться большими игроками.

В-третьих, известно, что с первых годов независимости продолжается информационная война против Узбекистана и его правительства. И в последнее время этакая информационная атака усилилась. Предположительно, основная масса негативной информации против Узбекистана носит заказной характер. Ведь не зря же колотят развивающуюся страну, которая в последние семь-восемь лет показывает высокие мировые показатели роста. Это – проверенный способ. Можно вспомнить про горькую судьбу Ирака, которого тысячекратно обвинили в создании химического и биологического оружия. Впоследствии объявили войну, захватили страну, Саддама Хусейна казнили. А получилось, что Запад ошибся. В Ираке нет и не было никакого оружия массового поражения. Но, оказывается, там много добра в виде нефти и газа.

В качестве еще одного весомого фактора можно привести расшатавшиеся в последнее время религиозные секты и течения в Киргизии и Таджикистане (в основном – в областях Ферганской долины). Соседствующие власти не полностью контролируют (не в силах контролировать / не хотят контролировать) то, к чему именно обучаются в худжрах и самодельных медресах молодежь. Невозможно понять такую "лояльность" этих стран по отношению к явному экстремизму. Важно ответить еще на вопросы – кем финансируется центральноазиатская деятельность этих течений, кому выгодно массово приготовить верных служителей сект? Опасение вызывает то, что все эти худжры расположены вокруг да около границ именно Узбекистана.

И еще – в последнее время наблюдается активация попыток пробуждать межэтнические несогласия между киргизами и узбеками, между киргизами и таджиками (опять-таки в просторах Ферганской долины). Такие попытки уже привели к кровавым событиям в 89-м году и в июне 2010-го. И в осуществлении такого мерзкого плана третьей стороны проясняется втягивание Узбекистана в кровавую и продолжительную войну с соседями. Не зря упоминается о руке третьей стороны. Ибо, кем напечатана в Финляндии книга "Час шакала" с огромным тиражом? Кем она распространяется по всей России? Кому выгодно снова разжечь огонь межэтнических конфликтов между киргизами и узбеками? Не киргизам, да и не узбекам же, которые многие веки проживают в мире друг с другом.

И еще раз об Украине, точнее об украинских уроках. Автору статьи пришлось услышать об одном парне – о трудовом мигранте из Узбекистана, который недавно прибыл из Украины. Он зайцем прилетел из Киева до Ташкента за 3000 долларов (в десять раз дороже обычного рейса). Оказывается, в Киеве (может и в других городах Украины) у трудовых мигрантов-узбеков отбирали паспорта (невозможно было выяснить кем). Их увозили куда-то за город, дали в руки автоматы Калашникова и обучают известно какому ремеслу. И причем "уроки" ведутся на английском, невольников тоже заставляют говорить на английском. Задумаешься – в современной Украине английский язык в моде или кому-нибудь выгодно, чтобы подчиненные понимали их по-английски звучащие команды? Следует еще череда вопросов, найти ответы которым не очень-то легко: почему и к чему готовят именно узбеков? Кому в Украине выгодно обучать иностранных граждан военному ремеслу? Неужели вслед за бандеровщиной там воссоздан туркестанский легион?

Впрочем, у нас по этому вопросу с Украиной не ново. Еще в 90-х годах заядлый узбекский оппозиционер Салай Мадаминов после Турции поселился именно в Украине. Отсюда он устанавливал связи с другими себеподобными, отсюда он постоянно клеветничал, именно здесь он проживал подачками своих спонсоров. Да еще в эти годы он попытался сделаться лидером и без того многострадальных Крымских татар, но безуспешно. Установлено, что следы многих активистов экстремистических и террористических организаций, нацеленных против правительства Узбекистана, сплетены именно в Киеве (об этом можно прочитать в книге О. Якубова "Кровавый след террора"). К чему привело "единодушие" укр-властей с различными течениями – мы сегодня стали очевидцами. Тревожно то, что соседствующая Киргизия тоже уже многие годы оказывает такого рода "великодушия" по отношению к нездоровым силам, вторгающимися извне. Хизбут – тахрир, ИДУ, салафия, акромия, джихадизм – как бы эта продажная нечисть не назвалась, цель одна – расшатать существующие режимы и по мере возможности захватывать власть, чтобы в последующем подносить ее к своим хозяевам.

Сегодняшняя Украина своей раздолбанностью оказывается для нас примером. Если не действовать обдуманно, то завтра-послезавтра Центральная Азия (конечно, не без "усилий" Киргизии) окажется в огне. Есть силы, жаждущие увидеть "центральноазиатскую весну" с ужасными последствиями.

В заключении хотелось бы еще раз напоминать – неоколонизационную войну Запада пока что не остановить. Поэтому надо быть всегда готовым встречать и отражать нападки нечисти - в каком бы виде они не были. А то могут начаться крупные неприятности. Признают другие того или нет, но факт есть факт – если Узбекистану пасть, то не спасется вся ЦА. Так что, не лучше ли нам присоединять все наши усилия во имя общего благоцветания.

Умид Холов,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Что говорить об Узбекистане когда сначала нужно выдавить коричневых с юго-востока Украины. Нородно-освободительное движение юго-востока Украины будет примером для всех жителей Центральной Азии включая и Узбекистан! Это будет началом конца так называемому новому мировому порядку!
| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы
Автору статьи. Если вы всё так хорошо понимаете - действуйте сейчас,чтобы потом не плакать по Узбекистану. И поймите: ничего у Штатов не получилось на Украине.И не получится.Русские своих не бросают.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Спасибо Умид. Сильнаная статья. Авторам коментов выше: не будтье наивными. После подписания Канадско-США Соглашения
January 2, 1988, (Canadian-United States Free Trade Agreement (FTA) в 2 января 1988 (кстати без всякин референдумом), началась колонилизация Канады Штатами и активного создания системы и иеархии уничтожения нежелательных персон, граждан Канады и других стран, в т.ч. ЕС.
Сценарий, правила, стратегии и рынки те же. Только формы и временные регламенты захвата гос власти фашистами и уничтожения нежелательных персон другие. Мою семью и свидетеля, гражданку Канады) который помогал мне с английским во время 9 судебных процессов, через эту индустрию организованного геноцида притив нежелательных персон, Канадские политики с их полицией и от них зависящими судьями, прокурорами, министрами, адвокатами, протащили по полной программе, раскрыв мне адаптированные законы, схемы взаимодействия государтвенный структур и менеджемента, иничтожив моего мужа, гражданина Канады, который был ключевым свидетелем
Эти скрытые формы государственного переворота и его легализации мы могли наблюдать также при выборах Порошенко. Фальсификации выборов (вариантов много от голосования карандашами и телефонными звонками избирателям с посылкой их голосовать туда, где участков голосования нет, до создания системы, чтобы бедным, индейцам и инвалидам невозможно было проголосовать) давно стали нормой в Канаде, значит и в США.
Принятие правительством Стивена Харпера (первый из лидеров государств, кто лично ринулся с поздравлениями и заверениями о поддержке хунте в Киеве 22 марта, 2014 года, на следующий день после подписания соглашения об Ассоциации Украина-ЕС 21 марта) Bill C-24 о разделении Канадцев на граждан первого и второго класса, убеждает, что подготовительные работы завершены, теперь процесс открытого уничтожения нежелательных Канадцев начался.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.